포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정q vs 블랙부들2 수초에서 어떤게 더 나을까요?

붕낚하수 IP : 3d68e196fe8f6d9 날짜 : 2020-05-13 14:36 조회 : 3813 본문+댓글추천 : 1

q는 수초대로 유명한낚시대이고

블랙부들은 우연히 알게되어 관심갖는 대입니다

20  24대 수초나 수몰나무 붕어 강제집행용으로 필요한데

부들낚시대 사용하신분들 의견이 궁금합니다

답변 미리 감사드리고 항상 안출하십시오

추천 0

1등! 밤풍뎅이 20-05-13 16:10 IP : 1388eb6ac22e11a
부들 블랙부들 순부들 이런 순서로 판매 되었죠 그중 최강은 블랙부들입니다. 다른 낚시대에 비하면 그냥 막대기라고 보시면 됩니다. 2.6대 미만은 대물 뽑기 하실 분이면 쓸만합니다 블랙부들 쓰다고 순부들 2.4 2.6 2.8 쓰고 있습니다.
추천 0

2등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-13 17:39 IP : b21208458281542
부들시리즈는경상도의숨은고수들이쓰는낚시대라고들엇어요써보진않앗지만매우질기고강하다고알고잇어요
추천 0

3등! 부처핸섬 20-05-13 18:51 IP : 0fdf7c9da156d3c
아무거나 쓰셔도 됩니다
도장은 둘다별로지만
큐가조금더 좋습니다
추천 0

大明™ 20-05-13 19:30 IP : bef9f7cf2cda595
블랙부들 좋아요^^

수초,수몰나무 구멍낚시 하기에 이만한게 없다고 자부합니다.
월척 초반은 그냥 나온다고 생각하시면 됩니다.
30후반 부터는 나름 손맛 보겠고요ㅋㅋ

예전에 4.0칸 (4칸대가 끝)쓰다가 죽을꺼 같아서 중고로 팔고
3.6칸대 쓰다가 다시 3.4칸 까지 마지노선으로 쓰고 있습니다.(3.6칸도 쓸만했는데 ㅠㅠ)

조금만 조회 해보시면 아시겠지만 2.8칸 까지가 낚시 하기에 좋아요^^

1.8칸부터 3.4칸 까지 32대 보유중입니다.
별로면 사용 하지도 않겠죠 ^^
수초낚시 는 부들대 만한게 없다고자부합니다.
추천 0

대붕사의붕어한마 20-05-14 00:42 IP : c68073b9beee1d3
전 블랙부들보다 부들1 추천합니다.
32까지 딱입니다.
싸고 수초에서 막 땡기도 안뿌러지고
근데 생산이 되는지 모르겠네요.
그래도 뽀대는 큐죠.
추천 1

킬러B 20-05-14 14:11 IP : b36a2c8f114d703
구미 대구리 낚시에 문의해 보세요
추천 0