포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 자수정드림골드 VS 천년지기

강남제비33829 IP : de91d1a422ed8e1 날짜 : 2018-12-21 19:45 조회 : 14058 본문+댓글추천 : 1

자수정드림골드 천년지기 낚시대 사용 해보셨나요

낚시대 고르실때 어떤걸 보고 고르시나요
무게를 보고 고르는 분이나 디자인을 보고 고르는 분이나 경질성을 보고 고르는 분이나 가성비를 따지고 고르는 분이나

월척 회원 님들은 어느걸 보고 낚시대를 고르시나요

제가 생각 하는 낚시대 고르는 방법
ㅣ. 단절 보다 장절 낚시대를 ... 32칸 기준 8칸
2. 가성비도 어느정도 따지는게 좋습니다 비싸다고 다좋은 낚시대는 아닙니다
자신에게 우선 맞아야 합니다
3. 자신이 추구하는 스타일에 따라서 낚시대 경질성을 보시는걸 추천 드리겠습니다
4. 고르신 낚시대중 무게가 가벼운게 좋습니다

제가 두제품 비교를 하기전 왜 저런 이야기를 하는지는 두제품 비교 해보시면 알것입니다

자수정드림골드 ~ 강원산업 에서 야심차게 사랑을 많이 받은 자수정드림 후속작 으로 경질대를 출시 하신겁니다
요즘 트렌드에 맞게 장절 낚시대 이며 무게도 그리 무겁지 않은 경질대 입니다
장절 낚시대는 단절 낚시대 보다 한절이 짧으므로 무게는 확연히 가볍습니다
아쉬운점 장대가 52칸 까지 출시 되어서 아쉽다는 분들이 꽤많이 있습니다

아피스 천년지기 ~ 천년지기골드 아닙니다
장절이 아닌 단절 이며 저의 생각 으로는 46칸 부터 무게감이 느껴 집니다
앞치기 하나는 잘되고 아쉬운점은 너무 무겁습니다
폭넓은 70칸 까지 출시 가성비 하나는 탑입니다

무게는 드골 승
가성비 지기 승
앞치기 지기 승
트렌드 드골 승
디자인 지기 승 (제가 볼때 입니다)
제압력 드골 승 (제가 사용 했을때 입니다) 그러나 지기 제압력 안좋다는거 아닙니다

지금은 천년지기 사용중 입니다
추천 1

1등! 빰빰 18-12-21 21:01 IP : 0855474d068e1b8
이분. 대물낚시 이슈하신분이네 안녕하세요 ^^ 다름이 아니옵고 천년지기와 드림골드는 비교대상이아니에요... 죄송하지만 드림골드가 한단계위 낚싯댑니다. 드림골드보다천년지기무겁고 드림골드더길고 드림골드제압더잘되고... 가격가성비 드림골드 승이고 뭐하나 드림골드가 처지는 부분이 없는거같은데. 천년지기는 말그대로 뭐든회사에서 보급형으로나오는 스페셜대와 같아요. 비교하실려면 천년지기와 드림스페셜 놓고 비교하셔야죠.. 뭔가 정보를 나누려고 적으신글 같기는 하나 앞에대물낚시에대해 나열하신부분이나 낚싯대를 논하시는것도 그렇고 조금더 정확한 정보를 제공해주셔야 모든분들이 공감하실겁니다 아마...
추천 0

2등! 강남제비33829 18-12-21 21:08 IP : de91d1a422ed8e1
빰빰님
제가 사용 해보고 올린겁니다
저는 무게만 빼면 드골 보다 지기가 더좋습니다
앞치기도 드골 보다 지기가 잘됩니다
낚시대는 자기 자신 한테 맞는게 제일 좋습니다
100만원 짜리 낚시대 가지고 있다고 해도 자신 한테 안맞아서 사용 안하시면 좋은 낚시대가 아닙니다
추천 0

3등! 빰빰 18-12-21 21:14 IP : 6628d66ba271797
설마...저는 사용안해보고 말씀드렸을까요..무게가 무겁다? 톤수가 낮아서 질김이좋다입니다. 그러면 드림골드는 톤수만 높아서?가볍고 잘부러져요? 것도아니에요 드림골드는 적당한 톤수에 질김을 좀더구현해냈고 무게도 아느정도 잡았어요 부족하지않은 질김이 부족하지않은 무게까지 잡았는데 무게가 못따라오는 천년지기가 어떻게 드림골드를 따라올수있을가요...
추천 0

강남제비33829 18-12-21 21:16 IP : de91d1a422ed8e1
낚시대 어디 까지 사용 해보셨나요
저는 드골 52까지
지기 70칸 까지
사용 해보았습니다
그러면 지금 지기 사용 하시는 분들 많이 있습니다
그분들은 안좋은 낚시대를 사용 하고 있는 거군요
저를 포함 해서요
추천 0

호섭이 18-12-21 21:27 IP : ebba0c94078571d
저는 드골보다 천년지기 사용합니다.
추천 0

빰빰 18-12-21 21:31 IP : 9eccd47615dd8c6
그런논리면 드골사용하시는분들은 눈감도 다니시는가 봅니다?
추천 0

강남제비33829 18-12-21 21:37 IP : de91d1a422ed8e1
이해 못하시나요
이글은 제가 사용 해보고 적은글 이구요
자신한테 맞는 낚시대가 좋다고 저는 했습니다
한글 모르시나요
댓글에 자신한테 안맞으면 좋은 낚시대가 아니다는 댓글
추천 0

빰빰 18-12-21 21:47 IP : 3a244dcab598845
그렇네요 제가 선입견이 있었나 봅니다 둘중 뭐가 좋다고 말씀하신부분은 없네요 ㅎㅎ 이만 하고 저는 물러가겠습니다
추천 0

야바우 18-12-21 22:38 IP : d697514464acb5c
두분
본인한테 맞는 낚시대가
최고입니다
낚시에 정답이 어디있습니까ㅎㅎㅎ
두분다 손에 맞는낚시대 찾으셨다면
좋은거 아니겠습니까

부럽습니다
전 아직도 이낚시대 저낚시대
기웃기웃거리고있네요
현재는 청명 시리즈 두루 사용중인데
내년되면 또 바꾸게되겠지요 ㅎㅎ
추천 0

고마피까 18-12-21 22:55 IP : 07cdeec6666fd6f
앞치기잘되고 가볍고 가늘고 제압잘되고
가격싸고 디자인이쁘고 편심없고 앞쏠림없고
도장좋고 벨런스좋고 그런대사면 손에딱맞을듯한데
아무리찾아봐도 보이질않네요ㅋ
이것저것 사용하다가
고가대사서 손에안맞아서팔고 지금은 저가대사용중인데
손이작아서 손잡이 가는걸로 사서 그냥만족하며 쓰고있습니다
어짜피 꽝인걸 머리아프게 이런거저런거 따질필요 있나요ㅋ
추천 0

빳떼루 18-12-22 06:11 IP : e54a869e1e3d12e
드림골드 팔았는데
뒤가 서운하네...
가성비 좋고,앞치기 잘 되고...
추천 0

마부위침 18-12-22 06:49 IP : d510a42d322ee57
앞뒤기 안맞잖아요
자신에게 맞는대가 최고라면서 다른대 사용자를 뭐라하시면 곤란하죠,.....
추천 0

용비어천가 18-12-22 09:23 IP : 5b0300b3e694045
말씀하시고자하는 의도가 먼지 정확히 파악이 안되네요.

제목은 두 낚시대 비교
본문 첫부분은 질문
중간부분은 글쓴분의 낚시대 고르는 방법
끝부분은 두 낚시대 개인적인 비교
추천 0

바보1526 18-12-22 10:07 IP : a406c7da77aa21d
짧대는비슷하고 장대갈수록 지기가월등합니다 빰빰님그러다가 빰맞아요
추천 0

엄마말좀들어 18-12-22 10:47 IP : 4689e95bcf2f0c4
^^ 드골도 매력있지만
단단함에 있어선 천년지기가 더 낫네요.
앞치기 드골이나 지기나 무난하고요.
지기가 무게감이 좀 있으나 믿음이 갑니다.
골드는 원단이 약한감이 있습니다.
두제품놓고 절번 손가락으로 눌러보심 알거에요.
골드는 지기의 허리보다 약한느낌.
지기가 급이 낮다.. 는 동의하기 어렵구요.
둘다 각자의 매력이 있습니다.
드골 과 지기 를 사용해본 허접조사 였습니다 ^^
추천 0

빰빰 18-12-22 12:18 IP : 0f06d77bdc6b4d2
무겁고 짱짱한거 널렸죠 . ^^ 그걸 좋은등급이라고 매기지는 않는걸로 압니다만...단단하고 짱짱한거 엄청많죠 부들대 향어대. 모두 이런식인데 그게 윗급이라 칭하면서 좋은대라고 다들 사용하시는거 아니잖습니까? 사용하는 장소나 방식에 의해서 천년지기가 더좋은 부분이 있을순 있습니다 예로들죠. 그럼 록시 더약한데 왜 사람들이 록시를 더윗급이라 칭할까요... 잘 한번 생각해보십시요 그저 짱짱하고 쎄면 좋다? 이말은 아닌듯 싶습니다. 앞서 말했듯 그런낚싯대 널렸거든요 무겁죠^^ 답이되셨나 모르겠습니다
추천 0

빰빰 18-12-22 13:09 IP : 5c457c30acd220d
참고로 천년지기보다 천년지기 골드가 훨씬좋은건 아마 알고계실겁니다. 저 천년지기 골드 사용자인데요 아직도 드골이 무게는 더가벼웠나? 하는 느낌이물씬물씬 듭니다. 무거운건 피로도가 빨리오죠. 제가 천년지기골드를 사용하면서도 드골이 생각날때가 있습니다.. 그런대도불구하고 천년지기를 가따놓고 드골보다 좋다는 평이 어떻게 나올수 있는지 의문입니다 저는...
추천 0

만년치기낚시대 18-12-22 19:27 IP : de91d1a422ed8e1
흠...
지인분이 천년지기 가격 착하다고 쌍포 70칸 까지 구입 하였습니다
그런데 무겁더군요
자수정드림골드 이건 본적이 없어서 좋은지는 모르겠지만요
지인 한테 들은대로 말해 드리겠습니다
무게는 묵직하고 무겁고 그러나 앞치기 잘되고 제압 잘된다고 합니다
록시 구입 할려다가 다른 낚시대 보다 잘부러 진다고 해서 천년지기 구입 했다고 합니다
어떤 낚시대가 좋고 나쁘고 없습니다
자신한테 좋은 낚시대가 좋은 낚시대 입니다
빰빰님 위급 위급 하시는데요
천만원 넘는 낚시대 구매 해놓고 자신 하고 안맞아서 사용 안하면 그게 좋은 낚시대 아니죠
그래놓고 그낚시대 보다 위급 이라고 하면 좋진 않죠
자신한테 맞는 낚시대가 제일 좋은 낚시대 라고 생각 합니다
추천 0

비키 18-12-29 10:16 IP : 4eccf404ea251b8
자수정드림골드 3.2 쌍포 사용중인데
천년지기,천년지기 골드 써보고 싶네요 ^^
3.2칸 아래로만 거의 씁니다
추천 0