포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 본류성 13M 11M 실제 무게

곰마스터평택4077 IP : 4b2f99356a719a7 날짜 : 2018-11-30 18:21 조회 : 4901 본문+댓글추천 : 0

13M 483G(앞 뒤 매개 제거) 나옵니다

11M 360G (앞 뒤마개 제거) 나옵니다

길이는 확인할 방법이 없어서 못했습니다

제원상 무게하고 큰차이자 안나내요

마개하고 뒷마개가 무게가 상당히 나가고 매우 고급스럽습니다

11M는 앞치기 가능할거 같고요 13M는 앞치기 하다가는 팔 아작날거 같습니다

낚시대 전채적으로 길이가 길다보니 약간 창낭되는건 어쩔수가없습니다(중국 동영상처럼 아주 직진으로 뻣진 않습니다

한가지 확실한건 만약 이 낚시대가 천류에서 출시 됬었다면....

가격이 출고가격이 100만언은 그냥 훌쩍 넘었을거 같내요

국내 조구사들..... 이대로가다간 망할거 같습니다 왜냐면 앞으로 저는 국산 낚시대 처다도 안볼거거든요 -_-...

국산 수리대 가격이면 돈 조금만더 보태면 중국낚시대 같은급으로 살수 있거든요 --;;
추천 1

1등! 돌돌이다 18-11-30 19:21 IP : f38de143358c207
국내 조구사들 정신차려야 할듯하네요 낚시대 가격은 비싼만큼 값어치를 해야하는데 그리못하는거 같네요.
저도 무비쓰다가 청명으로 갔다가 이제 장대는 본류성으로 다바것내요 국산고가 낚시대보다 더 좋은듯 싶네요
단점보다 장점이 더 많은 중국낚시대.
추천 0

2등! 어린대물꾼 18-11-30 19:30 IP : ed437ae435d0f04
저도 이번에 본류성 영입했는데...
그냥 머...말이 필요없습니다.
100만원짜랑 비교해도 더 낫습니다.
마감부터 무게감 경질성.머한가지 부족한게 없습니다.
최고의 장점은 가성비 아닐까 생각합니다
추천 0

3등! 바닥찍고 18-11-30 21:18 IP : 1036a71cce22258
국산 조구사들 걱정 되시 겠네요

낚시 용품 거품은 언제나 빠질 려나
추천 0