포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장비 업글해야하는데 고민입니다..

dokya IP : 9bed6c05e79eeb4 날짜 : 2009-08-29 00:05 조회 : 2385 본문+댓글추천 : 0

몇가지 생각해둔게 있는데 어떤걸 장만해야할지 고민입니다..조사님들 의견좀주세요..
설골/체어맨/SL조수/명파경조
이 네가지중에 고르고 싶은데 진짜 힘드네요~ㅋㅋ행복한고민이지만 한두푼이 아니기에 추천부탁드릴수있을까요~
추천 0

1등! 탱구리 09-08-29 07:01 IP : c9a2dc822cb13ce
큰맘먹고 장만 하시나봅니다,,,좋은 낚시대들이 후보로 선정되었군요

떡밥(전천후)인지 소위 대물낚시 인지 알수있다면 많은 분들이 좀 더 정확히 정보 가능할듯 합니다

외람된 말씀이나

SL조수(유양)은 사후관리가 좀 만족스럽지는 않다는 분들 글을 몇번 봤습니다(낚시대포럼)

은성에 관한 글도.... 설골은 도장에 관한 글이 좀 있었구요...

찬찬히 읽어보시고 판단하심이 좋겠습니다

그리고, 맘이 가는거 두대정도로 압축해서

중고로 골드칸수 한대정도씩 구매해서 손에 맞는지 좀 보심이 좋을듯 하구요

만져보지 못한 대들이어서 직접적으론 아무런 도움이 되질 못하네요...죄송...고수분들께 패스합니다~
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-08-29 08:27 IP : 948c4eb5749f1f1
행복한 고민 중이십니다 ^^
은성대,설골드 모두 조은대입니다
한번에 모두 구입하시지 마시고 한대정도 구입하셔서 어느정도 사용하신다음에
구입하시는 것이 현명하지 싶습니다
한번에 구입하시면 돈도돈이지만
맘에 들지 않으면 판매 하시는데도 애를 먹습니다 ^^
추천 0

3등! 짱구아찌 09-08-29 09:14 IP : 19405ce3c61a6d0
저라면,

합이 4종류 이니,

각 2대씩 다른 칸수로 각 쌍포로 만들어서 일정기간 사용후 결정 하겠읍니다.

예를들어,

25,32 - 25,32 - 29,36, - 29,36 이런식으로요, 썩어서 사용하다보면 중절과 장절의 장단점이 확연히 파악 됩니다.

그중 가장 손에 맞는 것도 나올 거구요.

잔여분 처분할때도 그리 큰 손해는 없으리라 봅니다.

시간을 두고 천천이 하심이 좋을듯 합니다.

대물 하신다면 아마도 구입비가 3~4백은 될듯 싶은데요.

1~2회 한두번 쓸것도 아닌데 신중하시길...
추천 2

power100 09-08-29 10:16 IP : 528717b51df4cfc
제 생각에는 직접 만져보시고 들어 보셔서 마음에 드시는 것을 택하시는 것이 좋고요, d/c나 사후 as가 잘되는 것으로 택하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
더불어 한대씩 4가지를 다 사용해보는 것이 좋을 수는 있지만 마음에 들지 않는 것은 다시 처분해야 하는 번거로움이 있기 때문에 차라리 한가지로 가시는 것도 좋을 듯 싶습니다.
저같으면 설골로 가겠습니다.
추천 0

뫄한머루님 09-08-29 13:02 IP : 9ad2b10c7de971a
저라면,

저중에서 현금가로 할인폭(현금가로 그냥 싼거 말구요)이 가장 큰놈으로 지르겠습니다^^

대 자체는 다 훌륭해보입니다.
추천 0

매복한땅콩 09-08-30 10:10 IP : 63adfc23961059a
회원님,먼저 이곳 포럼방 에서 설골검색과 천류 홈피검색을 권유 합니다. 이런식으로 검색하시면 각기 낚시대의 장단점이 파악되리라 생각됩니다.
두번째는 최저가 검색하시고요, 신품이든 중고든 필요합니다.
가장 중요한 어디서 어덯낚시스타일로 하시건지 가장빈도 수가많은 본인의 낚시 스타일에 맞는지 검토하시고 구입하시면 맞지앉을까 합니다.
추천 0

비속으로 09-08-30 11:09 IP : dd5521600a62459
정말 행복한 고민이시군요..

먼저 주 낚시 장르가 뭔지 파악해보시고, 낚시 할때 본인이 중요시 하는게 뭔지 잘 심사숙고 하셔서 결정 하세요.

손맛을 중시하는지, 아님 앞치기, 제압력등 경질성을 중요시 하는지 잘 판단하셔야 실수가 없을것 같습니다..

저는 손맛을 중시했는데, 경질대인 다이아명파 구입했다가 2번 사용하고 분양했어요..

다이아 명파 나무랄데 없는 좋은 낚시대인데, 제 취향으론 좀 안맞는것 같더군요.. 손맛이 좀 ㅠㅠ

어떤분은 상기대가 손맛이 좋다고 하는분도 있습니다.

다 개인에 따라 같은 낚시대라도 느끼는 부분이 차이가 많은걸로 압니다..

먼저 낚시 스타일에 맞는 대를 한두대 구입하여 사용해보고, 구입하실것을 권장합니다..

장터 이용^^
추천 0

酒歌舞樂 09-08-30 16:32 IP : cdc6551a98eb8a7
행복한 고민입니다.

설골. 명파 중하나 추천합니다.
추천 0

서산붕어 09-08-31 10:41 IP : 48645a5210c5d3f
저는 설골로 추천~! ㅎㅎ
추천 0

바닥낚시 09-08-31 15:36 IP : 2169d27cdb3e62f
메이커별로 특성이 있고, 긴데짧은대별로 자기입맛에 맞는것이 있음다, 긴대는 무조건 허리힘좋고
값착하고 가벼워야함니다.34~36ㅇ이싱. 28~33도 마찮가진데 메이커마다 값과 디지인 차이가 굴곡이
크고,24이하부터 허리힘이 막대기수준에 가까운놈이아니면 대물을 제압해 손이넣기 애먹음다 나는
불랙부들대(좀무겁다) 도 파워와인드 향어대도 초리를 짤라쓰는데 왜냐면 불가피한 포인트가 수초
있으면서 수심이 1.5메타 이상인데 그때 대물이 걸리면 일반제품그대로는 힘듬니다 단 뜰채안쓰고,
등뒤절벽이나 나무등 장애물까지 있는 포인트 쎄트폼나지만 폼에 억매지말고 메이커가달라도 실전
에 중점을두고 구입하심이 어떠신지.
추천 0

상천붕어 09-09-01 19:50 IP : 9ce1ffb4d2b8379
A/S 잘 해주는 곳이랑 수릿대가 저렴한 쪽으로 생각 해보심이 어떠 실런지요.
잘 생각 하셔서 구입하시기 바랍니다.
추천 0