포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야 체어맨 궁금합니다

충주사람 IP : febd1ddc3734bb3 날짜 : 2009-09-10 22:17 조회 : 2378 본문+댓글추천 : 0

독야 체어맨 같이 쓰시는 조사님중에 여쭤볼게 있네요..

체어맨이 다른 낚시대에 비해 좀 짧은거 같은데요..

독야 30대랑 체어맨 32대 쌍포 치면 차이가 많이 날까요??

아님..독야 32대랑 체어맨 32대 쓰면 차이가 나는지요??
추천 0

1등! 단골황조사 09-09-10 23:11 IP : 177e32c6c9b8d6a
기본적으로 크게 차이가 없습니다. (제경우 노지에서 체어맨 양어장에서 독야 쓰는데 손맛이 필요할때 체어맨 한대 독야대 1대 쓰기도 합니다.) 하지만, 체어맨 다른건 몰라도 길이에 대해서는 개판 입니다. 우선 제원보다 조금 짧은것 까지는 참아줄만 한데 똑같이 쌍포 사도 두개 길이가 다른경우도 있습니다. 사실 저도 신품 사서는 이거 몰랐습니다. 금년에 우연히 중고대 쌍포 샀는데 두대가 길이가 30cm 가까이 차이가 나는거예요... 판매자에게 물어보고, 기존에 가지고 있던 대들을 다 일일히 점검 해봤습니다. 한마디로 각 절번들 길이 정확하게 일치하는거 몇개 없더라구요... 그다음에 수릿대 주문 해 봤습니다. 같은절번의 길이가 4종류 된다고 하더라구요...(사이대 때문에 2종류 나오는거야 당연히 이해가 가지요...) 정말 길이에 대해서는 체어맨 한마디로 꽝 입니다. 이가격에 이런제품 나오는거 의심스런 정도예요...
추천 0

2등! 단골황조사 09-09-10 23:14 IP : 177e32c6c9b8d6a
참... 즉답을 빼먹었군요... 제경우 32대 기준 체어맨2대 독야대 2대 있는데 길이차이 크게 나지 않습니다. 독야 30에 체어맨 32 쓰시는것 보다는 32대로 같이 맞추시는게 차이가 덜 날겁니다. 하지만, 위에 제가 쓴대로 님의 체어맨 32대가 어떤 길이인지 정확히 몰라 얼마 차이나는지 말씀 드리기는 좀 어렵네요... 전 체어맨 전체길이 믿지 않습니다. (저도 처음엔 당연히 같을줄 알았기 때문에 두개가 다를거란거 상상도 해본적 없습니다. 중고 쌍포 사기 전에는요...)
추천 0

3등! 헛챔질고수 09-09-11 07:28 IP : 0bbb8125fe06116
제 아는분께서 체어맨을 사신다길래 낚시방에 따라갔던적이있었는데 32쌍포를 꺼내 두대의 길이를 확인해보니 대략10Cm정도가 차이가 납디다. 길이 맞춰서가져간다고 32대한대를 더 꺼내 쭈욱~펴봤더니 세대의길이가 확연하게 다 다르더라구요..
내가 물건을 사는건 아니지만 고가의물건이 길이도맞추지못하고 나왔다는게 어처구니도없고 솔직히 이런개같은경우가 있습니까?다른대는 어떤진 모르겠지만 그떄 체어맨보고 이건아니다 싶더군요..그래서 장비업할때 체어맨은 생각조차 안했으니깐요..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-11 08:59 IP : 538fdbaf377b940
체어맨 같은칸수라고해도 약간에 차이가 있네요 저도 이말듣고 방금 두대같은거펴서 보니 3센지정도 차이가 납니다
추천 0

충주사람 09-09-11 17:51 IP : 9458a31d814de25
이런개같은경우가 있습니까? ㅋㅋㅋ 맞는 말씀이십니다..
추천 0

뫄한머루님 09-09-12 00:00 IP : 9ad2b10c7de971a
체어맨만 그런가요? ㅋㅋ

아닐꺼에요~ ^^
추천 0