포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 요즘 중국산 낚시대가 핫하다 하여 저도 타오바오 검색을 해봤습니다.

dkstjdrb****6590 IP : b45e747cbe95d38 날짜 : 2018-10-26 22:58 조회 : 17865 본문+댓글추천 : 0

스펙은 이정도 입니다.

국산 낚시대 중급대 무게로 보이는걸로 최대한 검색

접은길이가 대략 장절이 많고 초릿대도 1mm 짜리가 많아서 여튼

찾다보니 이게 있더군요 이거보다 나은건 못찾겠더라구요..

접은길이 86 초릿대 0.7 무게 4칸 (7.2) 기준 195 (앞뒤 마개뺀무게로 보임) 450위안 (7만3천원)

여튼 이정도에 빳빳 기본적으로 중국산 낚시대는 빳빳해서 투척이 좋은듯 보입니다.

우선 6칸대나 56칸정도 한대만 사서 써보려구요.. 어떤지. ㅎ. 궁금은 하네요..

실제스펙상 동일하고 괜찮다면 장대는 저걸로만 세팅하려구요.

중국어를 못해서 파파고 번역기로 번역해가면서 판매자들과 얘기해봤는데요.. 우선 가벼운것은 진짜 없는거 같습니다.

중국의 낚시대의 특징인듯하구요.

판매자 2명한테 물어서 인지도 상품 괜찮은거 4개정도 추천해달라고 했는데 몇개씩 얘기해죠는데 여튼이건

이제품은 팔레 라는 브랜드입니다. 번역기로 돌리니요.

나빠보이진 않은거 같네요.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.39.1a867484LRpJ0Z&id=578746192148
추천 5

1등! 함안꽝조사 18-10-26 23:24 IP : 0769b4eb36054dc
배대지어디로정하셨나요?
추천 0

2등! dkstjdrb****6590 18-10-26 23:34 IP : b45e747cbe95d38
그게문제입니다. 아이포터로 하려고하는데요.. 아. 혹시 해외직구 많이해보셨나요 ?

알리익스프레스는 직배송되는데 무조건 배대지를 거쳐야 하는시스템이잖아요..

판매자가 직배송해도.. 배송비 많이나오겠죠 ?
추천 0

3등! 새싹붕어 18-10-27 00:04 IP : 85e48cec7a26681
해외구매 할줄을 모르니 그저 군침만..ㅜㅜ
조만간 누군가 한국 수입몰 안만들려나요.ㅎ

예전에 루어장비는 내수업체 통해서 편하게 구매하곤 했는데 중국낚시대도 생겼음 좋겠네요.
추천 0

함안꽝조사 18-10-27 01:13 IP : 0769b4eb36054dc
저도배대지때문에직구에문제가좀생기네요
추천 0

마부위침 18-10-27 08:34 IP : f346842d0d07989
중국 수입 낚시대 검색해보니 대행해주는곳이 상당히 많네요

낚시대 종류도 엄청나게 많고..

단 설명을 읽어봐도 어떤 성질인지. 제원이 어떤지 정확히 바로 알기가 좀 어려움이 있네요

판매처에 올린 사진들을 보면 이건 붕어낚시대가 아니라 완전 돌돔 낚시대같습니다.
추천 0

Osk1206 18-10-27 10:01 IP : 57145957f82822d
저도 타오바오에서 5.5 60 6.5 3대 사서 며칠전에 받았는데 나쁘지않은거 같습니다 배송비포함해서 19만원정도 들었네요

6.0칸 무게가 실측했더니 433g 정도 나오더라구요

낚시대살때 주는 통초릿대로 바꾸면 앞치기는 정말 잘되더라구요 근데 원래 껴있던 초릿대는 너무 얇아서 투척하기가 어렵더라구요

그래서 저는 3대전부 통초릿대로 바꿨씁니다 통초릿대로 바꾸고 앞치기는 정말 잘됩니다.

아직 고기를 안걸어봐서 제압력이나 버티는힘이 어느정도인지는 아직 잘모르겠습니다

원래있는 초릿대로 고기걸었을땐 손맛은 좋은데 초릿대가 너무 낭창거려서 뽑아내기엔 한계가 있더라구요

그리구 중국낚시대는 앞뒤마개 무게가 많이 나가더라구요 앞마개가 대략 60~70g정도 ㅎㅎ

오늘 손맛터가서 우선 고기를 걸어봐야겠어요 손맛터에서 6.5 6.0 5.5 피면 웃기겠지만 야밤엔 사람이 없으니까요 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 18-10-27 11:16 IP : f346842d0d07989
1206님 엄청 저렴하게 사셨네요..
대행해주는곳은 65한대에 20만원정도이던데..
통초릿도 같이 주나 보군요

관심이 생겨 여기저기 기웃거려 보는데..까막눈이 되어노니 어찌 도리가 없네요 ㅋㅋ
추천 0

붕어이리와 18-10-27 13:03 IP : 11e4474965f9a11
http://szmall.co.kr/shop/list.php?ca_id=60

여기사이트 한번보세요 구매대행인곳인데 보기편합니다
추천 0

水談人 18-10-27 13:05 IP : 71486fdb2ae94d8
4.4칸 190g, 5칸 245g eo 10만 중반가격으로 구매대행 SZM...에서 판매하던데 조금 지켜보다 5.2, 5.6칸대 250g전후해서 좋은 대 나오면 질러 볼 생각입니다.
추천 0

저기 18-10-27 15:47 IP : 5ee1f73c2df6fb5
저는 사서 아는지인한테 배송해달라 했는데 25칸한대 배송비 2만원정도 들었어요 기본배송비가 만오천정도구요 무게에 따라 상향되는데 저는 pvc파이프에 넣어서 왔는데2만원정도 나왔어요 중국에 아는사라있으면 구매해서 보내달라고하면 대행하는것보다 좀 싸게 먹히는거 같아요
추천 0

풍지 18-10-27 21:43 IP : a7d873584c41a29
http://szmall.co.kr/shop/list.php?ca_id=60 
저두 이곳에서 구매했습니다
직구 하는거 보다 2만원정도 비싼거 같은데
직구는 배송기간 10일 이상 걸리더라구요
암튼 배송빠르고 as해준다구 해서 시켜 봤는데
좋았어요
추천 0

징크 18-10-27 23:05 IP : d31ebf3c44a5a4d
저는 직구시 중국현지인들의 많은 리뷰와 평가를 참고하며 결정합니다. 특히 평가를 잘보시면 후회 안하실겁니다 판매자들이 구매자 평가에 매우 민감합니다.
추천 0

수초사랑 18-10-28 00:34 IP : 403c358a549a658
대단하시네요...
장대에는 큰 관심이 없는데 이렇게 직구까지...
가격대비 만족할만한 제품이었으면 좋겠습니다.
추천 0

붕어킹TM 18-10-28 05:28 IP : 13f97b49747e27c
사고싶어라 직구를 못함 어떻게해야 될지ㅜㅜ
추천 0

진정한꾼 18-10-28 16:13 IP : 11761d9b2991afb
1206 님은 너무저렴한대요?
제가 타오바오에서 1100 2대 결재비용만 19만정도
들었는데;; 배송비 1만6천 결재하고 관세 부가세 붙으면
어떻게 3대 19만언정도가 들었는지 궁금한1인입니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-10-28 19:12 IP : 60d4b2c0023fb5e
중국사람들은 물고기를 길이가 아닌 무게로 측정하다보니 무게가 많이 나가는 잉어, 초어, 청어 같은 대형어종을 선호하는데, 이러한 선호도에 맞춰 낚시대를 제작하다 보니 어쩔수 없이 초릿대는 기본 1mm 이상에 1:9 또는 2:8 휨세의 대형어종 전용 낚시대가 많습니다.
추천 0

Osk1206 18-10-28 23:15 IP : 53794030fac7ecc
ㅎㅎ 저두 싸게샀다고 생각하고있어요
전 배송비랑 다해서 16700원들었구
중국현지 배송비는30위안정도들었어요
물건값은 1027위안 계산해보면 낚시대값1057위안 배송비 세관비 16700원 둘합하면 19만원정도됩니다
다만 걱정되는건 아직 많이써봐서 이낚시대를 판단할순없다는겁니다 앞치기는 잘되지만 나머지 부분은 아직 검증을못해봤으니까요ㅎ
궁금한거있으심 쪽지주세요 제가 아는선에서 말씀드릴게요 참고로제가중국 장대 전도사는아닙니다
싼맛에 우선 사서 써볼려고하는거에요
국산비싼대랑 비교해보면 결론이 나오겠죠
단순히 가격만 싼건지 아님 경쟁이 될지
추천 0

우비 18-10-29 01:03 IP : b6234e5c7465c1f
주의의 지인사람들도 구매하고 싶어 하더라고요
추천 0

금사니 18-10-29 15:25 IP : 3278bd8a8488906
ㅎㅎ 중국낚시대라고 한대만 있을까요... 제가 본것만 수십가지 입니다...

싸게는 8,m기준 오만원 부터 15 만원까지... 정확한 모델을 이야기 하질않고 ..

가격만 이야기하니 도대체 뒤죽박죽... 제가 검색해본바에 의하면 .. 문기어판매하는 제품

8m기준 230 그램 11만원선.... 다른모델 8m 205 그램 14 만원선입니다 ...

접은길이가 95정대 휴대하기 편한 모델이구요....

그밑에 저렴한거나 접은길이가 길거나 무거운 거는 수도없이 많아요.....
추천 0

Osk1206 18-10-29 17:30 IP : 57145957f82822d
저도 수십가지 보았어요 ㅎㅎ 그중에 제가 산거 느낌하고 가격대, 제원등 쪽지로 말씀드리고 있어요

그래서 궁금하신분들은 쪽지달라고 한거에요 ㅎㅎ
추천 0

몸통채비 18-10-30 16:45 IP : 17551e747851690
저는 나르다 배대지 이용하는데...추석전까지만 해도 1주일안으로 받던걸..추석 이후...길면 12일쯤 걸리네요.

중국 쇼핑몰 (타오바오 가입) - 배송지 주소에 ( 배송대행지...이하 배대지 주소 등록. 저의 경우에는 나르다 배대지 등록 )
타오바오에서 필요한 낚시 장비 구입 - 나르다 중국 센터로 배송 - 나르다 중국 센터에서 배로 평택항으로 발송 - 평택항에서 인천 항으로 발송
인천 세관에서 통관후 무게나 부피 따라 운송요금 발생 1kg (8000원) ~ 우체국 택배 발송

이런 과정을 거치는데 그리 큰 어려움은 없었고..
인터넷 익스플로어 말고..크롬으로 보면 타오바오 싸이트 자동 번역 됩니다.
추천 0