포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천부탁합니다

소여울 IP : a93cc86c40629b3 날짜 : 2009-09-17 02:15 조회 : 2789 본문+댓글추천 : 0

대당 현금가10~12만원(합35만)정도로 28,30,32,3대를 구입하고자합니다(받침대별도)
예전에 원다보론옥수 사용하였구요~~주로 초평지같은 자연지 좌대를 다닙니다
가끔 대청호(노지) 같은데도 가구요~~붕어낚시만합니다
산노을,자수정Q,유양신제품등 눈에 보이는것마다 판단이 잘 서지를 않네요
선배조사님들의 추천을 부탁드립니다
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 09-09-17 07:21 IP : 538fdbaf377b940
초평지면 괴산쪽을 말하시는것 같은데 참고로 저희 모임에서 몇번갔습니다 초평지 좌대낚시

저는 자수정큐랑 강죽골드를 썩어서 사용하고 잉어를50-60되는거 몇수했습니다

초평지같은곳에서 낚시시 큐나 강죽골드같이 허리힘이 좋은대를 추천합니다 같이가신 다른분은 신수향 천하명인 두대 부러

졌습니다
추천 0

2등! power100 09-09-17 08:45 IP : 528717b51df4cfc
동와의 수보나 원다의 케브라옥수 낚시대를 추천합니다.
추천 0

3등! 꽝풍 09-09-17 09:07 IP : 95874e86c725eac
웅진레포츠 무적대, 무아골드..

무적대 고가라서 패쓰하시는게 좋쿠요..
무아골드는 저렴하면서 좋습니다..3.2칸과 2.9칸쌍포, 받침대 2개를 가지고 쓰고 있습니다...가격대비 굿...
강원산업것은 좀 무겁습니다..대물대라서욤...
추천 0

산붕어2 09-09-17 11:06 IP : 061754dbff657cc
그 금액대라면 산노을이 무게도 괜찮아서 추천합니다.

NS 의 A/S 가 좋아서 어지간한 것은 무상으로 친절하게 교체해줍니다.
추천 0

어디로스 09-09-17 12:12 IP : 26e3683cb821d55
위에 제품중에선 산노을이 좋을듯싶네요..

낚시대는 개인취향차가 크기때문에 선듯 추천드리기 곤란합니다..

선호하는 조구사도 다 다르고 좋아하는손맛스타일도 다르고...

붕어낚시만하신다면 일단 가볍워야할것같습니다...
추천 0

단골황조사 09-09-17 12:50 IP : 49f338f6994e204
새로나온 체어맨 에버 괜찮을듯 하네요...
추천 0

금계 09-09-17 13:07 IP : 17f86175e86c47b
주몽경조로 가세요.
허리힘 하나는 엄청나구요.
그리고 무게도 가볍습니다.
3.2기준 110g이 나갑니다.
무상 AS도 해준다니깐 더욱 좋은 거죠.
추천 0

소여울 09-09-17 13:10 IP : 8e743c1277340c6
조언주신 여러 조사님들께 깊은 감사말씀드립니다
어복 충만하시고 건강하세요~~
추천 0

합천붕어 09-09-17 22:23 IP : ba633b4743db484
일단은 써보시는게 젤 좋은데...
먼저 사용하고싶은 대를 리스트 뽑고
비교해보세요. 조언으로 사셨다가
자기한테 안맞아 파시는분들 허다합니다.
낚시방에 가셔서 한번이라도 만져보고
어떤낚시를 하실껀지에 따라 아무리 좋은대도
값어치를 못하니...A/S도 중요합니다.
그리고 중고가 보장되는대로 고르시길...
잘 생각하시고 사세요 ^^
추천 1