포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천쩜해주세요...

띠밭사나이 IP : c213ba17d1c44c3 날짜 : 2009-09-02 22:56 조회 : 2423 본문+댓글추천 : 0

안냐세요^^~

제가 이번에 가을로 접어들어서.. 날씨도 쌀쌀하고..해서인지.. 제가 가진가장긴대(3.0 쌍포) 로는

밤낚시를 하면.. 입질받기가 쪼금 힘이드네요..

그래서 이번에.. 장대(4.0~50) 를 2대정도 장만 해볼까해서요..

4.0대 ====> 후리기 쉬운대로 추천요
4.5대 ======> 후리기 쉬운대로 추천요
5.0대 ========> 후리기 쉬운대로 추천요

연질대보단.. 경질대를 선호 하고요..무거운 낚시대보단.. 가벼운 대를 선호하고요..

고가보단.. 국민대를 선호합니다^^;;

그럼 조은 조언 기다리겠습니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-03 09:41:28 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! SSANGMA 09-09-02 23:04 IP : 25cd18b5119690e
후리기 좋은데라~~~~~~~~~~???
드림이나 독야 정도면 좋을듯 합니다. 후리기가........ 역시 허접 답변~~ㅋ
추천 0

2등! 4짜워리 09-09-03 00:30 IP : ecc6740853575d1
가장 어려운 질문이네요

연질보단...경질..

무겁기보다... 가벼운...

고가 보단... 국민대....

그런대 찾으면 연락 주세요 ㅡㅡ;

어느정도 금액대를 예상 하는지 는 모르겟으나...

4.0 대 이상이면 고가 의 낚시대가 아니람 무게 는 포기 하셔야 할듯합니다...

그나마 적정선이라면 독야 40 이나 신수향 40 정도 는 쓸만 하실거라 생각되네요...
추천 0

3등! kyj2134 09-09-03 07:59 IP : dee53f8e14a04cb
싸고 경질이면서 후리기 좋은대라 글쎄요 구하기가 어려울거 같네요.............
추천 0

유령붕어 09-09-03 10:00 IP : 26059ebde61b364
^^; 몇자 적고 갑니다 ㅋ

후리기 좋은 낚시대?.........실력을 샇아 보세요,,,그럼 됩니다..

아무리 좋은 낚시대라도 실력이 부족하면 별볼 없는 낚시대죠.........

제가 독야로 후리기 해보니 실력이 부족 하여 포기 했습니다..그러나 지인분 중 후리기 정말 잘 하시는분 있습니다..이름없는 낚싯대로 후리기 짝 하고 날리더군요....실력이 먼저 일듯 ㅋ....

적당한 가격대 잘~~없더군요,,,단 월척중고장터 열심히 열공 하시면 져럼하고 좋은 낚싯대 찾을수 있습니다^^;

그리고 장대 그넘이 그넘 입니다
추천 0

바닥낚시 09-09-03 10:10 IP : 911c88baa154723
정도낚시를 배우시고 중고장터에서 구입이 맞음다
추천 0

산붕어2 09-09-03 10:13 IP : 6c6a4ec962cbb74
30칸에서 40칸으로 바로 옮겨가기보다는 36칸를 먼저 사용해 보는 것이

괜찮을 것 같습니다.
추천 0

띠밭사나이 09-09-03 12:03 IP : c213ba17d1c44c3
좋은 정보 좋은 댓글 감사합니다~ 백작대를 생각하는중이구요^^
추천 0

물트림 09-09-07 11:35 IP : e3d4dae9ad5e3ed
40칸은 아무리 중저가라도 10만원 넘는건 일도 아닙니다.

그런데 무게가 장난입니다..
추천 0