포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 민물낚시대 3.2칸 쌍포구입할려고하는데 추천좀해주세요

dtgzykvfj IP : a8c048da2bdd6c6 날짜 : 2020-06-13 04:10 조회 : 3651 본문+댓글추천 : 0

낚시 아버지따라서 몇번다녔는데 낚시가방이랑 이것저것주셔가지고 저만의 낚시대를 가지고싶어서 이번에 3.2칸 쌍포 구입하고싶은데 낚시대 하나 가격은 10~20정도 되면좋겠구 조금더비싸도 괜찮습니다

좋은재질이랑 가벼우면서 잘안뿌러지고 오래쓰고싶은데 추천해주셨으면 좋겠습니다

추천 0

1등! 솔롱고스 20-06-13 07:15 IP : b8a90e756b2d7fc
아버님께 여줘보세요.
아들의 성향에 잘맞는 낚시대를
추천해 주시겠네요.
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-13 09:05 IP : e7772bf5b779ec4
아버님 쓰시던거 더 쓰세요
다니시다보면
본인성향 알게되고
그때 사셔도 안늦습니다
저도..
어릴적부터 낚시다녔습니다
(허접한 장비였지요..)
낚시환자 형님 알게되고(스승님 이십니다)
저도 셑 맞추고싶어 얘기하니
저짝 낚숫방에 중고 얘기해놨다
가면 싸게해줄거다
하십니다
은행부터가고
두둑히 챙겨 낚숫방가니
..
경산 선x낚싯방 어르신
니가?
하시더니 옥수대 칸수별 중고
꺼내주십니다(그나마 몇대는 중국산 짝퉁ㅜㅜ)
더 좋은거 아름아름 모으는 중이었음..
전화하니..
니는..
그것도 과하다!
하시더군요
20년도 더된 일이네요

낚시 오래하시면
낚싯대 수두룩하게 바꾸실겁니다
첨부터 욕심부리지 마십시요
추천 0

3등! 객주 20-06-13 15:55 IP : d0d9f271ece230f
DIF 체어맨블루2 추천 드립니다

2회 무상AS 카드가 있어서 부담 없이 쓸수 있습니다
추천 0

나얼 20-06-13 16:34 IP : bf07a3d6c668569
가벼우면서 잘 안뿌라지는거...
그 가벼움이 어느정도 를 원하시는지 가늠하긴 어렵지만..

1. 록시
2. 설골
3. 청고
4. 보라매
5. 청프

가격대 순으로 실제 사용해본것만 적었어요.

개인적으론 설골 아니며누청프 두가지 둘중하나.
추천 0

나얼 20-06-13 19:19 IP : 86ac34f9e287cf0
3 청골 입니다.

전부 장단점이 있는데 청프는 구맿 아직.출조 전입니다

참고로... 수골이랑 그 동와..머더라..그 붕어전용대.
갈색 나는거 그거 랑 수골알파 이 두거지가..제일 안맞았어요
추천 0

다간 20-09-01 14:12 IP : df35f803d0e65ff
유정낚시에서
호수골드
호수디럭스 괜찮아요
추천 0