포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 가볍다는 대들은 왠만한건 다 모아가네요..

포비짱 IP : b3bb964a18b19ab 날짜 : 2018-02-01 07:18 조회 : 19311 본문+댓글추천 : 3

한 종류 제외
전부 새걸로 샀네요
저중에 자식에게 물려줄 대가 있을런지
사실은 양어장만 다녀서
춘추29대만 거의 씁니다.
저 녀석들 말고도
럭순,수골a,수파,명플,클프,청골시리즈,신수향시리즈,춘추시리즈,신위,무천
등등도 있지만 박스에서 빛을 못 보네요.

더 이상 보충해야 할 낚시대를 못 찾겠네요

추천 3

1등! 포비짱 18-02-01 07:23 IP : b3bb964a18b19ab
개인적으로 가장 돈가치 못하는건
Dhc명파네요
절반가격에 풍운골드가 훨씬 좋다는..
추천 0

2등! 포비짱 18-02-01 07:24 IP : b3bb964a18b19ab
이렇게 모아놓고 찍으니
낚시대 디자인도 참 이쁘네요
주로 밤낚시만 해서 뭐 다 씨꺼먼 놈들이지만요
추천 0

3등! 쌍풍 18-02-01 08:38 IP : bea1ede33877e53
이거 전부 합치면 가격이??
이렇게 모아서 사진 찍으니까 넘 이쁘네요
와~~~~ 부럽습니다
추천 0

몽월컴퍼티션 18-02-01 09:22 IP : d3d14624ed6e51f
포비짱님과 같은 생각입니다.
저도 고급대 중에 값어치 못하는 낚시대를 선택하라고 한다면 DHC 명파입니다.
추천 0

포비짱 18-02-01 09:28 IP : b3bb964a18b19ab
네 수파골드와 나란히
사용해 본적이 있는데
투척,제압,손맛에서 큰 메리트가 없더라구요

풍운골드랑도 나란히
낚시해 봤는데
풍운골드의 압승

이제는 은성도 좀 더 획기적인
플래그쉽을 선보였음 좋겠네요
추천 0

포비짱 18-02-01 09:29 IP : b3bb964a18b19ab
주위 지인들도 명파는
쓰시다가 다 처분하시더군요
추천 0

깔깔깔 18-02-01 10:31 IP : 12cc38df0f07946
사진 잘봤습니다
오른쪽의 두대 빨간빛 나는 낚시대 이름이 궁금하네요!!
갈켜주세요ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-01 10:42 IP : a11cadd7e828561
럭셔리 순수.. 새털플러스도 있나요 ㅎㅎ
추천 0

제이킥 18-02-01 12:25 IP : 5b34728fabd1444
오른쪽 두대는 보라매골드 풍운골드 같네요
추천 0

이재백 18-02-01 12:57 IP : 3e6715e02913ae8
시마노의 춘추리미티드 프로 .. 정말 뽀대 만큼은 최고의 낚시대죠.. 지금은 단종 된걸로 알지만 한때 3.2 쌍포 구입할려고 하였으나 워낙 가격이 초고가라 포기 했었습니다. 몽월대 오래간만에 보네요.. 그리고 개인적으로 dhc 명파 (3.2칸대 기준)는 양어장 전용이라 생각되며 손맛 만큼은 보장되는 낚시대라 봅니다.
추천 0

☆★ 18-02-01 16:44 IP : 4656b66eb4d0fab
장인의 낚시대를 가지신 장인 이시네요^^
추천 0

천년만년 18-02-01 16:52 IP : 57cfbde668f6f88
고급대중 값어치 가장 못하는 낚시대 dhc명파 @완전 공감@

가격보구 고급대라 생각해서 질럿다가 실사용감 신수향2보다도 못함에

개실망
추천 0

고시촌마당발 18-02-01 22:04 IP : 85113f76ea3427f
저도 나열하신 제품중 한 제품을 사용중이랍니다
사진에 낚시대들 예쁘네요 --- 좋은정보 얻고 갑니다 ^^
추천 0

졸때만찌올리네 18-02-02 00:26 IP : de6693a642c62a0
저도 가볍고 손맛좋고 앞치기 쉬운 36칸 찾고 있는 중입니다만... 정말 쉽지 않네요...!!
추천 0

낚희 18-02-02 08:27 IP : 56481e162dcd7d0
역시 춘리 , 저도 같은 생각입니다. 춘리가 손에 제일 많이 가요^^
추천 0

실전븅어낚시 18-02-02 11:42 IP : 20c5beeb55427e9
풍운골드만 한 30대 있는데..

풍골이 가성비 갑이에요 ㅋㅋㅋ

저중에 순수 풍골 가지고 있네요..

노지 낚시 위주로 하다보니... 지금은 거의 두가지 쓰지않고 큐, 강포, 록시 이런거를 거의 쓰네요
추천 0

근육만두 18-02-02 15:25 IP : f8aa62d66a6f337
선샤인 신미대도 가볍기로 말하자면 둘째 가라면 서러운대죠.. 새털플러스는 초경량은 아닙니다.. 위사진중 풍골 빼고 죄다 보유하거나 접해 봤습니다.. 손맛대로 풍골이 급땡기네요
추천 0

텐짜바라기 18-02-02 16:54 IP : 469e0c5d9e1b310
풍골 저도 잡이터 손맛터용으로 쓰는데...무게 밸런스 등등 아주 만족합니다. 무한, 청프 써봣지만 무한은 앞쏠림으로 바로 분양, 청프대비는 마감이나 완성도는 떨어지지만 가격대비 성능은 풍골이 갑이죠 ㅎㅎ
추천 0

포비짱 18-02-02 18:43 IP : b3bb964a18b19ab
역시 가격대비 성능은 풍운골드 압승이네요

양어장 낚시터 붕어전용으론
최고네요
추천 0

유랑수 18-02-02 20:00 IP : baeed772c2894a9
풍골
풍골 기다려라 2018년은 풍골로 가렸니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

myeonja****5678 18-02-03 12:50 IP : 9cce2e4011029e0
부럽습니다.
추천 0

날으는밤나무 18-02-04 21:06 IP : 31771a1643d3e85
ㅋ 명파..
전 한번 출조후 바로 처치 했습니다
쇠막대기 느낌이 나서요
오늘은 봄철 강제 집행용으로 시마노 도계류를 셋팅했네요
작년에 대도 못세운 5자급 댐붕어를 올해는 기필코...
5자 낚으면 은퇴를 합니다
추천 0

키큰붕어 18-02-04 21:16 IP : a7949368219901c
말 나온김에...

은성DHC명파36
바람 좀 부는날 제대로 던질수가 없더군요

담날 바로 헐값에 쌱~$
추천 0

군함조 18-02-04 23:27 IP : b6c8e98037aa0b8
좋은눈호강과 좋은정보네요~~
추천 0

막걸리밤낚시 18-02-05 10:09 IP : dda3bf0c101cb1e
몇몇분께서 별로라고 돈값못하는 낚시대라고 말씀하시는데,

DHC명파 3년째잘사용했고 올봄이면 4년째가 되어갑니다만 파라락(파라락)하는 붕어손맛을 제대로 잘전달해주고 가벼우며 3.2칸기준으로 바란스도 훌륭하다고 생각하고 있습니다 ~

옆조사님께서 제낚시대로 붕어를 걸어보시더니 제압이 잘된다고도 말씀하셨던 낚시대인데,
왜돈값못하는 낚시대라고 말씀들하시는지 이해가 잘않됩니다 ;;

춘리대의경우 DHC명파의 몇배가되는 붕어낚시대의 끝판왕격인데, 당연히 비교불가겠지요 ~
추천 0

문성웅1423 18-02-05 11:59 IP : 801a97eaf62da78
부럽습니다 ^^
추천 0

한지찌 18-02-05 13:36 IP : e78b9c7543b5004
펜윅 카프!..
추천 0

대물을낚을까1281 18-02-05 14:12 IP : 02d8bee117fc9ac
낚시대 모두 잘빠지고 디자인 너무 이쁘네요 ^^
추천 0

잡이쌍포 18-02-05 22:58 IP : 67a7a8cd8b43825
올시즌 양어장에서 사용할 32대 찾는중인데 풍운골드 좀더 자세한 설명 부탁드려요 처음 접하는 낚싯대인데 정보가 별로 없어서요 낚싯대 성질이라던지 사용기 조금더 알려주시면 감사하겠습니다 명파경조. 강포골드. 수파골드@. 청명프리미엄 사용해 봤습니다
추천 0

하늘강산에 18-02-06 02:14 IP : 04c4af602efcbfb
가격 대비 가성비를 따진다면 DHC명파는 만족하지 않을수 있읍니다. 가격 안따지고 비싸더라도 성능 위주의 낚시대로 간다면 만족할만한 우수한 낚시대라고 생각됩니다..
추천 0

포비짱 18-02-06 03:46 IP : b3bb964a18b19ab
잡이쌍포님 풍운골드 간략 사용기
알려드릴게요^^
일단 32대 기준 90g대 이지만
실무게는 더 나갑니다
하지만 중경질대 성질입니다
그래서 다른대 보다 가볍게 느껴지며
발란스가 제법 괜찮습니다
풍운골드 악평도 많죠
도장이 별로다 약하다 잘부러진다
전 사용해 본 결과 붕어낚시대로는 최고라 봅니다
경질성 있지만 손맛도 괜찮고
투척도 잘 됩니다.
무었보다 가성비죠 전19만원 정도에
구입한 기억이 나네요
하나의 단점은 워낙 가볍게 뽑다보니
카본의 두께가 일정치 않은것 같은 느낌은 있어요
다른칸수도 풍운골드 써 봤지만
뽑기운인거 같구요
as는 별로라고들 하시는데
아직은 받아 본적없구요
구매하신다면 오프라인에서 꼭 다 펴보고
구입하세요 그리고 중고가가 많이 저렴합니다
중고로 나오면 한번 사용해 보시고
구매하는 것도 좋겠네요
추천 0

하늘강산에 18-02-06 04:31 IP : 04c4af602efcbfb
동생이 풍운골드 가지고와 낚시터에서 같은칸수 DHC 명파 36대와 서로 여러번 돌려가며 비교한 결과는
1. 앞치기 : 명파는 발란스 있고 탄력있게 케스팅되는데, 풍운은 작대기 같은 느낌. 묽은 떡밥 낚시에서 명파가 유리.
2. 무게감 : 명파가 가볍고 오래사용시 피로감이 낮음. 유료터 적합.
3. 앞쏠림 : 풍운은 긴대로 갈수록 앞쏠림 많이 있음.
4. AS : 은성에서 무리한 AS도 무료 제공.
추천 0

잡이쌍포 18-02-06 08:19 IP : cb821d7357fe5c6
많이 배우고 갑니다. 댓글에 감사드립니다.
추천 0

박성모300 18-02-06 08:40 IP : e684b956893c24d
펜윅카프인가요?
추천 0

믿는대로 18-02-08 10:19 IP : ee4308ee94b099b
구력ㅇ
첫째,눈맛 양어장이도 풍광좋은곳을 찾아갑니다.
둘째,손맛 마리수보다는 손맛을 선호합니다.
추천 0

황화 18-03-02 09:33 IP : a67e8c40cd6d78c
전 명작이더가볍던데
추천 0

veilside****8089 18-03-20 14:49 IP : ce632d717a48827
세번째 낚시대는 어디 제품인가요???
추천 0