포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최고의 손맛대를 구합니다.

백야대 IP : ba853d30fae412e 날짜 : 2009-08-31 12:13 조회 : 4324 본문+댓글추천 : 0

그동안 이런 저런 낚시대를 사용하느라 금전적인 출혈이 심했는데, 제가 추구 하는낚시대를 거의 구비를 하였습니다.
1.6~28 1대(백야)/3.2 쌍포(백야) / 3.6 쌍포(춘추리미티드) /경질용 3.6칸(극수) / 4.0,4.4(다이아 명파경조. 각 1대)

찾고자 하는대는 아래와 같습니다.이제 진짜! 마지막으로 손맛대를 구합니다

1. 대는 2.8~3.0 칸 1대입니다.
2. 경질성을 띄며 제압시 손맛 귀맛이 좋은대입니다.(낚시대 우는소리와 강한 떨림이 있는낚시대)
3. 가격은 15~25 정도 생각 하고 있습니다.
4. 후보로는 (무한,명파경조,체어맨.춘추리미트....)
위낚시대에서 추천하여 주셔도 좋구요 . 그외에 낚시대를 추천하여주면 감사 합니다.

항상 즐거우시고 활기찬 한주 되시길 바랍니다.
추천 0

1등! 창창창 09-08-31 12:42 IP : c55771277510921
백야대님 무한 2.8대 한번 써보세요..
손맛은 참 좋습니다.. 무게도 참 가볍고...
제가 춘추 리미티드와 체어맨 등등 써보았습니다만..
무한 대가 참 고기의 움직임을 손에 전해주는 맛이 좋았었습니다.
추천 0

2등! jjclubboss 09-08-31 15:28 IP : 31aeaa0a3587a37
무한 좋습니다.. 저도 이번에 구매후 사용중인데 손맛 붕어의 떨림은 정말 좋더군요.
카본라인사용에 5치급만 넘어가도 피아노소리도 잘나고 몇대더 구매 고려중입니다.
추천 0

3등! 어린붕애 09-08-31 16:41 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 무한 2.4칸 쌍포 사용하고 있는데
톡톡치는 손맛이 일품입니다
추천 0

*저곳* 09-08-31 22:30 IP : 1ec7b23e4afb8e2
전 무한보다도 프리미엄카프대가 더 오묘한 손맛이 좋다고 생각합니다^^

항상 하는말인데 프리미엄카프대 손맛과 낚시대 울음소리는 다른 낚시대의 그것과는 사뭇 다릅니다~~
추천 0

백야대 09-08-31 23:07 IP : 6fe47d36ed4b864
저곳님 감사합니다만 제가 저번에 카프 사용했는데 저랑은 맞지 않은것 같습니다.
댓글주신 창창님,jjclubboss,어린붕애,저곳님 감사 합니다.
추천 0

水鄕 09-09-02 04:19 IP : 5181db97cb4258b
무한 칼라만 조금더 보완해서나온다면.... 다시한번 쓰고싶은 대입니다...요즘 보기드물게 탄성이 좋은대임에는 분명합니다...
고넘에 칼라가 애매해서 처분했지만 ....밤생이 이후 손맛은 최고의대라고 생각합니다..........
제가 워낙 뽀대를 중시해서 ...ㅋㅋㅋ 다이아 명파 칼라와도장에 무한의 손맛이라면 아마 국내 최고의 아니 불후에 명작이
탄생할것같다는 제 생각입니다....
추천 0

녹색나래 09-09-02 04:49 IP : 0a8445a4f4236c6
무한 도장만 좀 세련되었더라면 하는 같은 생각이군요.
추천 0

스파이끄 09-09-02 19:54 IP : b9bb915d84e8c4d
저도 무한대 추천합니다.
마음에 들다보니 어느새 디자인도 마음에 들게 되더군요. ㅎㅎㅎ
몇 대 더 구매하고 싶은데, 총알이 계속 없네요.

28대로는 바낙스 천상풍도 한 번 써보세요.
채비투척시에는 대가 경질인데, 고기가 걸리면 손맛 좋습니다.
경질대인지 아닌지 지금도 헷갈려요. ^^
추천 1

백야대 09-09-03 20:46 IP : 6fe47d36ed4b864
모든분 감사 합니다. 언제나 건강하시고 행복 하세요.
추천 0

붕어스타 10-01-03 21:52 IP : 41ac98f7d2432f0
최고의 손맛 제논 골드 놀라운탄성에 섬세한 감도,고기움직임을 잘표현 해주고 거기에 매력적인 앞치기,튼튼한 강도까지 정말 기막힌 낚시대입니다.
추천 0