포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 평생 사용하고 난후 자식에게 물려주고 싶은 낚시대 있을까요?

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2009-10-08 15:22 조회 : 3685 본문+댓글추천 : 0

이런 질문 했다고 욕먹는 것 아닌지 모르겠네요

평생 사용하고 난후 자식에게 물려주고 싶은 낚시대가 있을까요?

가격은 완전 무시합니다. 1대에 100만원도 괜찮고요, 1만원도 괜찮습니다.

외국상품도 상관없고 국산품도 괜찮고요

저는 신수향 해마 1마리가 자식에게 물려줄 낚시대가 될 줄 알았습니다.

그런데 최근의 좋다는 여러 낚시대(체어맨, 명리 등등)를 대면해 보니 신수향 보다
더 좋은 낚시대가 많다는 것을 알았습니다.

그래서 유진의 파이톤 극수, 피싱의 순수, 은성은 디와인드명파, 다이아 명파, 용인의 주몽경조
천류의 세월아내월아(나올예정품) 등을 관심있게 지켜보고 있습니다

많은 댓글 부탁드립니다.
추천 0

1등! 포스아방 09-10-08 16:02 IP : 0a14d11581f8ac9
제생각엔 없습니다^^+ 님말씀을 인용한다면... 신수향 해마 1마리가 자식에게 물려줄 낚시대가 될줄 알았다는 말씀!!! ㅋㅋ 그당시에 고가이고!! 제일 좋아보였던 낚시대도 몇해만 지나면... 구형이 되는 세월~~^^;; 현재에도 많은 낚시대가 출시되고!! 언젠가는 현재의 고가제품들도~ 소외되는... ^^ 차라리 좋은낚시대를 물려주시기보단 님의 낚시에 대한 열정(꾼의 정신)을 물려주시는게 더 좋은 판단일듯해요~~^^ 짧은 제소견입니다__+ 님이 말씀하신 낚시대 전부다 갖고픈 사람중 1人입니다__+ ㅋㅋ
추천 0

2등! 워리리리 09-10-08 16:20 IP : 3d723f9c8876fed
아버지한테 물려 받고 20년째 제가 쓰고 있는 청심대가 저한테는 최고의 명품대라고 생각을 합니다.. 현재 사용하는 낚시대중 고가의 제품도 많지만 아직도 가장애착이 가는 낚시대가 저한테는 청심 입니다...
20년동안 수리도 몇번 하지 않았습니다..
추천 1

3등! 소쩍새우는밤 09-10-08 17:12 IP : e2f93e13a032f3d
저라면 명작입니다.
추천 0

제비천하 09-10-08 18:12 IP : f1a2422f68326cb
저같으면 테크노스골드 물려주고 싶네요
추천 0

어린붕애 09-10-08 18:38 IP : 769543aab0da85c
저도 테크노스 붕어 골드요
색상 좋고 고기 걸었을때 휨세좋고 손맛좋고
나무랄데가 없는 대입니다
추천 0

산붕어2 09-10-08 18:45 IP : ca6b154d29e93f2
물려주고 싶어도 하나밖에 없는 아들녀석이 민물낚시를 싫어해서 대물림할 수 있을지 의문입니다.
추천 0

뫄한머루님 09-10-08 19:24 IP : a1593752bda16b9
테크노스붕어골드 한표 추가요^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-08 19:25 IP : 2655b496483d981
추목님 잘계시조 날씨가 추워서 요즘도 다니시는지요 저는 일때문에 요즘은 못가구 두주정도 지나면 한가해지면 내림하러

다니려고 합니다

K12 팔고 다른대 구매하셨는지요? 저는 피싱메이트 티타늄순수 32대 두대만 정말 사고 싶네요
추천 0

너죽고나4짜 09-10-08 20:09 IP : 857376cacab2948
전 수파대 입니다...^^
추천 1

마루조사67년산 09-10-08 20:50 IP : 83a6b93cee098ed
테크노스붕어골드 한표 받고 레이스 한표요^^
추천 0

물그림자 09-10-08 21:50 IP : ba059c1f62ce66c
아버지와 아들(딸) 같이 낚시했던 추억을 물려주겠습니다 ..

저는 아버지와 낚시 했던 추억 보다는
외할아버지로 부터 낚시를 배웠습니다
그래서 외할아버지가 생각이 납니다

낚시대 선택은 아들(딸)에게 주심히 ....
추천 0

대물사짜 09-10-08 22:01 IP : 2819da51a4db2ed
추목님 일전에 낚시대 잘받았습니다....
인사를 못드렸네요 맛있게 잘쓰겠읍니다 고맙습니다^^
추천 0

수초킬러 09-10-08 23:12 IP : ad95decf17c9286
저는 추목님과 정반대 생각이네요..
요즘 나오는 소위 말하는 고급대물대 웬만한건 다 사용해봤습니다
허나 10년전에 나온 대보다 카본이나 도장이 못하다는 느낌이 들더군요
그래서 저는 에이스청심과 해마한마리만 고집하게 되었습니다
가장중요한건 대가 안뿌러지네요 ㅎㅎㅎ^^
추천 0

찌르가즘이 09-10-09 03:29 IP : 24aa69fe4307c61
설화수골드를 쓰고있으므로 물려줄것이 이거밖에 -_-;
추천 0

추목 09-10-09 09:16 IP : b66d52528960627
관심을 가져 주시고 댓글달아 주신 여러 회원님들께 깊은 감사의말씀을 올립니다

제 자식에게 낚시대를 물려 주겠다는 것이 아니라
물려 주고싶을 만큼 좋은 낚시대를 의미합니다.

그런 낚시대가 없을까요?
장비 욕심을 좀 줄여 보려는 의도도 있습니다.
추천 0

권조사 09-10-09 22:14 IP : 8a6f51a52379af4
버려라

아서라

모름지기 낚수는 자연과 동화되어 잠시 쉬고자 함이며 그 이상도 그 이하도 아니라

모두가 즐기는 욕심 또한 건강을 중시커나 오락을 겸비한 놀이 일 수 있으되

낚수는 공과 허의 시계서, 나와 시상을 잠시 떨구고자 함이며 덧붙일게 무엔가

하여

애써 남길게 무엇이고 동반할 게 무엘꼬

탈수록 어여쁜 흔적 아닐진데........

.............얼씨구.........중얼거리고 본께 동문서답일세 그려
.............기렇다 치고.......안동 양반님네.....행낚하시구랴
추천 0

설마입질 09-10-10 20:04 IP : 82bad5651b3851b
안그래도 아들내미 낚시하게 할려고 노력중입니다

우선은 이쁜찌와 붕순이로 유혹을....
퇴근해서 오면
아빠 오늘은 왜 낚시하러 안갔어....

낚시대를 물려주기 보다는
나중에 이녀석 낚시에 본격적으로 입문하면
이쁜넘으로 한셋트 장만해 줄겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

콩알도사 09-10-11 14:18 IP : ee3f18d048a2dca
물려준다고 쓸까요??그때되면 지금과는 차원이 틀린 낚시대가 나올텐데요..^^
추천 0

센놈 09-10-14 11:00 IP : a52939740bd0786
여기도 테크노스 골드 추가요...원다 의 명품 인데...왜 망했는지 참.....
추천 0