포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시줄

선인 IP : 56da048919b8451 날짜 : 2009-09-24 18:27 조회 : 2127 본문+댓글추천 : 0

그랜드맥스 슈거에프엑스 (검정)1.7호줄 얼마정도강한가요?
그리고검정과빨강 어떤줄이강한가요
잉어몇센티까지잡을수있을까요.
(1.7호새것으로 사서줄교체후 낚시하는데 허무하게힘도못쓰고 그냥 터져버려서 질문드려봅니다.)
추천 0

1등! ★투투★ 09-09-24 20:28 IP : a4fcac40b52ad48
잉순이 잡기에는 1,7호는 약하다 생각합니다..
강제 집행하신다면 3호 이상 추천합니다..
2,5이하는 강제집행이 어려울듯 합니다..
잉어 향어 잡으실것 같으면 호수 올리시길 바랍니다
즐기는 낚시하시구 안출하세요..
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-09-25 08:48 IP : 538fdbaf377b940
검정색이
FX 강합니다 저도 사용하고 있습니다 유료터에서 잉어향어 짧은대에는 3호줄을 긴대는 2.5호줄을 사용해서 60짜리 잉어 향어도 꺼냈습니다 무리 없이 사용합니다
추천 1

3등! 쁘래따뽀르때 09-09-25 08:50 IP : 538fdbaf377b940
아참 줄 호수에맞는 찌 멈춤고무 꼭 맞는걸 사용하세요 자주 올리고 내리다보면 줄이 거칠어집니다 꼭 물속에 라인을 담궜다가 사용하세요
추천 0

선인 09-09-29 14:36 IP : 49fead1e381540b
답변주신 두분감사드리며 즐거운 한가위되세요.
추천 0