포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 8자매듭이 도로 클러지는데!

바닥낚시 IP : 911c88baa154723 날짜 : 2009-09-25 11:36 조회 : 3966 본문+댓글추천 : 0

얼마전 머털XX에서 사은품으로 4호줄을 받고 초리에
연결하려 8자매듭을하는중에 매듭이 않되는 용수철저럼
클림현상이 생겨 포기했음다 이유와 해결책이 있는지요.
추천 0

1등! 물로간산적 09-09-25 12:06 IP : 8d8b8ef682e7f0b
바닥낙시님

안녕하세요?

이방법이 도움이 되실지 모르겠지만...

방법1 〓 원줄에 먼저 찌고무를 끼우고 팔자 매듭한후 초릿실에 연결후 연결 부위까지 찌고무를 밀어 올려 고정한다

방법2〓 매듭 방법을 8자 매듭으로 하지 않고 무매듭으로 한다 (무매듭 검색하시면 많이 나옵니다)

방법3〓원줄이 너무 뻣뻣 하니까 야들 야들한 다른 줄로 바꾼다

방법4〓 릴리얀사 이용 하는 방법도 있긴한데 이건 노름낚시 하시는 분들이 사용하는 방법이라 비추

즐겁고 행복한 낚시가 되시길.......
추천 0

2등! 낙수불입 09-09-25 12:24 IP : 318a6327b741e9f
낚시줄이 매우 뻣뻣한 경우 8자 매듭지어서 그냥 꾹 당기는정도로 하면 자체탄력으로 매듭이 풀리는 경우가 있습니다.
방지하는 방법은..........
8자 매듭지어서 당길때 우선 전체적으로 한번 매듭부위에 침발라서 약간 힘껏 당겨주고요...
원형 고리부분을 한손으로 잡고 원줄부분을 한손으로 잡은후
나중에 잘라내는 줄(약간 남는 부분)을 이빨등으로 물고 약간 벌리듯 잡아 당겨 주시면 됩니다.
8자 모양이 줄꼬임없이 예쁘게 나오게 고리지을때 잘 펴진 상태에서 해 주시는것은 필수 입니다.
추천 0

3등! 쪼스 09-09-25 12:31 IP : 2d5889a44a0c6be
사은품 pontos 줄을 말씀하시는 것 같은데요. 저도 많이 써봤는데 그런 현상은 없었습니다. 위의 "낙수불입"님 말씀대로 해보세요.
추천 0

물로간산적 09-09-25 19:45 IP : 8d8b8ef682e7f0b
제가 질문의 요지를 잘못 안 것 갔네요

지 송 ~~~~~
추천 0