포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다.

떡대붕어 IP : 0bef9fbe5f45f94 날짜 : 2009-10-06 11:06 조회 : 2141 본문+댓글추천 : 0

블랙부들과 슈포를 사용하고 있습니다.

그런데 얼마전부터 팔에 무리가 와서 좀 더 가벼운 장비로 바꿀려고 하는데

낚시대 선택하기가 고민이네요...-.-;;

낚시는 거의 대물낚시 위주(대물90 떡밥 10정도) 다닙니다.

AS, 허리힘 좋고 잘 부러지지 않는 낚시대는 어떤게 있을까요?

지금은 그랜드수향 과 자수정k12 낚시대가 눈에 들어옵니다.
추천 0

1등! 리모콘 09-10-06 11:35 IP : c3abb26fc0ff74b
저는 앞치기만을 하고 나무에 바늘이 걸리거나 수초에 바늘이 걸려도 강하게 챔질해서 바늘 부러지도록해서 채비회수하는 스타일인데
2.8칸까지는 행낚의 청강호, 3.2칸(신형)2.9칸은 머털의 장독대티타늄 3.6칸은 장독대골드 사용중입니다
한가지메이커로만 사용해보니 짧은대가 쓸만하면 긴대가 무겁고, 긴대가 가벼우면 잛은대가 너무 낭창대고 하더군요
추천 0

2등! 좌상坐相 09-10-06 11:38 IP : d83731c45efa44e
가격대비 무게감 앞치기 제어력 허리힘 A/S등을 보면

독야대가 가장 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 물골™태연아빠 09-10-06 21:15 IP : 41cb2a91c8a18c3
어렵고도 어려운게 낚시대의 선택이 아닐까 생각합니다...

막상 결정하고 구입해 사용하다 보면 다른 낚시대에 눈이 가기 시작하고...ㅠ.ㅠ

그렇게 지내다보면 또다른 낚시대를 구입하게되고...

차선의 선택이 최선이라는 생각하시며 낚시대를 선택하세요...

저 역시도 테크노스골드대와 자수정 드림대를 사용하지만 요즘 또다른 낚시대에 관심이 가거든요...

독야대 좋구요...설화수 골드 좋구요...에혀~~~~~
추천 0

떡대붕어 09-10-08 09:22 IP : 0bef9fbe5f45f94
답변해주신 리모콘님, 좌상坐相님, 물골™태연아빠님 감사합니다

독야대나 k12 쪽으로 눈이 돌아가는중...^^;;;

좀 더 알아보구 둘중 하나를 선택해야겠네요
추천 0