포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 중국낚시대 이름 잘못 알고 겨신거 같아서 올립니다.

소류지전문 IP : fec9cb4871d417f 날짜 : 2018-11-30 19:41 조회 : 9466 본문+댓글추천 : 0

오칸쑈? 어디서 나온 이름인지 알 수 없지만 정확한 이름은 오괴수입니다.
호수성? ->경홍비양
무분별하게 잘못된 이름 바로 알수 있게되도록...
그리고 한가지 더 오괴수랑 선존낚시대는 엄연히 다른제원의 낚시대임을 알려 드립니다.
이부분은 중국현지 가게 사장님에게 문의해 보았습니다.
오괴수,선존 제원입니다

추천 1

1등! o폭폭이아빠o 18-11-30 20:37 IP : b48839c35b45a7d
좋은정보 감사합니다.
한번들어보고 비교하고싶은데
엄두가안나네요.
추천 0

2등! 조선왕조 18-11-30 21:13 IP : a4fc1477217aec5
szmall몰에는 두제품 제원이 완전 똑같던데..다른 제품이군요.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

3등! S수심초 18-11-30 21:33 IP : 281520d7be9c087
좋은 정보 알려 주셔서 고개숙여
감사드립니다
추천 0

소류지전문 18-12-01 00:56 IP : fec9cb4871d417f
다음에는 제가 눈여겨보던 경홍비양 낚시대 개봉기.테스트결과 올리도록 하겠습니다
대략 차주쯤 도착예정입니다.
참고로 제원도 올립니다.
추천 0

소류지전문 18-12-01 00:57 IP : fec9cb4871d417f
추천 0

소류지전문 18-12-01 00:59 IP : fec9cb4871d417f
잘못 올라갔네요ㅠㅠ
추천 0

소류지전문 18-12-01 03:01 IP : fec9cb4871d417f
경홍비양 제원표
추천 0

szmall 18-12-01 14:55 IP : 0b09a15164e46fb
안녕하세요 szmall입니다
관심가져주셔서 감사합니다
두제품 다른제품 맞습니다
중국현지 판매자가 50군데는 넘을겁니다
처음에는 같은제품인지 알고 판매를 하였습니다
판매자들마다 제품 제원등 정보를 명확하게 제공한다고는
하는데 판매자별로 단가 제원표등 다른경우가 많았습니다
위2종의 낚시대 다른거 맞습니다
처음에는 같다고 설명드리고 판매를 하였고 다른제품임을 알고 상품을 따로 나누었습니다
이름은
오칸쇼 중국식 발음 우워 쿼이 셔우
입니다 중국식뜻은 오형제 입니다
이름정하는게 조금애매합니다
다음은 선존 입니다
선존 중국식 쉐엔 쭨 입니다
저도 중국어를 조금하고 저희 직원들은 중국사람입니다
이친구들 과 상의하에 이름을 한국식으로
저희 임의대로 하였습니다
오해없으시기를 바랍니다
위두낚시대 정말 좋은낚시대 입니다
관심가져주셔서 진심으로 감사합니다
추천 0

소류지전문 18-12-01 19:57 IP : 28bd9bcc5c77027
오칸쇼가 중국식 발음으로 표기를 하셧다고 하시는데 '칸'자의 뜻은 '괴'괴기스럽다입니다.
제가 해석하는 오괴수는 괴물의 다섯손입니다.
오괴수에 형제라는 한자는 보이지 않네요.
추천 0

졸때만찌올리네 18-12-01 23:42 IP : aa07fc34ec710a3
ㅎㅎㅎ~~ 죄송하지만 윗분들 댓글에 조금 웃고 갑니다~~^^
한자로 쓰면 "五魁首" 이고 한국식 발음은 "오괴수"가 맞으나 중국식 발음은 "우 쿠이 쇼우"에 가깝습니다.
"五魁首"는 "五经魁首"를 줄여서 쓰는 표현인데 여기서 五经(오경)은 유가(유학)의 오경, 즉 시경(诗经), 서경(书经)역경(易经)·예기(礼记)·춘추(春秋) 다섯 가지 유가 경서를 지칭하고, 魁 및 首 두 글자는 모두 우두머리, 일등을 의미하는데 5가지 각 경서별 시험에서 일등을 한 사람 다섯명을 五魁首 또는 五经魁首 라 부릅니다.
따라서 "각 분야에서 일등인 단점없는 낚시대" 정도로 이해하면 될듯 하네요~~^^
추천 0

졸때만찌올리네 18-12-02 00:04 IP : aa07fc34ec710a3
징동에 찾아보니 8미터가 1~4번 수릿대 포함 가격이 650위안이네요.
그리고 제품 설명을 보니 왜 이름을 五魁首로 지었는지 알겠네요...ㅎㅎ
轻(가벼움), 硬(경질성, 2:8 휨세), 细(가늘다), 美(디자인), 直(직진성, 빳빳함), 이렇게 Sales Point 5가지를 홍보해 놨네요~~ㅎㅎ
추천 0

풍지 18-12-02 10:40 IP : 0b09a15164e46fb
ㅎㅎ 이낚시대 오괴수? 오칸쇼?
오칸쇼가 부르기 좋네요 괴수는 즘 아닌듯합니다
암튼..
Sz에서 선존 구매했는데
1234번대와 추가1번(선경1.2) 하나더
수릿대 총5개 주네요
추천 0

잡학박사5126 18-12-03 22:56 IP : 8a5de980e31190a
절때만찌올리네님. 패박한 지식...... 언어능력. 감탄.....
추천 0