포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 명파 & 무한

power100 IP : 528717b51df4cfc 날짜 : 2009-08-31 13:09 조회 : 2687 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스 명파 & 무한중에서 어떤 대를 선택하는 것이 좋을까요?
( 손맛, 제압력, 질김, 편심 )
여러 고수님들의 조언을 기다립니다.
추천 0

1등! 水鄕 09-08-31 15:59 IP : 5181db97cb4258b
다이아명파는 2셑.
무한은 3.2쌍포. 사용해봤습니다...

뽀대나 질김은 다이아 명파....무게중심과 손맛은 무한이라고 생각합니다....뽀대는 무한이 좀 쳐지죠....
3.2칸으로 비교하면 명파 앞쏠림 무한보다 아주조금더 있더군요...(요즘 경조대가 대부분 그렇듯)

좋은선택 하시길바랍니다.....짧은 제소견이었습니다....
추천 0

2등! 선녀와나후끈 09-08-31 21:39 IP : 76a291dc75b77fb
저랑 같은 고민중이시군요,..

저는 3.2칸의 경우 떡밥을 자주 갈아주다보니 조금이라도 가벼운 무한으로 샀습니다..
추천 0

3등! power100 09-08-31 22:02 IP : caff27716b7d050
좋은 말씀을 주신 두분께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0

녹색나래 09-09-02 04:48 IP : 0a8445a4f4236c6
윗분들 말씀에 동감하구요.

손맛은 웬간하면 무한 따라올대 없습니다.

하나둘 사다보니 무한 벌써 몇대야. 어이구 허리야.
추천 0