포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 신제품 낚시대 테스트 나름 완료( nt대물, 흑몽 , 체어맨 골드, 야수)

낚귀 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2018-05-23 11:27 조회 : 24347 본문+댓글추천 : 0

지극이 개인적인 사용기입니다. 장단점 모두 똥손인 제손에 의한 것이니 오해 없으시길 바랍니다.

nt대물입니다.

야수입니다.

체골입니다.

흑몽입니다.

테스트중인 낚시대 간단 정리..

가격 순으로 정리 해봅니다.

nt대물 - 가성비 죽임, 다소 연질이나 앞치기에 지장없는 딱 좋은 휨세..물론 현재 출시된 대들과는 다른 앞치기 스타일, 앞을 들며 살짝 밀어주는 동작이 요구됨...수초밭에서는 초기제압에 다소 어려움이 따름...다만 일단 초기 제압만 이루어지면 충분이 싸울 수 있는 허리힘을 가짐..무게감은 있으나 51까지는 무난하게 앞치기 가능...55대는 앞치기 불가 단언코...바톤대가 굵어가 대포에도 거치 안됨. 도장이나 마감은 역시 국산 조구사중 은성이 위임...절번 물림 따윈 없음,...일부로 안닦고 석달을 썼는데..기스 기포 없음...가성비 끝판왕에 등극할 것 같음..천년지기보다 확실히 윗급임.

흑몽- 솔직히 골드랑 머가 다른지 모르겠음..가격은 대당 1-2만원 저렴함. 도장 약함...기스 발생 가능성 높음. 50대 앞치기 아주 수월하게 되는 휨세임...nt랑은 다르게 불필요한 대 듬 필요없음. 팅겨주는 앞치기임. 돈이 없어가 50대 하나만 세팅했는데..무게감만 극복하심 수월하게 50대 앞치기 가능. 마감은 좋은 걸로 받아가...^^ 디자인은 제일 구리는 데 야수랑 은근 잘어울림.

체골 - 록시를 원하시는 분께는 딱임. 도장도 흑몽보다 낫고 솔직히 셋중에 디자인은 제일 무난함. 56까지는 앞치기 쉽고, 60부터는 큰 숨 한번 쉬고 바람 기다렸다가 하면 날릴 수? 있음.. 다소 고부력찌나 5그램 내외, 앞치기 특화찌를 추천함. 60대에 한해선, 도장은 기존의 dif대들보다는 확실히 개선됨. 가성비로따짐 장대는 아직 이만한 대 없다고 봄. 1-2번대 절점물림 심하나 구입처에 얘기함 군말없이 보내줌.

야수 - 가격이 비싼 값 함. 셋중엔 단연코 윗급임...44대 뻥 안치고 32대 앞치기 하는 거 만큼 쉬움(4그램) 도장 마감. 흑몽이나 체골과 비교는 안됨. 다만 그정도의 가격 차이가 나야 하는 아쉬움은 있음. 대는 충분히 매력적이고 초기 제압 용이함. 흑몽으로 내려갈 수록 초기 제압에 어려움이 있고 흑몽에서 올라올 수록 초기 제압이 유리하나 허릿힘은 다 좋은 대임. 아직까진 40, 44 절번 물림 전혀 없음.
디자인은 호불호가 갈리나 쭈욱 깔아놓으면 나름 이쁠 것 같음.
가격이 다소 아쉬움. 체골보다 1-2만원 선 윗급이었다면 선택의 폭이 좋았을 것 같음.

이상 테스트 완료입니다. ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-06-07 16:53:54 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 9

1등! 무조히 18-05-23 12:24 IP : e1888be32eddd36
궁금해하시는 분들 많으실텐데 사용기 고맙습니다.
에또... 그깢 55대를 앞치기 못하신다니..ㅡ,,ㅡ;;

한데 대포 구경이 34파이면 설마 NT대물 55대 들어가겠죠?
추천 0

2등! 낚귀 18-05-23 13:29 IP : e5e10dd10ffaa66
아이고ㅜㅜ 그깟ㅋㅋ
추천 0

3등! 낚귀 18-05-23 13:31 IP : e5e10dd10ffaa66
55대ㅜㅜ 무게감 죽입니더ㅋㅋ
추천 0

원딸라 18-05-23 14:27 IP : 0230adc07b4892d
야수 땡기네요
클운쓰는데 48 무게감 상당한데
체골이나 야수가 앞치기는 더 쉬울까요?
강포 쓰다 록시 다시 클운으로 넘어왔어요

저의 낚시대 기준은 무조건 앞치기 쉬운놈이거든요

어치저치 클운 48 앞치기 하는데
새벽에 이슬맞고 앞치기 쉽지 않아서모

야수 저 파란색만 빼면 당장 구입할텐데..
멀리서 보면 록블이랑 똑같아요
그게 맘에 걸리네요

낚귀님 앞치기 잘하시나봐요
55대.. 후덜덜 입니다

장단점 속시원하게 보고갑니다

수고하셨습니다
추천 0

낚귀 18-05-23 14:38 IP : e5e10dd10ffaa66
체골보다는 야수가 앞치기는 당근 위구요ㅜㅜ
체골 앞치기가 쉬운 대는 아닙니다ㅜㅜ
특히 저부력찌 날리는게 다소 어렵더라구요
같은 44대에 체골은 일부러 4그램
야수는 3.5그램 정도의 찌를 썼는데
야수가 당근 위더군요
추천 0

진가원 18-05-23 16:28 IP : 9cae094b9a460c0
체블사용하다 체골 갈아탈려는데 님 후기보니 문안할듯싶네요~감사드립니다..

솔직히 야수도 땡기네요~~ㅎ
추천 0

Micro 18-05-23 16:56 IP : 507a0eb3ef17b68
낚귀님 테스트 하신다고 금전적 출혈이 심하셨네요ㅋㅋ 돈한푼 안들이고 사용기 잘봤읍니다 감사합니다 ㅡ역시고수는 저가대 고가대 안가리고 잘다루십니다 짱이시네요!
추천 0

산본피싱™종수 18-05-23 17:04 IP : 69a3c415f7447a0
낚귀님 짱^^
추천 0

한방부르스 18-05-23 17:47 IP : b69f212ea961388
정말 부지런하십니다.
워낙 신제품 쏟아져 나오는 속도가 빠르니 테스트할려면 바쁘시겠어요.
모든 유저를 대신해서 테스트해주시니 감사할 따름입니다.^^
추천 0

부처핸섬 18-05-23 22:38 IP : 927dbfd9713349f
보트가부럽네요^^;
사용기잘봤습니다
추천 0

그집아기 18-05-23 23:12 IP : 03fb7bcd8c9975d
역시 낙귀님짱2
추천 0

왕대두 18-05-23 23:22 IP : 1dc349398074746
워메 받침틀이 한참돌아가내요..ㅋ
좋은정보 잘보고갑니다^^
추천 0

쩐댚 18-05-24 02:13 IP : 84ddced68305375
좋은 정보 감사합니다.

단레져 세컨드도 사용중이신것 같으신데 사용기 조심스럽게 부탁 드립니다!
추천 0

붕어와춤을 18-05-24 07:48 IP : 12226e50f913e3e
대단 아니 대담 하십니다.

낚시대는 이제 지름신 끝입니다. ㅎㅎ

고생 하셨어요
추천 0

낚귀 18-05-24 09:42 IP : 486a6758ecd16a6
댓글 주신 분들 감사드립니다. ^^

참 쩐댚님...저 세컨드 네개 있는데요...그냥 그렇습니다...ㅜ.ㅜ

일단 높이 조절이 안됩니다.

양쪽에 걸면 양쪽다 올려야 높이 조절 가능합니다.

차라리 받침틀 확장을 추천합니다...ㅜ.ㅜ
추천 0

낚귀 18-05-24 10:58 IP : 486a6758ecd16a6
추천 0

낚귀 18-05-24 11:00 IP : 486a6758ecd16a6
세컨드 샀을때 개봉기 입니다.
추천 0

낚수생각 18-05-24 11:57 IP : 85185316237228d
제가 사용하지 않는 낚싯대이기는 하지만, 관심을 가진 다른 많은 분들에게는 큰 도움이 될 것 같습니다.
그나저나 60대까지 앞치기를 하신다니 매우 놀랍습니다. ^^
추천 0

족쟁이 18-05-24 19:35 IP : 6b1dee001fe8dda
감사히 잘 보고갑니다.
추천 0

낚귀 18-05-24 20:31 IP : c77685b217d1e8b
자세히 읽어보심 바람을 기다렸다가로 되어 있습니당ㅋㅋ
추천 0

하드락 18-05-24 22:29 IP : a5bf3e3d10c36e4
nt대물 디자인 좋네요.
추천 0

협동조합 18-05-25 14:15 IP : f5eef77a4d059a0
낚귀는 말씀믿고 없는 살림 탈탈털어 nt대물 4.8두대 질럿습니다. 책임지세요 ㅎㅎ
사용기 잘 봤습니다.
추천 0

협동조합 18-05-25 14:20 IP : f5eef77a4d059a0
낚귀님 오타에요 ^^;;
단세컨드는 뒷꽂이로 높이조절 하심대요~
모양이 좀 빠지긴 하지만요 ㅎㅎ;;
추천 0

쩐댚 18-05-25 22:26 IP : 116cc0ccea9facc
낚귀님

답변 감사합니다^^

1+1을 구매 해야 하나...고민입니다 ㅎㅎ
추천 0

갑♡바 18-05-26 05:55 IP : 14d082acf65c7b6
잘보고 갑니다 ^~^
추천 0

백수천하 18-05-26 07:48 IP : 39fe5f13dbacd80
좋은 정보 눈팅으로 담아갑니다
추천 0

OI한량 18-05-30 10:50 IP : 34de6db2851af46
야수 무게감이란 밸런스도 궁금합니당
추천 0

낚귀 18-05-30 11:35 IP : 486a6758ecd16a6
한량님 야수 무게감은 좋습니다. 디자인의 호불호와 가격대가 단점이고 밸런스 및 무게감은 대물대치고는 아주 좋습니다.
추천 0

살미소 18-06-04 21:45 IP : ce1de6e96af3493
잘보고 갑니다
추천 0

백제군 18-12-06 11:57 IP : 6334e03faee3c79
아마 대한민국에서 낚시 용품 사용후기로는 최고이신 분은 낚귀님이 아니실까 싶어요 정확합니다ㅎㅎㅎ 낚귀님? 55대나 60대 안쓰시는 것 분양 좀 해 줘요 ㅎㅎ 외포라서
외롭다고 하네요 체 골 분양했습니까?
추천 0