포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 친동생 선물용으로 구입하려는데 보기중 추천 부탁드립다

붕어존I IP : a24d417e0bdf2f4 날짜 : 2009-09-20 16:59 조회 : 2394 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 횟님들 동생도 이젠 낚시 재미에 푹빠져 급관심을 갖고 있습니다
선물로 대를 사주고 싶은데요 총알이 부족하다 보니 요즘 나오는 고탄성에 고급대는 무리입니다
약 1년 반정도 떡밥낚시를 한상태구요 기본 실력은 있는 정도입니다

제가 사주려하는대에 후보는 이렇습니다
원다 케블러 옥수 , 하이옥수, 보론옥수,
용성 슈퍼포인트, 케블러포인트,
선우 청심

모두다 오래된 제품들이죠 때문에 수리대구하는것이나 제대로 칸수를 구입하는것이 문제일수는 있으나
조금 노력하면 제품살때 함께 수릿대도 구할수 있으리라 봅니다
원다는 문을 닫았지만 센스엔텍에서 만드는걸로 알구...
청심이 문제네요 칸수별로 과연 구할수 있을까요 ?
청심 판매하는곳 부탁드립니다

이중 제일 맘이 가는것은 케블러 옥수 , 슈포 , 케포, 청심입니다만...
3.0칸까지만 위의 후보군제품으로 사주려합니다
경질성에 가까운 대이면 좋겠구요

아신다면 추천대 싸게 살수있는곳 부탁드립니다
위의 제품들 왕년엔 훌륭했다는 것만 알지... 특성에 대해선 잘 모릅니다
써보신분들 부연설명 해주심 도움되겠습니다

쌀쌀해져가는 때입니다
이젠 주무실때 활짝열고 자던 창문을 닫으실때가 됬습니다
감기 조심하시고 건강하세요^^
추천 0

1등! 손맛사랑 09-09-20 18:13 IP : 6e49bcbe838b03e
제 생각에는 청심이 가장 좋을것 같네요.
선우 청심은 심통낚시에서 구입하실 수 있습니다.

청심은 중경질에 30대까지는 무게감도 크지 않아서 떡밥 낚시에도 별 무리가 없으실 겁니다.

자세한 특성은 검색해 보시면 잘 설명되어 있는게 있을겁니다.
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-09-20 21:16 IP : 538fdbaf377b940
게브라옥수도좋구 보론옥수 하이옥수다 좋습니다 일단 원다꺼 질기고 좋습니다 그중에서도 케브라옥수가 제격같습니다

중경질에 30까지는 무게감도 적당하고 향어 잉어걸어도 질겨서 부러질 염려 없습니다
추천 0

3등! 산붕어2 09-09-21 11:32 IP : 231b27332d18a43
경질성에 가까운 대를 원하시므로 가장 낭창거리는 슈포, 하이옥수, 보론옥수는 해당이 없을 듯합니다.
(보론옥수는 다소 억울해 할 수도 있습니다^^)

청심은 - 33대까지 사용했었던 낚시대인데, 단종되어 재고물량이 시중에 풀린 걸로 알고 있습니다.

심통낚시에서 품절된 칸 수는 더이상 구하기 어려울 겁니다. 33칸부터는 무거워서 추천하기 그렇고,

30대까지는 저렴한 가격으로 경쟁력있는 제품입니다. 주력대인 26칸이 품절되어서 애석합니다.

개인적으로는 케블라가 테이핑된 낚시대를 추천하고 싶습니다.

용성, 은성, 원다 모두 제품이 지금도 출시되고 있지요.

그 중에서 수리대 가격이 상대적으로 저렴하고, 쉽게 구할 수 있으며,

동생분이 선호하는 브랜드 제품을 선택하시면 될 것 같습니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-09-21 11:38 IP : 8c6143e3fecf65e
저 같은면 케블러옥수~~!!!좋죠^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-21 14:42 IP : e2f93e13a032f3d
저도 케블러 옥수를 추천합니다.
추천 0

붕어존I 09-09-22 21:32 IP : 9fa10c689c26c12
감사합니다
케블러 옥수를 추천해주시는군요
청심대 저도 3.7칸 갖고 있는데 칸수별로 구하기가 힘드네요
케블러로 사서 선물해줘야 겠습니다
장대로는 ... 비싸니 지가 사 쓰겠죠 .. ㅋ
모두 행복하세요^^
추천 0