포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 블랙부들 통초릿대를 슈퍼포인트 1,2번대로 교체?

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2009-08-28 16:01 조회 : 2568 본문+댓글추천 : 0

블랙부들 짧은대가 두세대 있는데(통초릿대), 도저히 적응이 안됩니다ㅣ
(작대기네요 완전히)

대구리에 1,2번대 가격 물어보려고 전화했더니

어디냐고 물어보셔서 인천이라 했죠...(너무 먼가봐요)

그럼, 가까운 낚시점에서 슈퍼포인트 1,2번대가 호환되니 그걸로 교체해보라고 합니다

이렇게 사용중이신분 혹시 계신가요?

혹 계시면 , 이런 튜닝이 큰 문제는 없는지요?
추천 0

1등! 빛과소금 09-08-28 18:45 IP : fcd606637c3de67
그렇게 쓰셔도 됩니다.

저도 그 비슷한 낚숫대 가지고 있는데 그놈도 초릿대가 통입니다.

그걸빼고 다른 맞는것 넣어 사용하니 그나마 낚싯대같더군요.
추천 0

2등! 꾼의집념 09-08-28 22:04 IP : c51c4bdf4f1653f
슈퍼포인트 통초릿대 찾으니 블랙부들 통초릿대를 팔더군요.(가격 4000원)

뻣뻣한 이유가 통초릿대 때문이라고 가게 사장님말씀.

일반 통초릿대 (가격 3000원) 보다 길이가 조금더 길고, 릴리안사(초릿실)는 접착이 엉망이라 손좀보고 사용

통초릿대 장착시 3번대에 무리간다 말씀은 들었는데, 역으로 하면 정상적이지 않을까요
추천 0

3등! 물뽕 09-08-29 01:11 IP : 1c4f51b377cbc00
부들대 일반초릿대로 사용중입니다 .

통초리보다 부드러우면서 일반대보다는 짱짱합니다 .

앞치기문제없고 휨새도 문제없습니다 .

한번사용해보세요 ~~ 꽤 괜찮은 방법입니다 ^^
추천 0

짱구아찌 09-08-29 09:56 IP : 19405ce3c61a6d0
지금은 처분하고 없지만, 예전에 잠깐 만져만 봤던 기억이 있어서 몇자 적읍니다.

윗분들이 상세이 설명하셨으니 다른건 없고,

떡밥교체시나, 그밖에 줄을 잡아 당길시 조금 주의하시기 바랍니다.

총12대를 위와같이 사용중 8대를 2번과 3번 연결부에서 정확이 똑같은 부위가 절단난적이 있읍니다.

고기를 걸었을때는 괜찮으나, 손으로 당기면, 어김없이 나갑니다.

다른대도 쪽같은 방법으로 사용중이지만 이런경우가 없었는데, 참다참다 결국 바로 처분했던 기억이 나네요.
추천 1

가족과낚시 09-08-30 09:16 IP : 6cf6935f5d5c059
2.6 3.0칸 일반초리로 사용해봤습니다 저도 너무경질이라 사용했었는데 앞치기가 적응이 안되더군요 또한 고기제압시 블랙부들특유의 맛이 뜰어지더군요 그래서 결국 3개월정도 사용하다가 블랙부들초리로 다시돌아왔습니다 초리바꾸기 보다 줄을 길게 매어보심이 좋을거 같네요
추천 0