포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 엄청착한 가격의 DFT 퍼팩트대물 낚시대 문의 합니다.

사람도대물 IP : f40a851060a3b3e 날짜 : 2009-09-18 19:44 조회 : 6680 본문+댓글추천 : 0

대물사냥낚시대만드는 DFT회사에서 이번에 출시된 제품으로 아는데

써보신분 계시면 답변부탁드립니다.

가격이 엄청 착한데 낚시대도 착하다면 정말 금상첨화인데 살지말지 무지 망설여집니다.

코러낚시 세일기간이라 30대 기준으로 39,950원인데,,,가격은 완전 착하네요,,,
추천 0

1등! 청풍소류지 09-09-18 19:57 IP : 4805a41edfa0c3e
저도 보긴했는데 말 그대로 넘 예의 바르 더구요~ 가겨~^^

낚시 집도 저의 낚시대 치구는 신경많이 쓴것 같구요~

무게가 약간 있지만 대물대로 이상 없다면 그정도 쯤은~~ 누가 세일 기간 끝나기 전에 사용기좀~~ 올려 주세요

저도 궁금 합니다...
추천 0

2등! 사람도대물 09-09-18 20:41 IP : f40a851060a3b3e
낚시대집도 줄감개가 두개네요,,,혹 합니다,,,
추천 0

3등! 청풍소류지 09-09-18 21:42 IP : 4805a41edfa0c3e
코러 낚시에 최근에 사신분들은 다들 좋다고 평올리셧는데~~ 이거 슬슬~~ 또 시작되는데요^^
추천 0

사람도대물 09-09-18 21:48 IP : f40a851060a3b3e
미치것습니다,,,실시간으로 댓글확인하는데 글이안올라오네요 ㅎㅎㅎ코러가 집근처라 직접가서 대라도 한번 들어봐야겠습니다 ㅠㅠ
추천 0

통삼봉 09-09-18 22:07 IP : 83c49e4c84ab17f
언넝 들어보고 소감좀 올려주세요.
추천 0

록123 09-09-19 06:25 IP : fa3e198ec975dfc
언능 가서 만져보고 올려주세요
추천 0

블루현 09-09-19 12:04 IP : e9de12ceb52d99f
대 들어보시고 얼른올려주세요...두근세근...
추천 0

사람도대물 09-09-20 02:37 IP : f40a851060a3b3e
오늘 오전에 바로 가서 확인했습니다,,,

흔들어본결과 훅훅하는게 묵직하면서도 뭐랄까 향어대의 느낌이랄까요

확실히 낭창의 느낌은 없었습니다.

그렇다고 1,2번대가 향어대만큼은

아니고 일반 중경질의 모양세였으나 뒷마게 열어서 확인해보니 카본테이핑이 두껍게 되어있습니다.

절번의 공차는 일정하지않구요 5,6번사이가 약간 공차가 좀더크고요

저가형이라서 공차의 균일함은 욕심이겠지요,,,,

28대까지는 무게감이 괜찮은데 28,30비교해보았는데 손잡이굵기나 무게감이 차이가 좀많이 났습니다.

도장은 전반적으로 깔끔합니다 디자인도 괜찮구요,, 간혹 약간 복록튀어나와서 도장이된 부분도 있습니다.

정밀하게 들어가면 착한놈에 대한 예의가 아닐것 같구요~

30대는 약간 앞쏠림이 있는듯한데 큰것은 아닌것 같습니다. 32대는 품절이라 확인을 못해봤구요,,,

카본테이핑보니 굵직하게 감아놓은것이 튼튼한것 같습니다.

전체적인 휨세도 초경질은아니고 중경질과 초경질 사이라고 해야할까요,,,

대를 다꺼내서 다흔들어보고 나오려다가 눈치보이고 미안해서 바늘집하나 구매하고 나왔네요.

구매하려다가 몇일만 더 참아보고 결정하려구요,,,,

손맛은 못느낄것같은 느낌을 받았습니다.

고기가 그냥 훅끌려나올것 같은 느낌이었습니다.

직접고기를 걸어보진 못했으나

흔들어보니 허리힘이 좋을것같았습니다.

위내용은 지극히 제가본 주관저인 사항이기에 사람마다 차이가 있을 수 있으니 구매하시고 틀려도 저보고

뭐라하지마세여^^;;

써보신분 계시면 댓글부탁합니다.
추천 1

사빈아빠 09-09-21 11:53 IP : b5180f0d6d757bb
제가 36대 하나 주문해서 내일 (22일) 도착합니다. 오면 바로 저녁에 유료터에서 잉어 걸어보고 간단히 소감 올려볼께요.
추천 0

블루현 09-09-21 17:45 IP : a9f3c8633626841
저도 지름신 강림하사 36대로 내일 들어가보려합니다...ㅋㅎ
추천 0

사람도대물 09-09-21 18:53 IP : f40a851060a3b3e
기다리겠습니다^^

36대가 제일장대인 저로서는 퍼팩트대물36이면 무게감이 만만치 않을것 같은데 엘보조심하세요
추천 0

블루현 09-09-22 18:47 IP : f4c08859569d5a4
유료터 다녀왔습니다...낮낚시로 6수했는데 향어 60이상급1수 50급 2수 잉어 60급 2수 50급1수 했습니다...

퍼펙트 대물 36대썻구요 무게감은 좀있는편입니다만 휨새좋구요..튼튼합니다..손맛 제대로 전해옵니다 .. 몸서리칠정도로요ㅋ

완전경질이 아니라 앞치기는 걱정을 했었는데 몇번던져보니 앞치기도 충분히 가능할정도구요..조금의 무게감?외에는

완전 만족할정도입니다 막판에 대꾸리가 걸려서 원줄까지 다 해먹었는데 초릿실까지도 대는 멀쩡하네요..저가 보급형대물대로는
충분히 권할만하다고 느꼈습니다..제갠적으로는 ...^^

단 무게감에 너무 걱정이 되시면 고민좀더 해보시구요..ㅎㅎ
추천 0

짱구아찌 09-09-23 20:58 IP : 19405ce3c61a6d0
대물전용대 아닙니다.
그냥 싼맛에 전천후로 사실분은 그런대로 쓸만 하실것 같읍니다.
참고로 저는 32부터 이하 Q, 32부터 이상 뉴연인 사용하고 있읍니다.
추천 0

초보무사 10-01-01 03:54 IP : 963b0792c79db94
저도 세일 기간에 몇대 장만했는데 집에서 물건을 본 순간 이 금액에

이런 물건을 산게 행운이라고 생각합니다.

아무튼 갠적으로는 아주 마음에 드는 낚시대입니다...^^
추천 0

붕날라찍기 10-09-04 13:01 IP : 4c99afb44c365f5
32대 두대 살까 고민하고 있는데, 너무 싸서 걱정일정도로 가격착하네요...
고민고민되요 ㅎㅎ
추천 0