포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 록시 블루 40대

저기 IP : ab28cbc00e1959a 날짜 : 2017-04-22 19:17 조회 : 4477 본문+댓글추천 : 0

레드 쓰다가 블루가 궁금해서 40대 한대만 일단 사봤어요 오늘 받았는데 길이는 확실이 레드보다 길구요 무게감도 레드보다 좀 더 있어요 같은 록시인데 제가 뽑기운이 없는건지 도장이 너무 허접한 느낌? 3번대 끝에 뭔가 묻었길래 손으로 쑥 딱았는데 손이 베일번했어요....그리고 강원에서 as 않된다네요...그냥 테스트용으로 하나 산거니까 그냥 쓰고....더 필요시 그냥 레드로 가는걸로 ㅎㅎㅎ 궁금증은 풀어서 기분은 좋네요
추천 0

1등! 탱구리 17-04-22 23:39 IP : 184ee6e063766b2
저도 궁금하기도 하고, 40대가 하나 필요해서 겸사겸사 오늘 40대 하나 받았습니다.
가지고 있는 독야 40대와 비교해 봤는데,

ㅇ 둘 다 장절 스타일이라, 접은길이가 3cm 정도로 거의 차이 없더군요
ㅇ 길이 - 독야 725 (제원 720) / 블루 730 (제원 740)
ㅇ 무게감 - 블루가 아주 쪼금 가뿐한(?) 느낌 . 끝에 잡고 한두번 더 던질 수 있을것 같은..
독야가 좀 더 묵작한 느낌이네요.
록시레드를 만져본 적 없어서, 셋의 비교는 할 수 없었습니다.
ㅇ 도장 - 도찐개찐. 기스 잘나고, 아껴쓰나 막 쓰나 엇비슷할 것 같음. 강하다는 느낌은 없음
( 지극히 주관적임. 저는 낚시대 이것저것 만져보질 못했어요)
ㅇ 디자인 - 개인적으로 절번마다 테두리 들어가는거 싫어해서,,, 푸른색이 막 이상하지는 않음.

내일 잠깐 물가에 가서 앞치기와 기타 조작성, 제압력 등등 비교해볼까 합니다.
들어본 느낌으로는 , 블루가 더 부드러운 앞치기 예상되어 조금 더 길게 매었습니다.

(참고) 당장 + 수년 후 a/s 어떻게 되나싶어 구매한 행낚에 확인해보니,
오랜 시간 후에도 차질없이 진행한다는 답을 주시네요.
추천 0

2등! ir****2430 17-04-25 16:52 IP : 17746570e9873df
록블5대 써본결과 도장이면 전체적 완성도는 록시레드와는 비교가 안돼는듯합니다..

하지만..OEM 이거 은근히 스트레스입니다.

적당한 가격 편한as . 등등 생각하면 록시레드쓰시는것도 괜찮긴한듯합니다.
추천 0