포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 애경조구as굿~~

라구요 IP : 04e88ee1b17c85a 날짜 : 2017-05-18 14:33 조회 : 5863 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 애경설연44대를as보넸읍니다.
첫번째 전화를 했을때 사무실 여직원이 전화를 받으셧는데
너무친절하게받으시며 택배보네주시면 받아보고 실무자님께
연락을취해주시라고 예기한다며 상냥히 말을하는데 웬지 믿음이가더라구요~
택배발송후 이틀뒤에 애경조구 박상현님으로부터 연락이와서 통화를 하는데
소비자입장에서서 말을받아주는데 여기서 정말 좋은회사며 애경조구 사장님의 마인드가
느껴지느것같더라구요~
낚시대는 제가 as를 보낼때는 3개절번정도 기포발생이되어서 보냈는데 그직원분께서는 미세한부분까지
찾아내어 7개절번을 최소금액만 받으시고 교체를 해주었읍니다.
설연대를 44-46-48세대이용하는데 나머지두대는 괜찮은데 44대만 그렇더라구요~ 뭐 제가 관리를잘하는
편은아니지만 ~~애경조구 직원분들이 소비자 입장에서 생각하시는 마음이 너무좋았읍니다.
애경조구 뿐만이 아니라 타조구업체들도 항상소비자 입장에서 생각하면좋을텐데요~~
암튼 애경조구AS 백점만점에 이백점드리고 사업번창하시길 바랍니다.
추천 2

1등! 저기 17-05-18 14:58 IP : eb60d6c7fc4ac8d
기분 좋으셨다면 다행이지만....기포를 유상으로처리해주는게 과연 as가 좋은걸가요? 유상이면 국내조구사 웬만한덴 다 잘해줍니다 돈주고 하는데 싫어할이유 없잖아요...태클은 아니고 기포정도는 무상으로 해주는게 기본인거 같아서 적어봤어요
추천 0

2등! 하늘끝에서 17-05-18 15:10 IP : 3186f20c93607c8
기포는 당연히 무상..''
근데 전 그런거 신경안쓰는 타입이라 ㅋㅋ
추천 0

3등! 하드락 17-05-18 17:01 IP : f030b62bca74be1
고객응대를 친절히 잘 했나보군요.

어쩌면 비용보다, 태도에 점수를 더 주신듯합니다.

기분 좋으셨다면 된것입니다.
추천 0

낚귀 17-05-18 19:19 IP : c77685b217d1e8b
태도만이라도 좋으믄 전 기분 좋아 돈주고 할듯 합니다
이건 뭐 조력이 태어나면서부터인 사람헌티 초보취급부터 합니다 초보셔서 잘 모르시나본ㄷ데로 시작하라고 교육 받는듯ㅜㅜ
여튼 친절하다니 관심은 가네요 애경
추천 0

메탈자켓 17-05-18 19:46 IP : a0b0398648804e6
저도 한달 정도 전에 애경에 AS 받은 적이 있네요..

제가 쓰는 낚싯대 중에 멀티 강선이라고 32대 두대가 있는데..

초릿대가 부러져서 홈페이지에 문의 글을 남겨뒀더니..

전화가 오더라구요.

AS 받는 방법하고 내용 잘 설명해주셔서 인상깊었습니다.

AS도 잘 받았구요..

당연하다고 생각하면 그럴 수 있겠지만..

시스템이 아닌 마음으로 대하고 있다는 느낌이 주는 감동이 있는 것이지요.

사실 큰 애정이 없었던 낚싯대에.. 기분 좋은 추억이 하나 생긴 경험이었습니다.

지금 생각해도 기분이 좋아지네요~
추천 0

성산농자재 17-05-18 19:51 IP : 448731a92046c17
사장님과 직원들의 마인드가 없다면
절대 친절하게 대하지 못합니다.
본받고싶네요
추천 0

까미똥 17-05-18 20:26 IP : 5ad014d14ab827a
여직원 상당히 친절하죠.
a/s 도 수준급이라 생각하는 일인입니다,
추천 0

강산사랑 17-05-19 10:05 IP : 2671006b22aaa38
확실하고 편안하게 받을수있는A/S도
그 낚시대의 품질이라 생각하는 1인입니다.
추천 0

釣道行 17-05-19 15:16 IP : dbd8c53ebcf3205
애경사 공장장이 상당한 꾼이라 들었고.

최근엔 군계***이랑 OEM대를 생산

한다고 하드만요.

설연대 디자인이 좋아보여서 눈여겨

보고도 있는데. 사용해보시니 제압력

무게감 베런스 등이 어떻던가요 ?

기포가 심하던가요? 편심은 어떤지요.

아무튼 안출하시고 필드가시거든

넉넉한 자연을 맘것 담아오시길...
추천 0

까미똥 17-05-19 16:33 IP : ee5709968d31ce5
전형적인 떡밥 로드이구요.
현재까지 기포없구요.
무게감은 보골과 비슷할겁니다.
10대중 편심은 없네요.
추천 0

라구요 17-05-19 17:13 IP : 04e88ee1b17c85a
제가 보골42까지 사용중입니다.
설연도 보골처럼 편심없읍니다.벨런스는 보골40대부터보다더~
좋다고생각하구요~그렇기에 무게감도적고~
기포는 위에말한것처럼 44대한대만 그렇더라구요~
추천 0

붕어낭군 19-03-07 16:37 IP : 52a4425f77009f9
제가 낚시 한지가 45년 되어 가는데요
약 30년간은 은성 낚시대만 사용 했습니다
물론 은성 기술력이 최고 이고
낚시대도 가장 잘 만드는 줄알고
속은 세월이지요(은성대를 사용한다는 자부심이 대단 했었습니다)
지금 생각 하면 어리석은 저 자신이 부끄럽습니다
저는 원래 웬만한 하자 아니면 A/S는 물론이고
중고로 파는 것도 안해 보았습니다
수향 /다이아프렉스 /수파 /수파2/수향경조/명파경조 완전 은성 시리즈로 사용 하다가
A/S문제로 전화 했더니 부산말씨 사용하는 젊은놈 응대 하는 싸가지가 완전 재수 없어
그 다음 부터는 전화 하기도 싫었습니다

그러다 지난 겨울 지인의 추천으로 설연대 중고를 삿는데
완전 천국이네요

도장 모습 편심없는 케스팅이 착착 ... 완전 찰떡 낚시대 처럼 느껴집니다
설연대로 교체하고 너무 기분이 좋고 설레이기 까지 합니다

조구업체들의 낚시대 만드는 기술 우리가 모르는 부분이 있는가 봅니다
중요 부분은 전부 외주(일본) 또는 일본 업체와의 계약으로 만들어 지는가 봅니다
그리고 나서 그 모델 없어지면 그 첫 모델처럼 죽어도 못 만드는 것을 보면요 (특히 은성 수파)
추천 0

붕어낭군 19-03-07 16:38 IP : 52a4425f77009f9
상기글 중에 모델을 첫 발주 물량으로 정정 합니다
추천 0