포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚싯대 이름 직권으로 결정했습니다

오부자 IP : c733b355ec5e8ee 날짜 : 2017-11-28 11:41 조회 : 6610 본문+댓글추천 : 0

11월 30일날 그동안 여러 월님들이 추천해주신 낚싯대 이름들 중에서

10선을 선정하여 발표한후 최다 추천된 이름을 <대상> 선정 공표 하려고 예정하였으나

여러가지 현실적인 난제를 감안하여 임의로 낚싯대 이름을 결정하였음을 밝히는바입니다

주옥같은 이름<명칭>들을 추천해주신 월님들에게 미안한 마음과 감사한 마음을 함께 전합니다

***** 백두대간*****

첨언,,,,

공개 선발기준 약속을 못지킨 이유는 예상외로 저조한 참여율과<총100건>

이중에서 10건을 <공모자>결선에 올려야 하는 기준의 모호성

마지막으로 선정이된 이름의 대중성<추천 투표율> 을 고려하여

부득불 직권으로 정하였음를 이해바랍니다

사공이 많으면 배가 산으로간다 라는 고사성어를 참조하여

역발상으로 낚시대 이름을 강물 호수 바다가 아닌 산 이름하여 백두대간으로 정하엿습니다
추천 0

1등! 물빛조사 17-11-28 15:33 IP : c3168370ef2515d
오부자님은 뭐하시는 분이세요? ㅎㅎ

낚시대를 출시하려는데 이런 저런 이름을 공모한다고 한 것도 아니고,
그냥 여러분들이 추천한 이름을 가지고 특허권을 먼저 신청해서 조구사와 협상을 한다는게 도대체 무슨 말입니까?

그러더니 또 직권결정했다고 이렇게 버젓이 글 올리시는데 이거 장난 아니죠?
그래서 본인의 기준에 명품으로 남을 낚시대를 조구사에 주문하여 생산할 계획은 있으신거죠?
그런게 아니라면 이런 장난은 안하는게 좋습니다.
추천 0

2등! android20 17-11-28 16:28 IP : 612d78313f5cf86
혼자 북치고 장구치고 다하시내유~~~~~
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 17-11-28 16:33 IP : a11cadd7e828561
고심을 하고 댓글 다신분도 있을텐데...
재밌는 놀이를 하셨나보군요
ㅋㅋ 관심이 필요하셨나 봅니다.
추천 0

스위트키위달달 17-11-28 17:51 IP : 633a8ea2f7ab01b
이름 막 쓰고 싶다고 해서 쓸수 있는거 아닙니다.

특허청사이트에서 조금이라도 검색해보시면 아시겠지만 이미 낚시대에선 사용불가한 이름입니다.
추천 0

라쿠니 17-11-28 19:31 IP : f50ca970686f55c
조구사에 딜해볼만한 낚시대 이름이네요~황소개구리 퍼펙트대물이후 굉장히 신선합니다~
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-28 22:16 IP : c4d81f2fb4f65a5
백두대간...ㅎㅎ 머 신선한 느낌도 없진 않습니다만, 지난번에 말씀드린것 처럼 절대 이름에 혹해서 살것 같지는 않습니다...^^
추천 0

독야지존 17-11-28 23:07 IP : 4ebf608fa3787bb
직권 의미심장한뜻이구요.

대박나세요
추천 0

오부자 17-11-28 23:15 IP : c733b355ec5e8ee
졸때만찌올리네님 ^^

품질과 다자인만 받쳐주면 소비자님들 반향이 대단하겟지요 ㅎ

***백두대간 사행시***

한점티끌도없는 깨끗한

난, 쌍포로 무장하고 여정을떠난다

꿈속에사만 그리던 대물과의 조우를 상상하면서

간다 오늘도 지독한 고독을 만끽하려............
추천 0

하드락 17-11-29 08:57 IP : a5bf3e3d10c36e4
아이디어 공모를 하고

그 아이디어로 뭔가 하신다면

합당한 댓가를 치뤄야 합니다.

그 아이디어들 중 하나를 사용하지 않더라도

그들이 쏟아 낸 아이디어를 참고는 하였으니까요.

직권이고 임의고 백두대간이고 뭐고를 떠나서

정직하게 삽시다.

참여인원이 적다는게 핑게라니. . . . 쯧

사공이 많으면 배가 산으로가는데,

참여한 사람들 사공을 만드셨네요.
추천 0

오부자 17-11-29 09:45 IP : c733b355ec5e8ee
약속못지킨점 다시한번 사과드립니다 ^^

특히, 댓글로 진솔하게 낚싯대 이름까지 올려주신 월님들에게 죄송하다는 말씀을전합니다

누군가에겐, 크게 어필하지못하더라도 개개인 자신에겐 그 어느것보다 소중한 꿈이 있으리라 생각됩니다

깊은생각없이 즉흥적으로 낚싯대 이름짖기 라는 슬로건을 내걸엇지만,

응모해주신 여러분들의 아이디어 <이름> 를 어느것하나 버릴것이 없다는 결론에 도달하였습니다,,,,
추천 0

담하빠375 17-11-29 14:32 IP : a3808cc81254410
사행시인데 백,두,대,간. 은 어디로..........
추천 0

귀두까기인형 17-11-29 16:29 IP : 741041c10c5ad3a
ㅡ ㅡ;;;
추천 0

고배쟁이 17-11-29 17:09 IP : eb5b4b7b96cf884
뭔소린지......
추천 0

Polaris 17-11-29 18:31 IP : 31198375e633aeb
ㅡ ㅡ;;;
추천 0

완두 17-11-30 06:21 IP : e6bd43760f3b139
내눈을 바라봐?
추천 0

곤빼이 17-12-01 04:08 IP : 8ae566b307d63b8
와 개쩐다
추천 0

원이구니 17-12-02 07:33 IP : 8c6f246980eb77d
백 만대 천만대 두 루두루 대 중적 이고도 간 지나는 낚시대 ㅋ
추천 0

예림아부지 17-12-02 21:30 IP : 543e8bf2e6693c3
ㅋㅋㅋ원이구나님
뜬금없이 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

예림아부지 17-12-02 21:31 IP : 543e8bf2e6693c3
아이고 정정합니다
원이구니 님으로
너무웃다가 오타났네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

얼처구니 17-12-03 16:50 IP : 315e482a4289f39
이름이 중요한게 아니고 착한가격과 튼튼한제품
믿음과 신뢰 확실한a/s 이거면 입소문 나서 누구나 구입할거라 생각드네요 (많은사공중 한명 입니다.)
추천 0