포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 마루큐 떡밥 고이노보리

즐건기다림 IP : 0842aa1affb76b7 날짜 : 2009-09-10 18:28 조회 : 2469 본문+댓글추천 : 0

위 제품 판매 하는곳을 찾아 봐도 눈에 안띠네요 혹시 회원님들 아는곳있으면 추천 부탁드립니다
~^^
추천 0

1등! 민영아빠 09-09-11 00:00 IP : 1fd2fba402e9fa5
제가 알기로는 판매점에는 없는걸로 알고 있습니다~~~일본에서 수출이 안돼고 있다고 하네요....
그리고 들리는 소문에 의하면....머큐리가 수질에 않좋다고 하여...일본에서두 제조을 더이상 제조을 안한다고 하는거 같은데..........
추천 0

2등! 하늘연 09-09-11 10:23 IP : 93b449f804a1fa7
민영아빠님...
머큐리가 아니고 마루큐 말씀이시죠?
그거이 국내에 요즘에 못들어 오는건 수질 문제가 아닙니다..
월척 분들이 대부분 다 아시는 것처럼 세금 문제 때문에 현재 정지 된것이지만 지들끼리 머 다시 어케 풀어 가고 잇는것 같습니다...
그리구 마루큐 홈피 가보세요..
그 회사는 그냥 떡밥만 제조하는 회사가 아니에요..
각종 어류등의 사료등을 세계적으로 공급하는 거대한 회사입니다..
제조를 왜 안하겟써요..
우리나라도 하루 빨리 일제에 대응하는 떡밥 제조회사가 나왔스면 좋겟는데 이놈들은 맨날 가격만 올리려고 대들지 하는 일이 없써요...
추천 0