포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대를 찿습니다

誠敬信 IP : a459be84ee58060 날짜 : 2009-10-07 22:39 조회 : 3036 본문+댓글추천 : 0

4짜 붕어를 날릴수 있는 낚시대를 찿습니다

지금 제가 보유하고 있거나 써본 낚시대들중에는

감히 4짜를 날려버릴만한 대물대를 보지 못했습니다

참고로 제가 현재 보유하고 있거나 써본 낚시대들은

신수향 해마 하나 자수정드림 소류지 산이슬 산노을 여울 독야 입니다

많은 추천 부탁 드립니다
추천 0

1등! 은거기인 09-10-07 23:20 IP : e51c32484fbe004
4짜는 못 잡아 봤지만 38까진 잡아 봤습니다

지금 쓰는 낚시대는 제왕인데 월척걸어도 정말

수초구멍에서 날라 옵니다 손맛이 너무 없어서

불만이 큽니다 기록 대물도 작대기라던데요...
추천 1

2등! 갱신 09-10-07 23:26 IP : dd5521600a62459
그래도 대물대로 많이 쓰이는낚시대를 쓰셨는데... 4짜 날릴만한 낚시대를 찾으신다면...

대물기록 추천드립니다. 수많은 낚시대를 써 보았지만...대물기록 만한건 아직 못봤습니다.^^

32칸 기준 160g대이나..희안하게 대물대로 많이들 쓰시는 여느 낚시대의 32칸기준(130g 전후)의 무게밖에 느껴지지 않습니다.

32칸 한대만 사셔서 테스트 해 보시길....
추천 0

3등! 깡따 09-10-07 23:26 IP : c07db6ce201e39d
백야대를 아시나요 죽이지요 가격이 좀비싸서
추천 0

곰팅이곰 09-10-07 23:43 IP : 982e26323a5315f
쇠파이프 이나 철근 추천합니다 설마~ 4짜 못날리겟어요 ^^ 웃자고 한말입니다 ^^;;; 이해해 주세요
갑자기 장난끼가 발동해서 그만 흐흐
추천 0

미남붕어 09-10-08 00:24 IP : 0e9917190388d12
향어대 쓰셔야 겠네요 ;; 그래도 4짜는;; 아피스 향어대나 자수정 향어나..아님 천류 초경대...이렇게 보세요^^;
아님 자수정 멀티 대물1 <<이거 역시 죽입니다.
추천 0

마장동 09-10-08 07:29 IP : 88a51a6cf3e356e
말 많은 신수향 해마2마리 ..........??
사짜도 발앞에 날라온다고 은성 포럼방에 올라와 있네요
그런데 성경신 님이 지금 쓰시는 대가 해마 2마리 신수향보다 경질로 제압력이 좋을것 같은데요.
지금 쓰시는 대로도 비행기 태울수 있을듯 하네요.........^^
추천 0

매복한땅콩 09-10-08 08:04 IP : 7f2b658a82ae1bd
성경신님,안녕하세요? 이번에 해금강초경으로 마름밭에서 낚시해보았습니다.날리진못하고요.거의 일자로 마름무더기와 함께 끌어냈습니다. 바다장대 말고는 대물기록이 적합하지않는가 생각합니다.
추천 0

爆風男子 09-10-08 08:18 IP : 9f1ac50a32cc20e
대물대는 막대(글라스로드)가 왔다입니다^ 실패가없는 최강의 낚시대입니다^ 크기는 각자 체질대로 사용하시면 됩니다..
추천 0

사빈아빠 09-10-08 09:01 IP : b5180f0d6d757bb
아피스 공공일, 파워와인드 조선경조, 심통낚시의 대물크레인 이 정도 아닐까 싶네요.
추천 0

서산붕어 09-10-08 09:10 IP : 48645a5210c5d3f
현존하는 민물민대중 4짜를 날릴만한것은 존재하지 안습니다~ ㅎ 아마도 철근에 줄매서 하시면 날러올거 같은데요 ㅎ

힘만 조으시다면 ㅎㅎ 농담입니다~
추천 0

묵호사랑 09-10-08 09:23 IP : 7deca7aa1397921
현재 저가 쓰고있는 첼린져대작.... 조심스럽게 적어봅니다...^^
성경신선뱃님 건강하시죠~~^^
추천 0

항상좋은날 09-10-08 09:32 IP : 925f88bea3dded0
4짜를 날릴만한 그런대...
조선 파워와인드도 안날라오는디요 ..
연구좀 해야겠읍니다
추천 0

유령붕어 09-10-08 09:32 IP : 26059ebde61b364
대나무를 추천 합니다.^^; 시~~익....

잘 계시죠.^^;

강제진압을 안좋아 해서리 ㅋ..............
추천 0

엽기붕어 09-10-08 10:42 IP : e254b5fc4d75d66
전 성경신님이 날릴 넘이 사는 그 곳이 필요합니다~^^

어디 쯤~~~???

4짜는 예우차원에서 날리시면 안됩니다~~살~살...어루만지 듯....황송한 마음으로.....

지도 명색이 4짠데 날아 왔다고 생각하면 혀 깨물지도 모릅니다~^^
추천 0

제비천하 09-10-08 18:18 IP : f1a2422f68326cb
그렇죠 4짜가 삐짐니다 날아왔다 생각하면 방생해도 존심 상해서 자살할것 같은데요 ^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-08 19:27 IP : 2655b496483d981
허허 4센티급을 날릴수 있으려면 음 정말 초 경질대 강죽장절도 안될까요?
추천 0

誠敬信 09-10-08 19:39 IP : a459be84ee58060
많은 답들 해주셨네요^^*

사실 저도 4짜를 날려 잡고 싶지는 않습니다

예우는 해야지요^^*

솔직히 저역시 신수향 해마둘로 4짜를 날렸다는 글을 보았습니다

과연 그럴만한 대가 있을까요?

대물기록 32칸대 써본적 있습니다

양어장(잉어탕)에서 시험 가동해본결과 허리는 받쳐줄수 있지만

날릴수 있는 정도는 힘들다고 보구요

해금강이야 바다대이니만큼 땅콩님의 표현이 적절하다고 생각 합니다

묵호 사랑님 챌린저 대작 아직 못써봐서 모르겠네요

한번 꼭 써봐야 겠습니다

헛웃음밖에 나오질 않아 혹시 존재하나 싶어서 여쭈어 봤습니다

반가운님들 일일히 인사 못드려서 죄송하구요

늘 건강하시고 항상 행복한 낚시만 하십시다
추천 0

설마입질 09-10-10 20:10 IP : 82bad5651b3851b
설마 4짜 주둥이만 날아오는것 아닌지...

좋은 찾으십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

아트찌 09-10-11 21:36 IP : ab8ac3a68397afb
제왕추천합니다 걍들어버림니다.
추천 0

물돼지조사 09-10-14 17:58 IP : 472c42e6261e221
4짜를 날아오게 하는건 어부가 아닌이상 예의가 아닌듯~~ㅎㅎ
명색이 4짜인데 즐기시믄서 잡아내심이....
추천 0