포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 피싱메이트력셔리순수

쁘래따뽀르때 IP : 2655b496483d981 날짜 : 2009-10-06 19:53 조회 : 3551 본문+댓글추천 : 0

력셔리순수 티타늄

가격이 장난이 아니네요 하지만 탐이 나는 낚시대인건 분명합니다 요놈 사려만 원가 그대로인가요 아니면 할인이

가능한가요 중고장터에는 나오지 않는것 같은데 혹시 사용기좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 신이내린꾼 09-10-06 20:07 IP : f344e4052afbb13
안년하세요
현찰로 5%로 디씨받고 샀어요
사용기는 패스
추천 0

2등! 바이엘 09-10-06 20:48 IP : f2afec65799786f
피싱메이트 안 깎아주기로 유명합니다....

어떤?조구사같이 터무니없는 가격에 출시한후 1년뒤에 반값밑으로 떰핑판매 하는것 보다는 더 낳은겉 같네요...

저도 3.6칸 한번 흔들어보기만 해서 잘은 모르지만 무게중심이 앞에 있는듯 하더군요... 하지만 무지 가벼웠습니다...
추천 0

3등! 유랑수 09-10-06 21:39 IP : fe1812c42e3e0d5
ㅋ 럭샤리~순수 가볍고 짱짱한 느낌 ㅋ
총알이 문제조 뒷마개 열고 이음새 보면 애전 원다의 태골과 흡사한 직교직 반복 적층 구조
빗깔은 걍 무광 뽀대는 아닌듯
3.6칸이 3.2칸 무게 바란스 나온다고 하내여
총알남 있다면 1번 지르는 건대 꽤~꽤 ㅋㅋ
추천 0

임조사 09-10-06 21:54 IP : a4426e9badea68c
3.2대 양어장 사용 후기입니다..

손맛 : 개인차가 있어서.... 전 좋다고 느꼈습니다..

앞치기 : 잘 날라갑니다. 누구라도 만족할 듯...

40 정도의 발갱이와 향어 끌어올리는데 별 무리 없었구요.
(물위에서 끌어올릴 때 살살하니간 제압이 좀 안되더군요. 대의 중간힘의 좀 약한거 같다고 느꼇네요.
붕어는 강제 제압 막 했습니다)

대 도장 상태는 참 허접합니다..
무게감은 대 다 핀 상태에서 실제 제원상의 무게보다는 더 나가는 것처럼 느껴졌네요..
(120g 짜리 다른 3.2 대랑 비교했을때보다는 정말 가볐워고요,, 밤세 낚시해도 팔에 별 무리가 없었네요)

초릿대가 얇아서 접을 때 신경좀 가고요. 초릿대 가격 역시 장난 아닙니다..
(여긴 as는 좋지 않다고 들었음..)

참고만 하세요~~ ^^
추천 0

뫄한머루님 09-10-07 11:53 IP : a1593752bda16b9
마지막으로 사용기 적어봅니다. 윗분들이 다 좋은얘기 해주셨네요.

구입: 현금들고 가까운 낚시점 가시면 윗분이 말씀하신 5%정도는 할인된 금액으로 구입하실수 있을겁니다.
피싱메이트 온라인점은 할인 안됩니다. 구입하기전엔 따른 낚시대처럼 시간지나면 대폭할인 안되는게 아쉽지만
구입하고 나면 대폭할인 안되서 배 안아픕니다. 가격 폭락해보세요 배가 얼마나 아프던지 드림이 제 경우엔 그랬습니다.

구입후 두달동안 이대저대 만져보다 후회 많이 했습니다. 아 이 돈 주고 살만한 가치가 없는놈이구나. 비싸기만 드럽게 비싸고.
두달 지나서.. 어라 이놈 제법 쓸만한 놈이네.. 지금은.. 다른대 암만 만져봐도 이놈만 못합니다..
정들어서 그런것도 있겠지만 초기의 불만이 지금은 아예 없습니다.
가벼운무게가 나머지 모든 단점들을 다 커버합니다.

단점- 도장, 뽀대, 무게중심, a/s(무상 거의 힘듦), 제원과 다른 실제 무게와 길이, 엄청난 수릿대가격(초릿대 13,000)
제압은 잘되는데 허리힘 부족 물론 가격대비로요

장점- 드럽게 가벼운 무게, 앞치기, 기분좋은 입걸림(쒜~~엑 ~~ 턱 !!!, 허나 2.4칸에서는 잘 안느껴짐)
생각보다 좋은 강도, 그리고 이유를 알수 없는 뭔가 맘에 드는 깔끔한 느낌.

3.2칸은 무게 때문에 추천드리구
2.8칸 이놈은 보기좋으라고 사는거 아니믄 다른대 쓰세요. 이놈 쓰다가 다시 32칸 들면 드럽게 무겁게 느껴집니다.
2.4칸 이놈도 보기좋으라고 사는거 아니믄 다른대 쓰세요. 이놈 쓰다가 다시 32칸 들면 32칸 버리고 싶어집니다.

지금은 다른대는 잘 안피고 2.8칸 쌍포를 주력으로 씁니다.

그것도 올해는 집에 우환이 많아서 낚시 접었네요.

도움되셨길...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-07 19:19 IP : 2655b496483d981
답변들 감사합니다
추천 0

해동성국 09-10-09 20:43 IP : 1fc0f2517e0b6a0
순수 s클레스만해도 무지좋은데~
추천 0

아트찌 09-10-11 21:32 IP : ab8ac3a68397afb
럭셔리 순수 ~ 손맛은 꽝입니다 그리고 잘부러짐니다 3동강 수장되는거아시죠 저두 3.2대물속에 수장시키고 다시는 순순대 사용안합니다 손잡이부분이특히 약합니다. 가볍긴해두 무게감상당하구요 앞솔림넘심합니다.비추입니다
추천 0