포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대를 구입할까하는데 추천좀요~~~

kimpro2000 IP : 1630f6528598d6e 날짜 : 2009-10-06 14:29 조회 : 3082 본문+댓글추천 : 0

월척님들 추석을 잘보내셧는지요?
요즘 대물낚시한다고 낚시다녀오믄 팔이 아파죽겠습니다~~ㅠㅠ
저는 자수정Q44까지 쓰고 있는데 넘무겁네요...그윗대를 구입하려니...가격두 만만치 않고 무게감 때문에Q는
끔찍합니다....좀가벼우면서 앞치기 잘되고 허리힘 좋은낚시대 없을까요???
일단 1.독야 2.K12 3.??? 월척님들에 의견을 듣고자합니다...꾸뻑^^
안출하시고 쓰레기는 가지고 가는 낚시인이 됩시다~~~
추천 0

1등! 미남붕어 09-10-06 14:46 IP : f1266122af5f92a
독야 무게감 비슷합니다 큐랑^^ K12 44대까지만 나옵니다..
3.? 큐 44대가 무겁다면.. 장대는 안쓰시는게 몸건강상 좋습니다^^;; 굳이 추천하자면.. 44대 위로 쓰실꺼면 유양 SL조수 한번 보시구요..좀 가볍고 앞치기 잘되면 고가대를 찾으셔야 될껍니다. 저도 ; 키 175에 ; 72키로 지만..독야 5.3칸대 쓰고 있습니다.
재원상 무게가 가볍다고 생각 하셔서 구입해 써보면 큰코다 칩니다.ㅋㅋㅋ 길이를 절대 무시 하지 마시구요...
그리고 일단 무겁다고 계속 안쓰면 어쩌다가 쓰면 더 무겁습니다..그러니..댈수 잇으면 장대를 계속 피시면..무게감이 덜 하게 되지요..전 우째 ....2.4대 앞치기가 5.3대 앞치기 보다 더 어렵습니다..ㅜㅜ
추천 0

2등! 타이머 09-10-06 16:32 IP : b6401927fc4f005
무게감이 적은 장대는 그만큼 약하다고 보시면 됩니다...저는 큐46칸으로 떡밥낚시까지 하는데요~~==;
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-10-06 19:31 IP : 2655b496483d981
저도 큐를 40 까지 사용하다가 하룻밤 밤낚시하면 다음날 팔목이아파서 체어맨으로 장대를 구입했습니다

큐보단 낭창되지만 손목에 무리도 안가고 무리없이 낚시를 할수있습니다 한번 고려해보시길
추천 0

*저곳* 09-10-06 21:44 IP : 3f3dc9bd3d2c582
제가 항상 하는말입니다~~

멀티플렉스 자수정대물1... 굳이 말 안하겟습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-07 10:45 IP : e2f93e13a032f3d
저곳님 의견에 쾅! 역시 멀티입니다.
추천 0

kimpro2000 09-10-07 12:16 IP : 1630f6528598d6e
님들의견 감사합니다.....
Q에서 독야로 갈아탈려고 하는데 괜찮겠지요?
K12로 갈아탈려니 물건이 넘않나오고..ㅠㅠ
설골로 갈려니 쪼매 부담스럽고,,
암튼 감사요~~~~
추천 0