포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 신기한건지 재주가 좋은건지

누산거사 IP : 71c438f2fdff758 날짜 : 2018-06-15 17:54 조회 : 4802 본문+댓글추천 : 0

이십칠만원 짜리 따끈따끈한 신제품으로 개발하여 출시한 낚수대를
도매가도 아니고, 소매가 십삼만오천원에 팔고도 회사 문닫지 않고, 돈도 벌고 장사도 계속하는 걸 보면

신기할 따름이다.....
추천 1

1등! 大物붕어 18-06-15 17:59 IP : 6c266836e59cafb
내년쯤 65%까지 자빠지면 생각해보렴니다...ㅋㅋ
추천 0

2등! SG하늘❄ 18-06-15 18:04 IP : 87a9bc1fa3553d0
인터넷가격이50프로죠

현금하면10프로는되겠죠

다대하면
더빼주겠죠
추천 0

3등! 천년붕어 18-06-15 18:36 IP : 019611f511e66c9
정말 좋은 지적이십니다.
저도 늘 이게 신기했습니다.
왜 나오자마자 50% 디씨할까요?
제 값에 팔고
소비자 신뢰를 얻는
회사가
나왔으면 하는 바램입니다
이참에 제가 한번 차려볼까요?
칵마
추천 0

위원장 18-06-15 18:48 IP : a7d9dee61d70101
현금으로 하면 5프로아닌가요? 보통은 현금으로 하면 5프로하던데요
추천 0

SG하늘❄ 18-06-15 18:50 IP : 87a9bc1fa3553d0
10프로해줄껍니다.

저는 인터넷으로사서 지출증빙끊으면

그게그거라
10프로이득입니다
추천 0

S모그 18-06-15 19:03 IP : 420b1e48a05b537
수릿대는 할인이 없다는게 함정입니다
추천 0

釣人 18-06-15 19:14 IP : 0b8a2159b70e544
대부분 신제품 낚시대들이 기존 낚시대 디자인 변경에 첨가물만 더 넣고 빼고 한 제품이다보니
크게 변경된건 없는데 가격은 높고, 질은 그대로인 낚시대란걸 조구사 스스로 알기 때문에
알아서 할인판매 하는것이지요.
추천 0

라면조아 18-06-15 22:53 IP : bf5d4e86e4629c9
전 분야에 뻥튀기 상술이 도가 넘지만
낚시,등산,캠핑 쪽은 더 한 듯...
비싼 가격 붙여놔야 잘 팔리고
메이커에 폼 좀 잡는 소비자 심리가 결합된 듯 합니다.
추천 0

붕어잡는사나이 18-06-15 23:07 IP : 0dec9b932a31bfd
수릿대 비싸게 팔아먹을려고하는 상술이겠죠
추천 0

부처핸섬 18-06-16 11:03 IP : fd5206494c6cbfe
그것이 알고싶다에서
취재좀 했음하네요
제조원가는 얼마인가?
중국산 들어오기시작했습니다
일산도 지지도 넓히는중이구요
얼마안있으면
거품빠지든지
알아서 자빠지든지 하겠지요
추천 0

용성돌이 18-06-16 11:34 IP : 4ee620e9703af6e
고급대라는 이미지를 심어주기 위한
고도의 상술 이라 생각 합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-06-18 10:48 IP : a11cadd7e828561
낚시대 선정이 가성비가 제 1순위인 저로서는
같은 품질 또는 더 못한 품질의 제품을 할인없이 제가격에 파는 회사보다는 낫다고 생각합니다.
낚시대 사면서 정가 다주고 사는사람 있나요?
추천 0

최종병기럭순 18-06-27 09:35 IP : 9480911e942a7c2
저기 죄송한데, 제가 오랜만에 들어와서 분위기 파악이 안되서 그런데,

내용이 새로나온 신제품을 싸게 파는 모양인데...그 제품이 어는것인지..??
추천 0