포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

낚시줄도 어떻게 묶는지도 잘 모르는 초보입니다. 낚시대를 사고 싶은데 어떤 것이 좋을까요?

슈퍼떡 IP : dd2c21f3dd1889f 날짜 : 2009-10-16 15:00 조회 : 2449 본문+댓글추천 : 0

낚시 같이 가시는 저희 회사분들의 추천으로 2.9칸 2대와 2.5칸 1대를

구매하는 것이 어떻겠냐고 하시는데, 초보자들이 쓸만한 제품으로는 어떤 것들이

있을까요? (그동안 회사분 낚시대 대여하여 사용 ㅠㅠ 낚시가서도 거의 회와 술만 먹어서 ``;;)

제가 좀 험하게 다루는 면이 있어서 ``;;

중고장터에서 비싸지 않고 적당한 제품을 둘러 보고 회사 직원분에게 물어 보곤 합니다.

그리고 낚시에 대해 잘 모르니 채비 같은 경우 낚시 채비 통틀어 사는 것도 알아 보구 있구요.

많은 조언 부탁드립니다.~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-17 11:39:39 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 눈먼붕어y 09-10-16 15:05 IP : 873146f48723499
무슨 낚시를 하시는지요 ?
원하시는 낚시 장르를 말씀하시면 곳 댓글달릴겁니다 ^^
추천 0

2등! 뽀록 09-10-16 15:18 IP : f27f1e556e37364
떡밥 낚시 배우실라고 하는것 같습니다

2,9칸도 초보분에게는 조금 긴듯합니다 정말 처음이시면 보론 옥수 2.6칸 쌍포 정도 사용하면 딱일듯 싶습니다

중고 가격도 쌍포 가격이 5만원 정도에 형성된듯 싶습니다 가격도 저렴하고 초보자분한테 좋은낚시대인듯 싶습니다
추천 0

3등! 하나부 09-10-16 15:52 IP : 59f6397fcb8d310
2.5 쌍포 정도로 시작하시고, 계속 하실 거라면 조금씩 추가하시고 업그레이드하시는
것도 좋을 것 같습니다.
중고장터 보시다 보면 찌를 포함해 채비를 맨 채로 판매하는 낚시대 구매하시면 되겠네요.
꼭 아니어도 동료분들이 자주 다니시는 모양이니 기본 채비, 소품 정도는 얻으시면 되겠구요.

3단 정도 가방에 2.5 쌍포, 의자, 줄과 찌 바늘 정도로 갖추시고, 동료분들 따라다니시면서
더 필요한 거 차근차근 구비하세요.

막상 실제로 낚시 나가보곤 별로 안 맞는다는 분들도 계시니까요. 처음에 너무 많이 갖추셨다가
후회하실 수도 있답니다.
추천 0

대물탕 09-10-16 17:12 IP : 9dab75ce9d0d7a3
저도 초보지만.. 첨에 2.4칸 한대로 시작 하였는데..

뽀록님 말씀 처럼 보론옥수 같이 저렴하면서도..질긴대로 시작 하심이 괜찮아 보입니다.

분양 받으실때 맘 좋으신 선배님께 잘 말씀드려 보면..~ 안쓰는 찌라도 하나 셋팅해서 보내 주실 겁니다.^^

그리고 줄매는 법 부터 , 찌 맞추는 법까지 주변 분들에게 하나하나 배워가는 그맛도 낚시에 매력 같습니다.

낚시로 인해 행복하시길 바랍니다.^^
추천 0

묵호사랑 09-10-16 17:18 IP : 7deca7aa1397921
낚시가서 회와 술만드셨다면.... 바다낚시??
넘 포괄적이네요^^
추천 0

슈퍼떡 09-10-16 18:00 IP : dd2c21f3dd1889f
댓글 감사 드립니다. ㅠㅠ

회사분들이랑 낚시를 다니는데

한달에 한번정도 갑니다. 바다 낚시도 가고 저수지(거의 붕어 ㅎㅎ ;;)도 가고 합니다.

우선 대낚시부터 구입을 하라고 하셔서 대낚시 채비를 먼저 구하는 중입니다.

회사분들이 거의 2.9에서 3.2대를 쓰셔서 2.9대를 많이 권장해 주시더라구요.

2.5대 같은 경우는 제가 초보라서 3.2대를 쓰는 것 보다 낫다고들 하시구요.

진작에 낚시 따라 다니면서 많이 배웠어야 하는건데 ..

그 낚시만의 분위기, 사람들과의 어울림이 좋아서 많이 소홀하였네요 .

그리고 따라 다니면서 회사분들 낚시대가 셋팅 되어 있는건만 사용해서 잘 몰랐구요 .

저도 늦게나마 제 자신의 채비를 사용하고 싶어서요 ;;

의견 주신분들 매우 감사드립니다 ^^
추천 0

리모콘 09-10-17 09:30 IP : c3abb26fc0ff74b
회사분들이 3.2칸 사용하시면 나중에 자동으로 3.2칸 사용하게되니 장독대티타늄 권해드립니다 중고가 잘 나오지를 않아 문제점이 있읍니다 저도 2.9칸 2대를 몇 달전부터 구할려고 해도 참 힘드네요
추천 0

유랑수 09-10-17 23:51 IP : f17e4a213065718
ㅋ 낚시 라는것
슈퍼떡님 경우는 회사 동료분들과의 조우를 우선시 낚시를 가시는것 같아여
낚시의 열의가 있으신 조사님들은 혼자서 라도 한적한이 즐기시는 분들도 만은신돼 ㅋㅋㅋ
슈퍼떡님 반카본 낚시대 요새 질 좋은거 만아여
실질적으로 낚랑 보다 회사분들과의 조우가 우선시 라면 장비에 그리 투자 하지 말구여
나중에 진정 혼자라도 낚시 가고 싶은 맘 들때
그래 이거야 할때 장비 투자 해도 될뜻 하내여 꽤~꽤 ㅋㅋㅋ
추천 0