포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 정통바닥낚시에 낚시대 문의드려요.

송프로 IP : 475a866a6d33b15 날짜 : 2009-09-09 20:40 조회 : 2488 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시대 정말 비싸더라구요.
가난한 저로썬 눈이보배인듯^^
저수지, 수로, 손맛터에서 찌맛좀 보려하는데 어떤 낚시대를 골라야 할지
3대정도 구성하려고 하거든요.
선배님들 추천좀 해주세요.
대하고 받침대좀 제발 골라주세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-10 10:28:52 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어린붕애 09-09-09 21:05 IP : 769543aab0da85c
신수향 2.5, 2.9, 3.2 정도 구입하시면
될듯하고요 받침대는 심통낚시의 스페샬포스
구입하시면 됩니다
추천 0

2등! 4짜워리 09-09-09 21:55 IP : df75f90b6da31bb
윗분 말씀에 한표 드립니다.

신수향 장터 눈팅 조금 하시면 깨긋 한녀석 좋은 금액에 구입하실수 있을겁니다 ^^

재미있는 낚시 하세요 ~
추천 0

3등! savatage 09-09-09 23:16 IP : d791657e9f1ff69
먼저 질문하던글에 달린 리플이 대부분 고가대를 추천해서 부담스러우신거 같네요..

가격대를 조금 낮추자면
원다 하이/보론 옥수, 용성 슈퍼포인트/A-ONE, 은성 여춘/수향(신수향 말고 그냥수향) 정도 괜찮습니다.
손목이 안좋으시다니 짧은대라도 무게 120g은 넘지 않는 길이로 편성하시면 될듯합니다

개인적으론 바낙스 SS천지가 정말 가격대비 대박이라고 생각하는데 신품은 이제 구하기 힘드실겁니다..
추천 0

불타는감자 09-09-09 23:19 IP : 101913b471c1365
중고장터를 이용하시고 슈퍼포인트 보론옥수 케브라옥수 중에서 고르심이...
추천 0

추목 09-09-10 10:52 IP : 7474a81fac161e1
케브라 옥수 추천합니다. 3.0칸대 까지만.....
살며시 2-3대 깔아놓으면 이쁘기고 하고요
강하고 질겨서 한번 구입하면 잔고장이 별로 없습니다.
추천 1

쁘래따뽀르때 09-09-10 12:34 IP : 538fdbaf377b940
저도 케브라옥수 추천요 30대까지만 디자인도 이쁘고 일단 원다하면 정말 찔깁니다

케브라옥수로 양어장에서 잉어 향어 막잡아도 안뿌러 집니다

손맛을 보시려면 하이옥수로
추천 0