포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천부탁드립니다

잇츠 IP : 1bd66f047142451 날짜 : 2020-06-14 10:01 조회 : 4052 본문+댓글추천 : 3

설화수 골드 34대부터46대까지 쌍포

체어맨 블루 34대부터46대까지 쌍포

둘중하나 생각중입니다 주로 노지대물낚시 다니고 적게는 8대

많게는 10대까지낚시대를피는데 낚시대 선점을못하고있네요

추천부탁드립니다 관리를잘하는편은아니지만 초경질대는 비싸서못쓰니

기본만해주는 경질대를 찾고있습니다 좀낭창거리는게 덜하는...

그동안써본건 체어맨레드 40대까지 썻었는데 나름만족했습니다

추천 0

1등! kky7093 20-06-14 10:30 IP : 8a1c36c61dc459b
경질성은 설화수가 좋습니다
블루는 전천후대구요
설화수는 기포현상있고
블루는 EXC로고 때는 기포 못봤는데
지금은 모르겠습니다
해원에 제왕 독야 정도가
기포걱정없이 사용하기 좋은
가성비 낚시대로 추천드립니다
추천 0

2등! 뚜껑감자 20-06-14 10:46 IP : 9674aab776258ae
설골과 체블
노지용으로 쓰실꺼면
설골 쓰시면 됩니다
설골 체블 각 30대정도 사용
체레도 8대정도 사용했구요
설골만 놔두고 체블.체레 정리했네요
체블은 노지 낚시시 불안감이ㅜㅜ
특히 수초 지역이나 연밭쪽에서도 불안감이 배가
됐던 기억이..
설골 수초 그냥 무시하고 그냥 편히 사용했어요
노지에서 편히 낚시 하실려면 설골로 1표 드립니다
체레 쓰셨다면 설골이 더 낳을 것 같아요~^^
개인적인 차이가 있으니 참고 하세요~^^
추천 2

3등! 잇츠 20-06-14 10:57 IP : 3b7e0445d95bdf9
감자님 체어맨레드쓸때는
엄청 딱딱한느낌이엿는데 설골도 그런느낌인지요?
딱그정도딱딱한 느낌이면좋겠는데요 수포 앞치기이런건상관없고 챔질시.랜딩시 좀딱딱햇으면하는데
추천 0

나얼 20-06-14 13:39 IP : 86ac34f9e287cf0
설골이죠...^^ 설골가세요
추천 0

부처핸섬 20-06-14 14:07 IP : e7772bf5b779ec4
저라면 체레갑니다
추천 0

잇츠 20-06-14 15:40 IP : 1bd66f047142451
-부처핸섬

체레가 무겁긴해도 경질대로서 모자른건 없다고생각합니다
그런데이제 조금가볍고 전천후 낚시대를좀 사보려구요
추천 0

뚜껑감자 20-06-14 21:08 IP : 9674aab776258ae
체레랑 설골 챔질시
양쪽 비슷하게 걸어본 사이즈로
가물치 65정도 되는걸 걸어봤는데
제가 그냥 막 잡아 댕기는 스타일이라
그렇게 차이는ㅡㅡ;
그래도 마지막 끄집어 낼때까진
설골이 훨씬 편했던 기억이 있내요^^
제 기억입니다 참고만~~^^
추천 0

객주 20-06-14 21:49 IP : 01498854b5d8237
수초낚시로는 둘다 아니죠
추천 0

객주 20-06-14 22:05 IP : 01498854b5d8237
설골로 수초낚시를 하면서 막 쓰며 강제집행을 하는데 어려움이 없다?

지나가는 소가 웃을 일이네...
추천 0

뚜껑감자 20-06-14 22:59 IP : 9674aab776258ae
지나가는 소가 웃어도..
저는 그렇게 사용중입니다~^^ ㅎㅎ
노지 낚시중 수초 끼든 안 끼든 별로 신경 안써요
아직까지 파손 된적도 없구요
아직까지 보증서 써본적도 없내요 ㅎ
파손되는거 신경쓰며 낚시하고 싶진 않구요ㅎ
낚시대??
사용자마다 틀리지 않을까요?~^^
솔직히 정답은 없는 듯 합니다
그래서 "제 기억이 그러합니다" 하고 "참고"만 하시라고
댓글 단거에요^^
추천 1

S수심초 20-06-15 00:17 IP : a1b3fe046fa12a2
잇츠님
둘중에 하나를 선택한다먼..
저라면 블루입니다

설골은 전천후론 좋으나
기포 물참등등 으로 인해 꺼려지는게 사실입니다
그문제를 감내하신다면
설골이겟지만~~~

수초낚시 위주로 하시면 비싼대가 당연히 좋겟지만
가성비및 든든한 제왕대 한번 만져보시길ᆢ
절대 후회치 않으실겁니다

안출하시고 낚시로 인해
늘 행복하시길ᆢ
추천 0

승지봉 20-06-15 06:53 IP : a9aaf1356199fc0
저도 당연히 설골로 추천 드립니다
추천 0

잇츠 20-06-15 08:34 IP : 7b1efcdc4b20854
감사합니다 관리는잘못해도 기포.물차는거 별로신경안쓰니 설골로가야겟군요
추천 0

나얼 20-06-15 10:50 IP : 60f0095cd4bf2e8
설골 사용해 봤는데 정말 무닌하다는 표현이 맞아요
허리힘 좋고 무게도 그렇고 무엇보다 그 디자인이 너무 예뻐요

다대 펴놓은 설골이 개인적으로 제일 예뻐 보입니다.
추천 0

똥다구리 20-06-18 11:14 IP : 3230c897ef91d18
중국낚시대 "금호" 추천합니다...
더 설명드리지않겠습니다 ....
저지금5.0칸대 쓰고있는데...아주Good 입니다 250g입니다
추천 0

석고대죄 20-06-19 00:16 IP : 2ab1fa2f5aeca97
객주님의 저런식의 댓글에 지나가돈 소가 웃겠네요
추천 0