포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 펜윅 스카이플렉스 프리미엄 카프 어느나라제품인가요?

파파스머프 IP : c024e03d7c1515f 날짜 : 2009-09-15 09:06 조회 : 4534 본문+댓글추천 : 0

미국산이라는 말이 있던데,, 미국에서 민물대가 생산 된다는게 궁금해서요,,

아시는분답변좀,,,
추천 0

1등! 슬램이글 09-09-15 11:20 IP : ab5ab36c7db9b5d
펜윅이라는 메이커는 미국회사이구요 워싱턴주에 본사를 둔 fishing rod 전문메이커입니다. 스카이플렉스 프리미엄 카프는 중국에서 OEM으로 생산되었읍니다(뒷마개에 made in China라는 라벨 부착되어 있음). 한때는 내림/중층대도 카프대가 생산되었더군요. 아마 펜윅에서 한국, 중국, 일본 시장을 겨냥해서 수년전 이런 바닦 및 중층/내림대를 개발하지 않았나 생각됩니다. 저도 카프대 6대 보유중인데 상당히 만족하게 사용중입니다. 가볍고, 원줄 다소 길게 매야할정도로 경질대입니다. 도장색과 디자인 맘에 들고 받침대도 잘 만든 제품입니다. 대 케이스와 빋침대 케이스가 약간 허접한듯하나 쓸만 합니다. 손맛위주라면 경질성때문에 약간 모자르는 듯하나, 투척과 제압은 최고입니다. 쓰셨던 분들이 대 우는 소리가 특이하다는 분들 계셨는데 저는 잘 모르겠습니다. 저는 원줄 1.2~2호 사용합니다.
아는 것만 답변드렸습니다. 도움이 되셨기를....
추천 0

2등! 푸른솔잎 09-09-20 16:37 IP : 221944aa246d45f
DEM인지 중국에 공장을 세웠는지는 알수 없지만 중국생산품은 맞습니다. 낚시대는 참좋은대입니다.
무게 정말 가볍고 바란스도 좋습니다. 두께가 좀 얇아서 걱정했었는데 2달전에 유료터에서 대물 향어를 걸었던 경험이 있습니다. 그낚시터는 산속에 있고 계곡물이 계속 유입되는 낚시터인데 사람이 거의 찾지않는 낚시터라서 예전에 풀어놓은 향어들이 거의 자연산과 같은 힘을 자랑하는 낚시터입니다. 2.9칸으로 한마리 걸어서 당기는데 제팔이 딸려들어갈정도로 힘이 센놈이었습니다, 처음에는 같이 버티다가 한번 낚시대 강도좀 시험해보자 하고 서서히 힘들주어 당겨보았습니다. 그랬더니 육중한 덩치를의 향어가 떠오르더군요. 솔직히 당기면서 낚시대 부러지던지 줄이 끊어지던지 둘중하나겠구나 했는데 향어가 끌려나오더군요.
지금껏 잡아본 잉어 향어 다포함해서 제일 큰놈이었습니다. 낚시줄은 소코부나 2호줄 무매듭으로 사용했습니다.
낚시대 정말 괜찮습니다. 이제 걱정안하고 사용합니다. 단종이 된것이 좀 흠입니다.
추천 0