포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 2.9 낚시대 재질문요..

관씨 IP : aa23f099a1c4965 날짜 : 2009-09-17 19:01 조회 : 3556 본문+댓글추천 : 0

헉 낚시대 종류가 물고기 종류만큼 많네요..
써보고 살수 있는 낚시대는 없겠죠? ㅎㅎㅎ

경질대랑 초경질대 차이점좀 알고 싶습니다..어느게 떡밥 낚시에 더 좋을까요?
추천 0

1등! 4짜워리 09-09-17 20:09 IP : 4dc20fb2b408dbf
그냥 떡밥 낚시 라면 경질 대 추천 합니다.

초경질 대는 거의 꼬챙이 수준 입니다. (대부분의 향어대... )

떡밥낚시 의 어지간한 손맛을 위하신다면 일반 경질 이면 될듯합니다.

요즘 낚시대 들이 워낙 경질경질 하는데 막상 사용해보면 중경질 정도 되는 대들이 많습니다.

초경질 대는 경질보다 경질성이 더욱 강한대 지요

수초 낚시 등 대물낚시에 많이 사용합니다.

고기가 장애물에 박기??? 전에 빠른 제앞을 위해서 입니다.

초경질 대의 단점은 어의없게 뚝 하고 나가는 경우가 있다는 겁니다 ㅎㅎ

아시죠? 너무 강하면 부러진다!

초경질 의 단점은 짧은대는 앞기기두 오히려 힘들수 있습니다.

미끼가 끝 지점에서 다시 튕겨 오는경우가 생기죠...

떡밥낚시에 잔손맛 을 기대 하신다면

중~경질 대 정도의 낚시 대를 선택 하시는것이 좋을듯 하고요

3.2칸 기준으로 아래쪽이라면 중간쯤 으로 가격이 형성되는 대들 이면 좋을듯 하고요

(신수향 . 드림 . 독야 . 붕漁 . 기록 . EX포인트 . 설화수 트랜드 등등...)

3.2칸 이상 긴대 를 생각하신다면 부담은 좀 되더라도

(설화수골드 . 체어맨 . 무한 . 명파경조 & 다이아명파 등등 ....)

어느정도 금액이 있는녀석 들이 무게감으로 인하여 사용하시기 편하실듯 합니다.
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-09-24 07:44 IP : 538fdbaf377b940
떡밥대라면 중경질에서 경질정도 혹시 자수정 드림을 만져보셨다면 그놈이 중경질에서 경질정도 됩니다 사람마다 차이 있어서 중경질이라는분도 경질이라는분도 있어서 초경질은 삼일조구 강죽대 강원에 자수정큐가 초경질에 속합니다
추천 0