포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 맹호 2년 사용기

다낙까 IP : dbe67394d90b8e8 날짜 : 2018-02-26 20:49 조회 : 11258 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
이제 슬~ 시즌 시작이네요 ^^
첫출조 날짜 잡아놓고 가슴설레이던중에 제가 사용하는 로드에 말도많고해서
도움이 조금이나마 되시라고 몇자 적어봅니다

우선 로드가 좋고 나쁘고를 떠나 자기자신이 추구하는 대에 성질에대해 파악해볼 필요가 있다고 생각합니다
예로 일전에 제가 중고로 구매했던 강포/디와인드 명파를 저에가 판매하셧던 조사님 께서는
상기 두낚시대가 쓰레기라 표현하시더군요 왜? 일까요?
자타공인하는 로드 들인데....... 정중히 여쭈어보았습니다
자신은 수초대를 공략하는 낚시가 80% 이상인데 자수정Q가 최고라 하십니다 그래서 갈아타는 중이시라고
그분한테는 바란스도 손맛도 아닌 강제집행에 특화된 낚시대가 최고인거죠
물론 강제집행에 특화된 낚시대가 큐가 최고라는건 아니지만 적어도 그분한테는 그런거죠
대의 성질과 장단점을 잘생각해보시고 자신이 추구하는 스타일이 어떤것일까를 생각해보면 대충 선택의폭은 좁혀질꺼라 생각합니다

지극히 제 개인에 입장에서 입맛에서 쓰는글이니 이해부탁드리구요
도움이 되셨으면 합니다

적지않은 대를 접해봤습니다 구구절절 무었을 써보았네 라기 보단 맹호로 넘어가게된 이유와
사용중 장단점을 적어보려합니다

맹호로 넘어가기 직전 수향경조와그랜드수향 을 1셋트씩 운용하였습니다
수향경조에 앞치기에 장점과 그랜드수향에 질김 사이에 낚시대가 없을까 고민하고 많이 찾아보았었구요
그러던중 접했던 낚시대가 천년학과강포 였구요
개인적으로 작대기 스타일을 싫어하는터라 강포는 저완 맞질않고 천년학이 더 좋았습니다 저에겐
천년학을 몇대운용해보니 이젠 바란스가 거슬리더군요 고기 걸었을때 약간 턱턱~ 거리는 느낌도 안좋구요
그래서 2박3일동안 (강포48쌍포 수골@48쌍포 맹호48쌍포) 를 운용해보고 결정한거 였습니다

사용기~
저는 앞치기는 48까지만 합니다 바람불면 휘두르구요
바란스는 좋습니다 고기걸었을때 늘어지는 맛도 있구요 또 강제집행도 잘 되구요
갈대 걸려서 막 재껴봐두 안부러지더군요 무조건 무상1년이라 심하다 싶을정도로 땡겨보았는데
되려 순간챔질에 3등분 으로 부러진적은 있었습니다 물론 빠른 무상수리로 지금은 잘사용중입니다
oem에 관한 설전이 많은걸로 알고있습니다
전 그냥 문제 생기면 낚시집에 쪽지넣어서 본사로보냅니다
판단은 제작자 분이 하시겟죠 하지만 2년동안 제가 개인적으로 비용을 들여 as받은적이 없습니다
무광에서 오는 단점이 있습니다
스크레치에 많이 약합니다 대를 접고피고 받침대주걱에 쓸리고 하면서 생기는 스크레치가 있습니다
해서 많이 조심스레 다루셔야 합니다
기포도 있습니다 처음에 제일 힘들었던 부분인데요 무광에서오는 스크레치야 감수하고 사용한다지만
기포는 솔직히 이해가안가 더군요 무광인데;;;; 시즌끝난후 기포가 생긴 로드를 다 as받고 지금은 잘사용중입니다
뽑기를 잘못해서인지 제가 관리를 잘못해서인지.... 저와같이 대를구입한 지인분은 기포가 없더군요 ㅋ;;;; 흠.....
예민하신분들은 맞지않는것 같습니다 헌데 ;;;; 저도 예민한 편인데요 ㅋ다른대로 갈아탈 마음도없고 지금은 그냥 맹호가 좋네요
조금 신경써서 사용하니 좋습니다 만족하고 있습니다 24~52대 운용중인 맹호3년차 사용기 입니다
새해복 많이들 받으시구요~ 늘 안출하세요~
추천 5

1등! 다낙까 18-02-26 20:52 IP : dbe67394d90b8e8
저처럼 상기대를 비교운용해보면 후회없는 선택을 하실꺼라 생각합니다
제각기 선호하는 스타일이 다르니까요
추천 0

2등! 제이킥 18-02-26 23:31 IP : abe2ed7e8c1c04e
다낙까님 말씀이 맞아요..자신에 맞는 로드가 명간인거죠.
수천명이 이 낚시대 좋다한들 안맞으면 쓰레기인거죠.
본인에 맞는 낚시대를 찾으신거같네요.오랫동안 아끼면서 즐거운 낚시하시길 바랍니다
추천 0

3등! 한별아빠 18-02-26 23:52 IP : 2f99cba9c43388c
맹호 좋은 로드임엔 틀림없습니다.
작년시즌 정말좋게 사용했네요.
추천 0

깊은산속붕어 18-02-27 00:01 IP : 0877648a610b884
맹호대 탐나네요~
추천 0

복이굿™ 18-02-27 08:39 IP : 90449a5f4ab05c8
솔직한 사용기네요
구매 하시는분들 도움 되겠습니다
잘보구 갑니다.
추천 0

이리오시게 18-02-27 09:57 IP : 345175bee9cc424
진솔한 사용기 잘봤습니다
실물로 한번본적있는데 좋은기억입니다.
지금은 저렴한대 쓰는데
꼭한번 써보고싶은 대중하나네요ㅎㅎ
추천 0

혜민아사랑해 18-02-27 12:07 IP : b2e741b944f746e
가감이 없는 객관적인 사용기인 듯합니다.
유용한 정보 감사합니다~~
추천 0

다이아후렉스 18-02-27 14:42 IP : 95b46d7afbf2080
저또한 이대 저대 많이 사용해봤지만 장대는 맹호를 선호하게됬습니다.저는 2년정도 사용중인데요.
저한태 맞는대는 맹호랑.학자수가 손에 잘맞는거
같더라고요.사람마다 낚시선호 스타일 가성비를
다 다르니 꼭 정답은 없지만 무광.유광에대한 선택도 가격대비 맹호가 명품인건 저도 인정하는 바입니다.솔직한 사용기 좋은글 잘 읽었습니다.^^
좋은 하루 되세요.
추천 0

텐짜바라기 18-02-27 22:00 IP : 469e0c5d9e1b310
36칸 이상 록시랑 비교해서 무게 앞치기 제압력 밸런스가 어떤지 궁금하네요.
추천 0

오렌지볼 18-02-28 08:10 IP : 5f459399301fa59
저두 로드는 손맛 좋다는데 이것저것 있다보니 셑으로 가지기보다 칸수별로 다양한데요..다른거는 안써 봤지만 40.44 앞치기는 좋은듯합니다..뭐든 써보셔야 자기손에 맞는지 알수있을겁니다..
추천 0

다낙까 18-03-02 12:19 IP : ab8a05b25d44758
텐짜바라기님 가성비 최강은 록시가 아닐런지요?
언급하신 부분은 맹호가 좋습니다
추천 0

디지탁 19-05-07 13:06 IP : 470acbacaa441b4
다낙까님, 궁금한거 한가지 여쭤봅니다. 맹호진이 새로나왔던데 처음나온 맹호대를 말씀하시는거죠?
추천 0