포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수에...

멋쟁이1 IP : dd97db0fd2b19fd 날짜 : 2009-08-28 02:04 조회 : 2342 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 구매할때.....세트로 구매하면 더할나위 좋지만

그렇지 않을경우 어떤게 좋을까요..

에를들어 28 32 36 40 이렇게 기본칸이 좋을까요...아니면 26 30 34 38 이렇게 사이칸이좋을까요..

제각기 장단점이 있겠지만...제가 볼대....사이칸이 좀더 빳빳하다는 느낌이 들던데..

고수님들 어떨까요.... 성능면에서 따지면 어떤쪽이 더낳을까요...

사이칸이 더 빳빳한느낌이면 더 경질성을 뛰는것일까요...
추천 0

1등! 매복한땅콩 09-08-28 06:57 IP : 7f2b658a82ae1bd
멋쟁이님, 정답은 마음가시는대로 입니다. 유로터 칸수제한이런것에 구애없이 낚시하신다면, 빳빳한느낌이좋으시면 ,사잇대을
반대이시면 기본칸수을 ㅎㅎ 즐낚하세요.
추천 0

2등! 찌의미학 09-08-28 08:59 IP : bd8b66886ad0475
보통 기본적인 칸수를 선호 하시지 않나요? 가장 기본칸수 보유하다가 필요하면 사이칸 늘리고 그러다 각 쌍포씩 장만하시게 되

고 그러다 결국 장비신 오십니다. . 그분이요 ! ,,,ㅜㅜ 제가 추천드리고 싶은 말씀은 일단 기본칸수 장만이 우선이라고 합니다.

위게 매복한땅콩 님 말씀처럼 마음가시는대로가 가장 우선이지요...^^ 좋은하루 되시길.....
추천 0

3등! power100 09-08-28 09:53 IP : 528717b51df4cfc
28, 32, 36, 40에 한 표
추천 0

화무십일홍 09-08-28 10:30 IP : 748aa94e9e0f9d6
사잇대가 34라면 36과 거의 동일한 무게를 가지고 있을겁니다
그러면 둘다 동일한 무게라면 36으로 쓰시는게 좋치 않을까요?
기본대편성에 추천드립니다 ㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-08-28 13:56 IP : 538fdbaf377b940
25 29 32 36 이 보편적인데 26 30 34 38 이 낳습니다
추천 0

서산붕어 09-08-31 10:41 IP : 48645a5210c5d3f
ㅎㅎ 둘다 비슷할거 같은데 ㅎㅎ 맘이 가는걸로 선택하세용 ㅎ
추천 0

초짜에요 09-08-31 14:34 IP : 564247cbe4f404b
낚시대 절번을 빼서 길이 확인해보면
일반 기본칸수의 낚시대 절번보다 사이대의 절번이약간씩 짧게 만들어져 있습니다..

예를들어 3.4칸대는 3.6칸대 하고 절번의 수는 똑같습니다..
사이대가 약간 짧은 이유가 각절번의 길이를 조금씩 짧게 만들어서 넣는다더군요

저는 후회아닌 후회를 하고있습니다...
예전에 서비스 보낼때 그 개념을 모르고

기포나 편심있는절번들을 빼서
한대로 만들어서 보내고 다시받았는대요

문제는 어느대에서 뭘뺏는지를 모른다는거 입니다.
저는 다 똑같은길이인줄알고 기냥 보낸거죠...

너무 불편합니다.. 수리대를 사더라도 일반칸수의 수리대 구매
혹은 사이대칸수의 수리대...

물론 그냥 막 석어써도 크게 상관은 없겠지만
사이대 쓰는 이유가 반감되더군요

그래서 추천드린다면 일반칸수를 구성해서 사용하시라고 말씀드리고싶습니다
그래도 사이대가 필요하다면 낚시집에 표시를 해두고 줄을 약간짧게 매서 사용하세요...

사이대포함 두셑사용중입니다... 일반칸수 세셑이 사용하시는데 불편함없이
마음편하게 사용사실수있으리라 생각합니다...
추천 0