포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대 절번 교체중 궁금한점

초보만10년 IP : 5d33c93e05bea08 날짜 : 2020-06-13 12:13 조회 : 1623 본문+댓글추천 : 0

전에는 대가 부러지면

아무생각없이 수릿대를 구입해서

교체했었는데

어제 교체 하면서 길이를 비교해보니

수리 절번이 길이가 미묘하게 다르네요 ㅎㅎ

절번 물리는게 더 물리고 안물리고라면

공정상 그런가보다 하는데

길이도 공정상 달라지는 건가요?

아니면 판매용하고 수리용하고 생산라인이 다른건가요?

갑자기 궁금해지네요

추천 0

1등! 월하정인 20-06-13 12:29 IP : 11a534a5beebd84
정칸과 사잇칸의 차이 아닐까요.
추천 0

2등! 초보만10년 20-06-13 12:35 IP : d4d82b551f191f9
좌측이 46칸 2번 순정이고
우측이 46칸 2번 수릿대입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! kky7093 20-06-13 12:42 IP : 7825eb7cb4f1483
1번대 2번대는 대부분 외주 제작 한다고 하네요
제가 아는 한도내에서요
그리고 저가 라인은 바톤대도요
추천 0

kky7093 20-06-13 12:45 IP : 7825eb7cb4f1483
고가라인은 자체 생산하구요
추천 0

초보만10년 20-06-13 12:55 IP : d4d82b551f191f9
절번끼리 생산이 다르기도 하군요 ㅎㅎ
추천 0

kky7093 20-06-13 13:25 IP : 7825eb7cb4f1483
제가봤을때는 2번 가저가서 길이 같은걸로
구매하세요
10년전에는 다 1번 2번 다 자체생산했는데
외부에서 사오는게 싸서 그런다네요
다 생산비 절감이 원인이겠죠
추천 0

부처핸섬 20-06-13 13:27 IP : ab49ecb652e8594
이래서 국산 기럭지 제각각 이죠?
검수때 안고르고
전부출하..
추천 0