포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4.0칸대 중 빳빳하고 가벼운 것은?

녹색나래 IP : 0a8445a4f4236c6 날짜 : 2009-09-20 17:12 조회 : 4078 본문+댓글추천 : 0

노지에서 쓸려고 하는 데 튼튼하면서 빳빳하고 가벼운 4.0칸대 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 거미 09-09-20 19:34 IP : b44f7dbaa5e8d7f
노지에서 사용하시려면 우선 가볍고 짱짱해야 합니다 4.0칸이면 장대 인데 가능하시면 조금 비싸도 좋은걸로 구하세요
사구팔도 괜찮고 아님 웅진 무적이란 낚시대가 있는데 철심을 중간에 감아놔서 부러짐이 그어느 낚시대보다 강하고
우선은 가볍습니다 대신 가격이 좀 센게 흠이지만 장터에서 구입하시던지 30-40%세일 가격에 구입하심 큰 부담 안되실거
같네요
가능하시면 짧은대로부터 장대까지 한 종류로 구입하세요 그래야 호사끼 중간에 나가도 호환성이 있어서 바로 교체 할 수 있어요 거래 하시기도 편리 하고요 여러모로 장점이 많아요
금전 부담이 되시겠지만 돈 되는 대로 한두대씩 구입하세요
안출하시고 - --감기 조심하세요
추천 0

2등! 구친 09-09-20 21:08 IP : 9a6359bbaedc07e
호사끼~초릿대
추천 0

3등! 주영이 09-09-20 23:17 IP : 7c1a63e186d0a36
ㅋㅋ 안녕하세요. 주영이입니다.

가볍고 빳빳하고 튼튼한 낚시대라...

셋 중 하나는 포기하세요. ^^;
추천 2

리모콘 09-09-21 08:20 IP : c3abb26fc0ff74b
3.6칸까지는 손잡이만잡고 앞치기 할수 있는대가 더러 있던데 4칸대 앞치기해보면 거의 대다수가 팔꿈치걸고 앞치기하게 되더군요
가볍우면 줄 아주 짧게매야하고 해서 차차리 조금 무거워도 빳빳한걸로 권합니다 4칸대는 손잡이굵기도 중요하더군요 손잡이 굵기 가는것 찿아보시구
한가지로 세트로 준비하니 펴 놓으면 모양은 좋겠지만 짧은대가 사용하기 편하면 긴대는 불편하고,긴대가 사용하기 편하면 짧은대가 너무 연질비슷하구 짧은대손잡이가 너무 가늘구
추천 0

서산붕어 09-09-21 09:31 IP : c5df99934ea4ba6
저도 손에 힘이 없어 새털을 쓸까 하다 제왕VIP로 40대 구입 했는데....

한번 써보세요~ 만족스럽습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-21 14:41 IP : e2f93e13a032f3d
가볍고 빳빳한대....명작 추천합니다.
추천 0

보람상조 09-09-21 22:00 IP : c7fd3ba38bbf281
무적혼 추천 드립니다

모이낚시에서 50% 세일중입니다

무적대와 제원 사양 동일합니다 무게는 더 가볍고요 (4.0칸 175 g)

좋은선택 하셔서 즐낚하세요
추천 0

철산아저씨 09-09-22 13:41 IP : 4eaec9efbe03493
걍 녹색나래님이 사용하실려던 무한 4.0칸 팔지말고 사용하시지요..

추천들어온 낚시대 중에 무한윗급은 없지싶네요

정말 다른대로 갈아 타보고싶다면

장터 잘 살피시다가 혹시 동부 수황 4.0칸대 나오면 싸게한번 잡아보세요

제가 가지고있는데 낚시대 우는소리(귀맛) 환상입니다

짜장이라도 좀 큰녀석이 물어주면 근처분들 다 구경오십니다 (잉어큰놈인줄알고..)

저같이 외소한 체격과 체력으로도 앞치기 쉽게할수있으며

빳빳한 초경질대는 아니지만 연질대도 아닙니다

그래도 제 생각에는 그냥 무한이 최고이지싶네요

즐낚하세요..
추천 0

녹색나래 09-09-25 03:10 IP : 8af530e210eb81b
선배님들 조언 감사드립니다. 많은 도움이 되었네요.
추천 0

오짜붕 09-10-07 12:49 IP : 2df90c5f3a70c62
가격대비 괜찮은건... 자수정 드림도 괜찮을듯 한데요
추천 0