포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[자유게시판] 낚싯대 무게?

스토퍼 IP : 85fe7fc2c6714e1 날짜 : 2009-09-10 19:17 조회 : 2730 본문+댓글추천 : 0

3.2칸 기준 100g안밖의 낚시대가 여럿 출시되고 있죠
근데 구매하시는 조사님들 그무게의 신뢰성을 얼마나 가지시나요?
110g120g 당연히무게차이는 나지만 실제로 경질이냐, 무게중심이 중간이냐 뒤냐..이런식으로
무게가 많이 생략이 되어지는것 같더라고요
마음같아서는 전자저울을 구매해서 집에있는 모든 낚싯대를 제원상과 비교해보고 싶기도 하고 ^^
정말 낚싯대의 무게가 제원상과 같을까라는 의문이 들어서 글올려봅니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-11 01:45:42 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-09-10 20:58 IP : 3961771f7f424ff
무게는 표기된 제원보다 좀더 나간다고 알고 있고,
길이도 표기된 제원보다 짧습니다(29대 표시 : 28대 길이)
그래서 그다지 신뢰안하고 참고만 합니다.
그리고 무게 중심에 따라서 자중이 가벼은대가 더 무게감이 있는 경우가 많습니다.
조구업체들 이제 좀 바른 표기하시길....
추천 0

2등! savatage 09-09-10 23:40 IP : d791657e9f1ff69
대부분이 오차가 상당한데...

동와의 낚시대 만큼은 길이든무게든 제원과 일치한다고 합니다. (군계일학 성제헌씨가 직접 재봤다고 함..)
저는 동와대 한개도 없슴다.. 오해는 하지말아주시고^^
추천 0

3등! 금계 09-09-11 07:16 IP : 84f55ddbf166d1f
ㅎㅎ..쉽게 말해서 완전개판 5분전이라고 보시면 됩니다.
무신 공상품이 오차가 그렇게도 나는지..
절대 무게 적게 나가는것은 없구요 기본 10%이상이구요.
기럭지는 지들 마음대로 입니다.
좀 규정을 만들어야 될것으로 보입니다.
무신 뒷마게를 뺀무게라고 하지를 않나..
지넘들 양산대가 아닌 테스트대 무게가 그렇다고 하지를 않나..
하여튼 믿을게 못됩니다.
추천 0

입질만땅 09-09-11 08:44 IP : 868aec67bda6eb6
저역시 다른분들의 낚시대들을 들어보면 스펙상의 무게가 더무거운것들이 가볍게 느껴지는 경우가 있었습니다. 그 반대의 경우도 있었구요.물론,무게중심이나 발란스,손잡이 두께등도 체감무게를 달리하는 조건이 되는듯합니다. 하여튼 제조사의 스펙보다는 대부분의 낚시대들의 무게가 조금 더 나가는듯하더군요.
추천 0

스토퍼 09-09-11 10:36 IP : 85fe7fc2c6714e1
약간 넝담이지만 그럼 제원상의 무게나 길이가 틀리다는 이유로 1-2달 사용한 낚싯대의 반품이 가능할가요?ㅎㅎ
추천 0

하늘아리 09-09-11 14:03 IP : 347dd03e9252fa0
낚시대 무게도 무게지만 앞솔림이 있는지 없는지가 중요하던대요
무게가 3.5칸 170그램이여서 샀더만 앞솔림있어서 그런지 던지기도 힘들고
그래서 폐기처분 했네요 ㅋㅋ
추천 0

뫄한머루님 09-09-11 23:59 IP : 9ad2b10c7de971a
금계님 말씀에 일단 추천 드리구...

기술력이 딱 거기까지입니다.

동와무한 2.8칸도 제가 측정한 지인것도 마찬가지였습니다.

(사바티지님 테클 아니니 오해 마시길...^^, 단지 국내업체 대부분 기술력이 딸리다는 말씀드리구 싶어서요^^)

스토퍼님 그리고 갖고 계신 낚시대 측정하지 마세요.

좌절하십니다^^

반품에 대해서는 그냥 포기하시는 편이 속 편하실겁니다 ^^ (유경험자)
추천 0

잠못자는악동 09-09-12 09:38 IP : 2473464b854364e
믿을걸 믿으셔야지요

실측 무게보다는
낚시대를 폈을때 느껴지는 무게감이 중요합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

savatage 09-09-12 23:42 IP : f537c126eec1b58
아~ 그렇군요
그말에 혹해서 낚시대 많은데도 무한한대 써볼까 했는데 거기서거긴가보네요

제가 한두대만 피기때매 완전 잡탕낚시대 구성을 하고 있는데
완전 가관입니다. 2.2칸이랑 2.4칸이랑 거의 길이가 비슷한놈도 있고..

편길이 5.75짜리 대에 원줄길게 매고 장찌써야
편길이 5.70에 평범한 구성한 낚시대랑 찌서는 위치가 맞는 얼척없는 경우도 있더군요

무게는 뭐.. 바라지도 않습니다. 같은제품 같은칸수도 차이가 나니~
한국인의 꼼꼼함과 첨단기술은 조구업체랑 상관이 없나봅니다 망할..
추천 0