포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.0~2.2 짧은대는 막막하네요...

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2009-09-13 15:56 조회 : 2676 본문+댓글추천 : 0

제가 제일 짧은대가 2.4칸인데 자주가는곳 다리 상판에 닿습니다.

그래서 그 밑에 칸으로 쌍포를 살라고 합니다.

여기 입질오면 7치 이상이라 포기하긴 아깝습니다.

그나마 긴대는 무조건 가벼운놈으로 기준을 정하면 그리 어렵지 않은데,

짧은대 2.1칸의 경우엔 .. 기준을 어디다 둬야할지...

제가 손맛을 중요하게 여기는것도 아니고

짧은대들은 무거워도 거기서 거기니

막막~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~합니다.

추천좀 해주세요....... ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 바람따라가는노인 09-09-13 16:27 IP : f938852c45546a5
짧은대는 잘 안쓰느데라 추천드리기가 좀..

하지만 너무 빳빳한대는 비추입니다

손맛이 문제가아니라 작대기 같은 느낌

수향경조도 있지만 개인적으로 신수향 해마하나 씁니다

경제적부담이 없으면 설골이 좋지 않을까요?
추천 0

2등! 갱신 09-09-13 17:39 IP : dd5521600a62459
벽계수 골드 2.1칸 / 신수향 2.1칸 / 기록2.1칸 / 트윈옥수 2.2칸 / 등....

짧은대는 비교적 중탄성에 카본을 쓴 낚시대를 선택하심..후회 없을듯 합니다.

그래도 손맛 있는건..체어맨 짧은대들이 손맛이 괜찮습니다.

전...해원 벽계수(경조)1.7/2.1칸, 신수향 (구형)2.1쌍, 원다 다이아마스타중층붕어2.0칸 쌍포 운용하고 있습니다.^^
추천 0

3등! 뫄한머루님 09-09-13 17:52 IP : a1593752bda16b9
추천 고맙습니다.

두 분다 공통적으로 신수향 해마하나를 쓰시는군요 ^^

중고로는 나오질 않고...

설골이나 기록이나 체어맨 일단 가격 알아봐야겠습니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-13 18:02 IP : 382acb623740094
저도 신수향과 수향경조,수보등을 사용하며
수초에서는 향어대를 사용합니다
부러져도 별 부담이 없으니 말이조 ^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 23:07 IP : 538fdbaf377b940
드림도 괜찬고 케브라옥수나 신수향 알아보세요
추천 0

뫄한머루님 09-09-14 20:20 IP : a1593752bda16b9
추천해주신 분들 감사합니다.
추천 0

power100 09-09-14 23:19 IP : 07e65263cb4431a
드림이나 토네이드 블루 추천합니다.
추천 0

뫄한머루님 09-09-14 23:25 IP : a1593752bda16b9
드림은..

2.1칸을 써본적이 있는데 생각보다 빳빳해서 애먹었던적이 있었습니다.

암튼 고맙습니다^^
추천 0