포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32칸기준 아리수v여울v비원

gkfkrndn IP : ba5320db4f33de1 날짜 : 2009-09-24 01:30 조회 : 3273 본문+댓글추천 : 0

3개다 가격대는 4~5만원대이고 중저가로 쓸만한(막쓰는)대는 어떤걸까요...무게는 다 엇비슷한대요...
흠 좀 알아보니 여울은 좀 낭창거림, 비원은 도장이 엉망 ,아리수는 쓰는분이 별로 없으신거 같고요..은성꺼고..
경질성은 비원이 젤 경질일거 같고요...가격은 최저고요...손맛은 어떤게 좋을까요??? 전 중경질의 통통거리는 손맛이 좋습니다..참 전 떡밥만 합니다..초보라서요...

요약해서요 셋중에 앞치기 잘되고 손맛도 그럭저럭 느낄만한 대로 추천 좀 부탁드립니다..
드림,수보,신수향 등등 요런거 제외하고요...
추천 0

1등! 4짜워리 09-09-24 02:50 IP : 94628c11953ece7
아리수 가 손막은 가장 좋을듯 합니다.

아리수는 중국 현지공장에서 역수입 방식 으로 수입 되는 은성의 낚시대 입니다.

저렴한 인건비.관리비 등으로 가격이 많이 다운된 방식이구요

여울 도 아리수와 마찮가지로 중국 생산 역수입 방식이구요

비원은 국내 생산으로 할고있습니다.

일단 3가지 모두 3.2 칸으로 본다면 무게감이 많이 나갑니다..

그나마 떡밥낚시 에는 아리수가 낳을듯 합니다.

제가 님이라면 2만원 정도만 추가해서 장터에서 상태 좋은 신수향으로 가겟습니다.

2만원 소주 한잔 안먹으면 되지만 낚시대는 하루 이틀 쓸게 아닌걸 감안한다면 ....

32칸 기중으로 손맛 좋구 가벼운 편이구 앞치기 역시 거론 하신 대들 과 비교시 큰 무리는 없습니다.

좋은 선택 하세여~
추천 0

2등! savatage 09-09-24 07:14 IP : 1a03b4fb5c5653a
아리수가 여춘하고 똑같은 제품 도장만 다른 것으로 알고 있습니다
셋중에 하나라면 아리수가 언급하신 조건에 근접하네요
추천 0

3등! gkfkrndn 09-09-24 17:50 IP : 4b7e8647df2892c
답변 감사합니다...고민되네요..은성꺼는 안써봐서요 ㅎㅎ
추천 0

콩알도사 09-09-24 18:16 IP : ee3f18d048a2dca
은성 아리수 추천합니다 중경질인데 손맛좋고 나름빳빳해요..
추천 0