포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 절번 내부 광택제는 어떤걸 써야 합니까?

독수공방 IP : 01d38228ea5f009 날짜 : 2009-09-15 17:47 조회 : 2304 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
낚시대 관리에 애먹고 있는 초보입니다. 낚시대 표면 광택은 서비스로 받은 전용 광택제로
닦아서 관리중인데, 내부는 어떤걸 써야 되나 궁금해서 질문드립니다.
지금까지는 그냥 휴지 말아서 한번 쓰윽 밀어주고 끝냈는데, 영 찜찜해서 한달에 한번이라도
광택제로 닦아주려고 생각중입니다.
시중에서 구하기 쉬운 재료 알고 계시면 추천 부탁드릴게요.
감사합니다.
추천 0

1등! 은어 09-09-15 19:34 IP : 206ded6aef96a5e
흐르는 미지건한 물에 세척후 그늘에서 건조 하는것이 최고의 방법입니다.
추천 1

2등! 하얀강 09-09-20 00:55 IP : 8bf57c4f90764ba
전 광택제 자체를 안쓰는 1인이라.
단 제가 관리 하는것을 알려드릴께요 참조만...
낚시 다녀온후 욕조에 물을 담그고 각대를 분해 해서 고무줄로 감아 담궈둡니다.
샤워기 물로 씻고 거치대에 2일정도 세워서 말립니다.
2~3일후 수건으로 닦으면서 대의상태도 보며 조립해 둡니다.
9년 이상 사용합니다.아직 A급... 소잡이 잔기포는 어쩔수 없지만요...
참고로 낚시대 헤체 조립 하면서 줄에 흠집도 체킹가능 하고요...
제가 너무 까탈스러운가? ㅎㅎㅎ
여튼 전 이리 관리 합니다.샤워 하면서 대도 세척 ㅋ
추천 0

3등! 독수공방 09-09-28 17:05 IP : 01d38228ea5f009
두 분 선배님 감사합니다. ^^ 따로 내부까지 세정제로 닦을 필요는 없겠군요.
추천 0