포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수향경조 와 명파경조(다이아 아님) 둘중 고민이되네요~

dokya IP : 32ddc0b79ff8804 날짜 : 2009-09-29 17:46 조회 : 2356 본문+댓글추천 : 0

수많은 낚시대중 이 두가지낚시대로 좁혔답니다..
일단 낚시스타일은 떡밥60 생미끼 40정도 노지 다닙니다..
3일째 고민만하고 결정을 못내리겠네요~
써보신조사님들 댓글좀 부탁드려볼께요~
추천 0

1등! 가을낚시여행 09-09-29 18:37 IP : dc0905cf2b40776
명파경조는 괜찮긴한데 단종되어서 좀 그렇지 않을까요??
추천 0

2등! 수초킬러 09-09-29 21:02 IP : b84cbd687f8e71c
떡밥이라도 양어장 대물이면 수향경조가 좋구요
잔챙이 손맛이라면 명파가 낫죠
수향경조는 전천후대구요
명파경조는 떡밥대라고 보시면 됩니다^^
추천 0

3등! 4짜워리 09-09-29 21:24 IP : f6a52ea567bdf93
완전 쩌는 수초지대 지대가 이니라면 명파도 큰 지장은 없다고 생각합니다.

신수향으로 도 대물 들 많이 하시는데 액션만 보면 신수향이나 명파경조 나 큰차이는 없는것 같은데요...
추천 0

*저곳* 09-09-30 00:35 IP : 7211586dc4265c1
명파경조 수향경조 사용해본결과 노지 떡밥에 더 큰 비중을 차지한다면 명파경조가 더 좋습니다.

수향경조보다 미세하게 덜 경조지만 허리힘 하나는 의외로 수향경조보다 더 좋습니다.

단종이 되어서 좀 아쉽긴 하지만 수향경조보다 퀄리티가 더 좋다고생각합니다.
추천 0

power100 09-10-01 00:10 IP : 5535e8fae722cc3
저는 수향경조에 한 표 던집니다.
쓰시는 조사님마다 차이가 있겠으나 저는 명파경조보다 수향경조가 더 좋더라고요.
추천 0