포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설연/ 청골/ 수골a 평가좀 해주세요

무쏘뿔 IP : 10f2d7510efbcb6 날짜 : 2018-05-25 16:38 조회 : 5425 본문+댓글추천 : 0

애들 키우느라 근 8 년 가까이 낚시 접었고요
이제 슬슬 짬낚 양어장 기웃거리고 있습니다^^
그사이 기법.낚시대 많이 바뀌었네요.

32 쌍포 떡밥낚시로 어떠한게 좋을지 조언을 구해 봅니다. 너무 머리가 아퍼요 3가지중 하나를 고를라니 머리가 아프네요 ㅎㅎ
다 좋은 낚시대지만 장단점좀 애기해주세요.

그전에 사용했던 대는 동미의 명리 이었고요.
보통 5-10분 마다 투척 했습니다.

많은 가르침좀 주세요.
추천 0

1등! 눈개 18-05-25 17:54 IP : 711c4b92a5522af
3로드 다사용해봤고 현재 2가지 로드만 가지고 있습니다...청골 가장 경질이고 제압및 마감이 좋아요 앞쏠림 가장많고 무게감

가장 있습니다 수릿대가격 비쌈...설연 가장 가볍고 셋중 가장 연질입니다 바란스 좋습니다..수골 셋중 중간으로 보시면 되고

AS에 강점이 있습니다
추천 1

2등! 무쏘뿔 18-05-25 20:13 IP : dd2e4a832d3b060
하 ~~3종류 다 써보신 분이 계시다니
조언 감사드립니다.
추천 0

3등! 중증환자1호 18-05-25 21:37 IP : 0eda28d8d2031db
만약 명리를아직소장하고계시다면 나열하신 낚수대는 잊으시길..개인적으로 나열하신대보다 명리가더윗급이라생각하는1인입니다
추천 0

나얼 18-05-26 01:27 IP : 86ac34f9e287cf0
ㅋㅋ 셋다 써본 로드네요
낚시 장비에 미처서 바꾸고 또바꾸고 또바꾸고...
지금은 공부하느라 거의 못하지만

암튼 경질성 청골>설연>수골
무게 청골>수골>설연
손맛 수골>설연>청골

개인평은 설연이 제일 낫더라구요
다 팔고 지금은 설연 쓰는데
사람이 간사한지라 ㅋㅋㅋ 지금 설연도 무겁게 느껴지네요 ^^
설연의 최대 단점은 이상한 무광 과 유광섞인 디자인 (개인호불호)
인지도가 좀 낮고 중고가가 낮고 뭐..

ㅎㅎ 그나마 셋중엔 설연이 제일 비싸겠네요
추천 0

이기뭐꼬 18-05-31 02:15 IP : 51208e10322564f
3가지 다 써봤는데요
3가지중에 양어장 쌍포라면 전 수골a!
명리 아직 가지고 계시다면 걍 명리 쓰시는걸 추천요~ㅋㅋ
추천 0