포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시용 대 문의 드립니다.

여주화분 IP : f118fd4076d2e1e 날짜 : 2009-10-16 23:24 조회 : 2605 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 눈팅만 하다 첨 글을 올리네요.

민물낚시는 이제 두달정도 되고 가본곳은 비봉수로랑 과림저수지 10번 정도 같다 왔네요.

걍 실전은 약하고 인터넷으로 이론만 쫙 하는 낚시좋아 하는 사람입니다.

현재는 친구한테 얻은 이름 업는 연질대 2.5칸 두대와 바다민장대 3.0칸 1대로 하다

바다민장대는 무거워서 안하고 2.5칸 두대로 떡밥낚시만 해왔는데요.

과림저수지 가면 양옆 조사님들 보면 거의 대부분 저보다 낚시대가 길고

큰 고기도 더 잡으시는거 같구요. ㅋㅋ

요즘들어 초심과 달리 고기는 몇마리 잡으니 이제는 조금더 큰걸 잡아 봤으면 하는

마음도 있구요.

낚시는 취미 이지만 그래도 적당한 대를 사서 즐겁게 하려는 것인데

이리 저리 알아 봐서 사려는 낚시대는 산이슬 3.2칸 2대로 결정 했읍니다.

그런데 떡밥낙시를 지금도 좋아 하니 앞으로도 떡밥낚시를 하겠지만

조금더 낚시를 알고 나면 대물낚시로 바뀔수도 있고 아닐 수도 있는 상황에

추가로 3.6칸을 한대 구입하느냐 아니면 2.5칸 정도의

낮은대를 구입하느냐 이게 고민입니다.

3.2칸 두대를 산이슬로 받침까지 셋트로 하니 위에든 아래든 같은 산이슬로 하려구요.

월척 낚시도 하고싶긴 하지만 밤낚시만 하면서 대물을 노리기 위해 마릿수 낚시

포기 안할듯 하구요.

떡밥낚시로 3대를 사려고 하는데 3.2칸 두대랑 아래 한대를 하실지 위로 한대를

하실지 판단을 못해서 여러 선배님들에게 문의 드립니다. ^^
추천 0

1등! 스토퍼 09-10-16 23:47 IP : 564ab867ed8d2ba
떡밥낙시 위주시라면 밑에칸으로 구매하시는게 좀더 효율적일것입니다.
떡밥낚시 맥시멈이 거의 3.2칸대가 주를 이루고 있고 3.6칸대이면 밑밥질을 해야하는 떡밥낚시로서는
좀 부담감이 될것 같습니다.
그렇다고 3.6칸대가 떡밥낚시대로 부족한건 아니지만
대부분 떡밥낚시에 주력대가 2.8~3.2칸수 이기에 아랫칸으로
구매하시는게 좀더 유리할듯 싶습니다.
추천 0

2등! gkfkrndn 09-10-17 02:01 IP : ba5320db4f33de1
32칸 산이슬 떡밥용으로도 좀 무거운데요 그 위로는 좀 추천하기가 그렇네요 28칸으로 사세요 아마 32칸 보다 더 자주 쓰실거에요
추천 0

3등! gkfkrndn 09-10-17 02:04 IP : ba5320db4f33de1
36칸 사실돈으로 28한대,20한대 사세요(2.5칸은 있으니) 연질때 쓰시다가 산이슬 쓰시면 좀 뻣뻣하실텐데..그래도 손맛은 좋습니다. 통통.. 제어도 죽이고요
추천 0

여주화분 09-10-17 08:51 IP : 6e77afe555d0acf
답변감사합니다. 아무래도 3.2칸을 한대만 우선 구매해서 사용해보고 주력대를 어떤 걸로 할지 결정을 해야 겠네요.
추천 0

jjclubboss 09-10-17 12:44 IP : 31aeaa0a3587a37
관리형저수지 다니시나 보군요..
저또한 수도권인근 관리형저수지를 주로 다니는데 짧은대 쓸일이 거의 없습니다.. 저또한 27/28칸 31/32칸 이렇게만 사용합니다.. 주변 조사님들 또한 대부분 25칸 이상대를 편성하는편이구요.
수로가 아닌 저수지 위주이시면 32칸과36칸 구입하시는 편이 좋으실듯 합니다..
요즘 36칸 가벼운 제품 많아 32칸과 크게 차이 없습니다.. 떡밥낚시 부담없이 하실수 있습니다..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-17 20:05 IP : 2655b496483d981
29칸정도 가벼운대를 가추시는것도 좋을것 같습니다 산이슬이 무게감이 조금 있습니다 32까지는 괜찮으나 36은 무게감이 앞쪽으로 가있어 무겁게 느껴지실겁니다 29정도에 가벼운 떡밥대를 찿아보세요
추천 0

물결1 09-10-18 21:24 IP : 231b27332d18a43
동일레포츠의 "동춘" 함 알아보세요.

오랬동안 사용해보질못해 조심스러우나...저도 이곳 월척에서 좋다는 회원님들의 의견을 듣고 구입...사용해 보니 만족합니다.
추천 1