포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 무한 vs 동미 명작리미티드 vs 은성 다이아플렉스명파 vs 피싱메이트 럭셔리티타늄순수

뽀아죵 IP : 83d7f11f6a31e8a 날짜 : 2009-09-18 18:12 조회 : 4648 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰던 명파를 처분하고 이번에 32대 2대 쌍포를 구입하려고 합니다... 우선 이 4가지를 뽑았는데...

고수님들의 의견을 참고하고자 이렇게 글을 올립니다...

전 초경질대이며 낚시대가 좀 튼튼하고 투척이 쉽고 고기 제어가 잘 됐으면 합니다.. 또 낚시대가 32칸대중에

좀 더 길었으면 합니다.. 명파는 32대 이면서도 31대 정도 길이 밖에 안나오더라구여... 제원 자체는 5.72라고

나오는걸로 아는데 실제로 제본결과 5.58정도 밖에 나오질 않더라구여 ... 다시 종합해서 말씀드리면

낚시대 제원에 충실하고 초경질대이며 튼튼하고 고기 제압이 편한 낚시대 추천을 해주세요... 위에 써 놓은 낚시대

이외의 것두 추천해주면 감사하겠습니다...
추천 0

1등! 뫄한머루님 09-09-18 18:34 IP : a1593752bda16b9
은성꺼는 안써봐서 모르겠구요...

나머지는 28,32칸만 써봤는데 어떤대를 가시든 후회는 없으실듯 합니다.

나름대로 전부 좋은대들입니다.

32칸 길이 측정은 럭셔리순수만 해봤는데 제원상 5.7미터이고 실측 5.65~66 정도 나왔던걸로 기억합니다.

근데 초경질이믄서 튼튼하고 제압잘되면서 투척용이한 제품을 찾으신다면 주몽경조로 갈꺼같습니다 저라믄..

물론 아직 써보진 못했습니다^^
추천 0

2등! 바닥찍고 09-09-18 19:20 IP : fc64c17dbcd38cd
명리 32대 = 제원5.85cm 충주호에서 83cm/ 5kg 향어 제압
양어장에서 붕어 강한 챔질 하면 바로 물위에 띄어서 틀채 안으로 들어 옴니다
럭셔리 순수 잠깐 사용 무지하게 가볍지만 양어장에서 바로 제압 하기 힘들어요 (전형적인 붕어민대)
무한 .명파 사용해 보질 못해서 휘리릭~
추천 1

3등! ktw2694 09-09-19 04:26 IP : 6439d355c35d7cf
저도 님처럼 32대를 고른다고 고민을 많이했습니다

모든낚시대를 흔들어보고 고기를 걸어 볼수없고 인터넷에 사람들의 입소문으로 판단하기란 더욱 힘들었습니다

하지만, 행복한 고민인거 아시죠??^^

짧은대는 어느정도의 대들은 비등하지만 32칸 부터 무게감도 늘어나고 사용감이 중요시되지요..

우선 저는 럭셔리순수, 순수, 체어맨, 다이아플렉스 명파, 명작리미티드, 무한 총 6가지 제품을 사용해봤습니다

저는 좀 예민한 편이기 때문에 6대들 모두다 차이가 있더라구요..

채비는 원줄은 모노 1호줄에 분활편대채비로 통일을 해서 사용 했습니다

무게감은 럭셔리 순수가 가장 좋습니다

하지만 어느정도 사이즈의 고기를 걸었을때 진압하면서 손맛을 즐기기에는 용이하지 못합니다

좀 불안하다고 할까요..

손맛과 어느정도의 진압을 가진 저의 추천 낚시대는 동와산업의 "무한" 입니다

제 짧은조력으로 평가하기는 그렇지만 최고의 낚시대라고 생각합니다

물론 각자의 스타일이 다르겠지만 님의 글을 보니 저의 추천 낚시대가 어울릴것 같네요

건강하시고 월하세요
추천 1

유랑수 09-09-19 16:10 IP : 5c9d19fd1a5b234
ㅋ저도 조사님들의 입소문으로 무한1번 사용해봤으면 합닙다 허나 무한 가격이 만만치 않내여 씀쓸 ㅋㅋ
추천 0