포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 랍스타. . 킹크랩 낚시대 추천좀 부탁합니다.

입큰고래 IP : efa0bcca5ac5c52 날짜 : 2018-02-01 16:05 조회 : 2867 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요.
벌써 1월도 지나가고 설레이는 봄이 닦아 오는군요.
요즘에 유행하는 랍스타. 킹크랩 낚시좀 가볼려고
하는데 처음이라 낚시대는 어느것을 사용해야 하는지 몰라 님들의 조언좀 얻고자 합니다.
많은 도움 주시기 바랍니다.
추천 0

1등! 사후도 18-02-01 19:24 IP : f75d040df9bfccd
향어대가 싸고, 빳빳하고 좋네요.
참고로, 바늘목줄 중간을 ㅇ링처럼 매듭을 하나 만들어주시고, 줄줄을 최대한 구깃구깃하게 해주시면 효과가 도 좋은듯합니다.
안출하세요.
추천 0

2등! 입큰고래 18-02-01 23:33 IP : efa0bcca5ac5c52
사후도님 감사 합니다.
다른 님들도 좋은 고견 부탁드립니다
추천 0

3등! 황금가물치 18-02-02 00:08 IP : f682cf1b72bf058
전 일단 민장대가 가능한곳엔 중층대15척.
루어대 만 가능한 그런곳은 미디엄.
가두리는 안가보고
서신 민장대가능.
선두 일반루어대가능.
두군데 몆번 다녀본 봐로는 연질보단 경질쪽이 유리해서 민장대 쓰는곳에서 휘24칸 쓰다
중층대15척 으로 바꾸니 좀더 안정적 이더라고요.
루어대로 하는곳에서도 연질보다는 경질에 가까운게 꺼내기 쉬웟슴니다.
랍스타 낚시는 길목 지키기나 은신처를 찾는게 빨리 많이 잡으시는 지름길.
한가지 소소한 팁은
낚시터 수심파악후 경사면 확인 랍스타를 방류시 던지면 벽을타고 가는 습성이 있어 방류후엔 발앞 경사면에서 대부분 걸려나옴.
방류후엔 멀리서 부터 바닥긁기 천천히 긁어오며 돌무더기 찾아서 던져놓으면 확률더 좋아짐..
이상 한 열번 다니면서 꽝도 치고 대박도 나고 나름 현장 경험임니다.
한가지 전 랍스타가 방류시 먹이를 안먹을거라 생각햇는데 저번 잡아온놈 중에 찌기전 입따기를 해보니 썩은 미꾸라지를 먹은넘이 있더라고요..
요건 참고만 하세요..
대박 손맛 보세요
추천 0

입큰고래 18-02-03 15:54 IP : 9f4c91666ab2da4
좋은정보 고맙습니다
추천 0

솔솔솔이아빠 18-02-09 12:48 IP : 0d12c9a3afb0cb7
랍스타 잘 잡히는가요?
추천 0