포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 천어존 사용하시는분들 초릿대 팁

일등님 IP : bf749407da691c5 날짜 : 2018-12-24 10:14 조회 : 7120 본문+댓글추천 : 0

천어좀 사용하시는분들 초릿대가 너무 낭창거려 앞치기 안되시는분들 팁하나드립니다
일단 우리나라 낚시대중 호환대는 초릿대 찾기가힘들어요 저는 그래서 월산대물초릿대에 순접해서 고운사포로 딱맞게 갈아서 사용 순정초릿대 사용하실때보다 확실한 차이를 느끼실수있을것입니다
월산대물초릿대 그냥끼우시면 통과해버립니다
추천 0

1등! 금사니 18-12-24 10:52 IP : b2910ed11b80680
ㅎㅎ 저랑 생각이 같으시네요....

천어존 여러대 사용하고 있구요 ,,, 각각에 방법으로 테스트중입니다....

1. 순정초릿대

2. 통초릿대

3. 순정초릿대를 손잡이대 크기까지 자른다음 초릿대실작업후 사용

4. 순정 2번대에 월산초릿대 두께 보강후 사용....

저도 이중 4번이 길이손해도 가장 덜보고 느낌도 가장 좋은것 같습니다....

좀더 테스트 해본다음 ...전부 그방법으로 갈려구요....
추천 0

2등! 마부위침 18-12-24 11:01 IP : f346842d0d07989
그런데 이게 도장이 아니고 순간접착제 도포 한후 사포로 다듬는건데. 계속 사용하다가보면 접착제가 달아서 어느순간 팍 빠져버리지는 않나요?
그부분이 조금 생각하게 만드는군요..
저는 뭐 순정으로 배치기하니 대충 잘되어서 앞으로도 배치기로 계속하려구 ㅎㅎ
장대로 뭐 떡밥 집어낚시할것도 아니구...
추천 0

3등! 금사니 18-12-24 11:18 IP : b2910ed11b80680
과거 청명 mx 사용할때 ....월산초릿대로 튜닝한후 ...

사용기를 올린적이 있습니다....

그후 월산에서 청명튜닝용 초릿대 만들었는데...

혹시 이번에는 천어존 튜닝용 초릿대 (?) 를 만들수도 ..ㅎㅎ
추천 0

일등님 18-12-24 11:37 IP : e1709399475a22e
처음 순접하시기전에 초릿대에 먼저 사포로 조금갈아주시면 순접이 더오래갈거 같긴한데 도장할때처럼요
추천 0

김용창1370 18-12-24 14:09 IP : bef8f0dd07a5fd9
월산 고구려 낚시대 초리 맞아요 그냥 끼워쓰세요
추천 0

무조히 18-12-24 17:29 IP : e1888be32eddd36
고구려 대물대 선경이 0.8이던데요.
천어존은 선경 1.1.
이러면 왜 고구려 초리대로 교체하는 걸까요??
추천 0

금사니 18-12-24 18:11 IP : 3278bd8a8488906
무조히님 천어존 초릿대 재원상에는 1.1 나와있지만 ....

원초릿대는 1.1 아닙니다... 아마 0.8 정도 되는듯이요....

1.1 은 통초릿대 기준인거 같습니다...

이 원초릿대를 강한걸로 교환한다는 것입니다...

원초릿대는 꼭 청명 mx 초릿대처럼 생겼어요....

과거 청명 mx 초릿대 교체후 효과를 많이 보았기에 ...

시도해 보는거구요....
추천 0

김용창1370 18-12-24 18:17 IP : bef8f0dd07a5fd9
천어존 본류역 11.12.13 각각2대씩 사용했엇고 현재는 8.9.10사용중입니다 고구려대 초리대 맞아요 천어존과본류역 제원이 아닌듯합니다 11.12.13이면60.65.70인데 56.60.65로표기해야할듯요
추천 0

무조히 18-12-24 19:27 IP : ba337e364c9f46c
금사니님 고맙습니다.
본류역 CJ 허브에서 이틀 묵는 바람에 낼모레 받는데요.
이것도 천어존이나 마찬가지겠네요.
제원이 통초리 기준이라니 좀 황당하군요.

그리고 상품규격 11, 12, 13M는 제원길이가 맞는다는 가정 하에 57. 62, 66대로 부르는 게 맞습니다.
후하게 쳐주면 58, 62, 67대...
추천 0

무조히 18-12-24 20:09 IP : ba337e364c9f46c
고구려 대물대 초리 살 때 몇칸대용으로 선택해야하나요?
이게 아마 정칸, 사잇대가 다른 모양인데요.
추천 0

김용창1370 18-12-24 20:35 IP : bef8f0dd07a5fd9
무조히님 초리대는23대 기준으로구매하세요 실측 초리대8대 23대기준으로 구매했는데 전부 호환돼요 낚시대 실측해보세요 제원이 영 아니네요 통리도1.1아니구요
추천 0

무조히 18-12-24 22:55 IP : ba337e364c9f46c
용창님 답해주셔서 고맙습니다.
대륙의 본성은 제원에 숨어있었나보네요 ㅎㅎ
추천 0

고래향기 19-02-28 13:25 IP : 8d24ef8238575b3
용성 수월천 골드 초리가 약 2.5센치 정도 여유 있게 나오게 가장 잘 맞습니다.
추천 0

고래향기 19-02-28 13:26 IP : 8d24ef8238575b3
월산초리나, 기타 강포등,,,초리보다 탄성좋고 빳빳합니다. 물론 밸런스도 좋구요.
추천 0

섬강돌붕어 19-10-16 21:12 IP : 7b05a2042c7b451
고래향기님 수월천 골드 몇칸대 기준인가요???
추천 0