포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 회원님들께 여쭙니다

DANAGGA IP : 25da3edabb5e2ab 날짜 : 2009-09-13 00:40 조회 : 1691 본문+댓글추천 : 0

낚시터에서 아름다운 찌의 모습을 보는...것을 꿈꾸고 있는
초보조사입니다.
제가 가고자 하는 낚시터를 알아보니 잉어,향어,붕어등이 있더라구요.
낚시대는 2.5~3.2를 주로 쓰시구요.
잉어가 잘 걸리는 것으로 보아, 그리고 주변에 다른 조사님들이 붙어있는 것으로 보아
낚시대의 선정이 매우 중요한듯합니다.^^;;
너무 낭창거리지 않으면서(다른 조사님들께 방해를 원치않아요..)적당한 휨은 괜찮습니다^^
잉어70~80정도에도 끄떡없을 만한 낚시대를 추천좀 부탁드려요^^;;
저렴하면 좋겠지만...우선 위의 상황에 맞는 낚시대좀 추천부탁드립니다.
모두 건강하세요^^
추천 0

1등! 도칸 09-09-13 05:11 IP : 4a20da477448db5
제가 가는 곳도 잉어 향어 잘걸리는 곳인데....걸리면 무자게 큰놈 걸립니다...

어제도 향어 70 조금 안되는 놈 잡았는데...

제가 사용하는 대는 365 사에서 나온 제패와 케브라 토너먼트 골드입니다 둘다 32 대고

어제 향어 오짜 육짜 각 제패와 케토골에서 한마리씩 잡았는데....

제패에 휨새 죽입니다 거의 둥그렇게 모든 마디에 힘 전달되며 들고만 있으면 제압되어 앞으로 옵니다...

가격대 성능비 최고 라고 생각됩니다...
추천 0

2등! 추목 09-09-13 07:50 IP : b66d52528960627
낭창이지 않고 적당한 휨새, 잉어 70-80이면, 흠.............

자수정 k-12나 은성수파조선 골드를 추천합니다.

두 낚시대 모두 님께서 생각하는 조건을 완벽하게 갖추진 못했지만 거의 근접해 있습니다

저두 님과 같은 고민을 해 왔기에 시행착오를 겪으면서(실제 사용해 보면서) 판단한 것입니다.
추천 1

3등! 쁘래따뽀르때 09-09-13 08:04 IP : 538fdbaf377b940
잉어향어가 70-80이면 대구리인데 무지 큰놈이네요 보통 유료터에 잉어는 50-60 향어 40 -50은 많이 봤어요

이런애들 끌어내려면 적어도 향어대나 경질대는 필요할꺼 같네요 어느정도 휨새는 괜찮다고 하시니 향어대로는 맥스향어

27까지 은성다이아향어 28까지 그리고 경질대로는 휨새는 나오나 질긴 윗분이 말씀하신 K12 아니면 강제집행도 가능한 큐

추천합니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-13 08:24 IP : 382acb623740094
저도 향어대나 바다민장대 추천합니다
대부분 전용대로 사용하심 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

DANAGGA 09-09-13 11:01 IP : 25da3edabb5e2ab
조사님들의 정성어린 답변 너무 감사합니다^^
그럼 장비준비에 돌입해야겠네요^^
추천 0

대주면사 09-09-13 13:44 IP : 6802ba2a50df954
잉어를 목적어로 하시고 옆에 신경 않쓰고 어느정도 강제집행하시려면 은성 다이아플랙스 향어 32 추천이요

나름 손맛도 괜찮습니다...
추천 0