포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32 떡밥대 통통튀는 손맛을 주는 녀석 없나요?

붕어붕붕어 IP : 61ca0beb484ece2 날짜 : 2018-09-17 00:49 조회 : 10408 본문+댓글추천 : 0

장비병와서 죽겠습니다 ㅜㅜ..

주로 관리형 저수지를 많이갑니다.

독야1이랑 구형 수파골드를 쓰는데 둘다 늘어지는 손맛이.. 제 취향은 아니네요

30만원 내외로 통통튀는 떡밥대는 무엇이 좋을까요?

단종이 안된 녀석이면은 좋겠습니다.

포럼 검색을 해보니 다 최소 3년전 글들이 대다수더라구요..

통통튀는 손맛에 떡밥대 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 18-09-17 09:33 IP : a08b85c5f7483b0
클라우드운프리미엄 가볍고, 경질이며, 통통튀는 손맛 좋습니다. 무비SL도 비슷한 특성입니다.
제가 써본것들 중에선 두가지기 가장 손맛이 좋았습니다.
저도 늘어지는건 딱 질색입니다.

가볍고, (초)경질이고, 높은톤수 카본을 사용할수록 말씀하신 손맛이 나오는걸로 알고있습니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 18-09-17 10:05 IP : df8d6a3509de966
한번에 일산가시는것도 현명하실수도..
주위에도
몇번을바꾸시다
끝내는 몽컴가시더군요
추천 0

3등! 붕어붕붕어 18-09-17 10:20 IP : 61ca0beb484ece2
경질..다만 초경질은 떡밥대론 조금 무겁다는 소리가 있더군요 ㅜㅜ 체어맨 시리즈나 무한대 명파시리즈 청프는 어떤가요? 늘어지는 손맛쪽인가요?
추천 0

붕어붕붕어 18-09-17 10:21 IP : 61ca0beb484ece2
몽컴은 가격이 정말...ㅎㅎ 무섭더라구요
추천 0

포비짱 18-09-17 11:46 IP : b9989a600717834
몽컴은 통통 튀는 손맛이라기 보다는
날아옵니다 붕어가 ㅋㅋ
어제 양어장에서 37-8cm
붕어 10수 정도했는데
챔질이 강한 편이 아닌데
날아오더군요
이년째 몽컴 쓰는데 제압은 최강이나
손맛은 별루
시마노 춘리도 가끔 쓰는데
통통 거리며 늘어지는 손맛은 최강입니다
그러나 좌대 간격이 넓지 않은곳에선
옆 조사님께 민페죠
추천 0

포비짱 18-09-17 11:51 IP : b9989a600717834
명파는 늘어지는 손맛 맛구요
청프는 가벼우나 별 특색이 없어요

통통거리며 손맛도 느끼시려면
청명골드 한번 사용해 보세요
약간 무게감은 있지만
제압도 잘 되고, 손맛도 괜찮더군요

저도 장비병 환자라
다 사용해 보고 말씀드리는 겁니다!^^
추천 0

붕어나라헛돈 18-09-17 12:50 IP : 5cf437a985537c8
무한도 괜찮아유 ^^
추천 2

붕어붕붕어 18-09-17 13:05 IP : 61ca0beb484ece2
그렇군요 가격대비 다 생각해보면 청명골드나 무한으로 좁혀질것 같은데..^^ 둘다 특징이 뭔가요?
추천 0

붕어붕붕어 18-09-17 13:15 IP : 61ca0beb484ece2
그리고 체어맨블루2는 위 두 낚싯대 대비 별로인가요? 가격 차이가 많이나는데 원래 가격은 무한이랑 비슷하더군요 ㅎㅎ
추천 0

포비짱 18-09-17 14:22 IP : b9989a600717834
무한은 미세하나마 앞쏠림 있구요
체어맨블루2는 약하다고 하더군요
어디까지나 주관적이며
둘다 사용해 봤습니다
추천 0

제이킥 18-09-17 16:46 IP : 84bb141e2deefde
청명골드보단 수파골드A가 손에 전달되는 감도가 좀더좋습니다. 다이와껀 다 좋지만 손맛이 너무 없어서 청프 청골 다 처분하고 수골a쓰고 있습니다.
갠적인 손맛이 다 다르겠지만 손맛이 어느정도 있으려면 높은카본톤수에 초리가 0.75를 넘지 말아야한다는 주관적인 생각입니다.초리가 ㅇ.8이상은 손맛이고 뭐고 붕어가 그냥 끌려나와 별로더라고요..늘 4짜만 거는것이 아니니..
추천 0

영천잔챙이 18-09-17 17:07 IP : 58d087562c1c6b7
드림골드나 천년지기 골드 추천합니다~
추천 0

전통낚시인 18-09-17 17:28 IP : df08432434092dd
초경질에 8:2휨세의 낚시대를 알아보시면
딱 맞을듯합니다
예전에 적소성대(dif)썼을때 5치붕어손맛 죽여줬었습니다 통통통 ^^;;그리고 번쩍들면 휙~~~~
추천 0

용만이 18-09-17 17:41 IP : c5e7b4d95369932
엔티수향.원줄목줄호수얄은거쓰시고
챔질쌔고강하게하시면통통은몰라도
소리좋고느러지지는않는것갇읍니다
챔질은유튜부양어장영상참조하세요
아무리좋은대도원줄5.6호에챔질살살
하시면통통않합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시식객 18-09-17 17:43 IP : 799dfceafec87b6
청명으로 갈아타면 암와요..
추천 0

미첼 18-09-17 17:48 IP : 98dcb55b46b129a
은성, 송원은 둘러보신듯 ...
포럼방 천류, 강원, 다이와방 들어가셔서 실사용자분들 올리신글 참조하시어
자신에게 근접한 맞는대 찾으시길 권해드립니다
추천 1

그랜드체로키 18-09-17 19:31 IP : f3fc172e74da9ad
럭셔리티타늄순수 추천요32대 35만 100g
추천 0

실전븅어낚시 18-09-17 19:45 IP : fb61ed64e626967
저도 럭순이 어떻까하네요
결국 통통튀는게 고탄성 카본이랑상통된다생각하네요 순수가 56톤 svf카본으로 만든다고 하고. 실제로 사용해보면 아주 경쾌합니다 다만 무게를 가볍다보니 제압력이 좋지는 않습니다 천향이나 청프보다 휨세가. 큽니다
추천 1

유유창천 18-09-17 19:55 IP : 83eeaf81d5f4daf
통통 튀는맛,감도는 카본대 아닌 죽간대가 가장
좋더군요.손맛이 선명 하더군요.
추천 0

이송우7470 18-09-17 19:57 IP : 2fbb2b72f608054
백작리이티드도 고려해보세요 가볍고 허리힘 짱짱합니다
저는 개인적으로 추천드립니다
추천 0

붕어붕붕어 18-09-17 20:44 IP : 61ca0beb484ece2
럭순..좋아보이는데 가격대가.. 하지만 정말 땡기네요. 잘 고려해보겠습니다 감사합니다!
추천 0

붕어붕붕어 18-09-17 20:45 IP : 61ca0beb484ece2
백작 리미티드는 통통튀는 손맛인가요?
추천 0

그랜드체로키 18-09-17 21:11 IP : f3fc172e74da9ad
럭순 신품이라 가격이 좀 올랐네요..
추천 0

붕어붕붕어 18-09-17 22:32 IP : 61ca0beb484ece2
근데 이미 돈도 없는데 꽂혔습니다.. 럭순이.. 마음에드네요 ㅠㅠ
추천 0

하남황태자 18-09-17 22:51 IP : 2fda531a5ea530b
스프링낚시대.?
추천 0

한털2 18-09-17 23:14 IP : 6cc2b9ab6aa7d90
풍운골드 좋아요
중고 사용중입니다 ~~^^
추천 0

문나이트 18-09-18 00:04 IP : 5d62f276b5f8cc6
저도 늘어지는 손맛보단 통통을 좋아합니다 제가써본바로는 무한이 가장좋았구요 늘어짐과통통 둘다느끼시려면 춘리 추천드립니다
추천 0

항상변함없이 18-09-18 01:34 IP : 1951d4dde1b5d6c
천년학 추천드립니다.
추천 0

길벗물벗 18-09-18 05:01 IP : 5f1a8c0745061df
32대가 한 손으로 던지고 챔질하기의 마지노선이긴 하지만 손맛까지 좋은 칸수는 아닌것 같습니다.
32대의 관심에서 조금 벗어나시면 위의 열거한 대들 다 좋을것이라고 봅니다.
가령 29대나 25대, 차라리 40대를 부드럽게 챔질해낸다거나..
32대 칸 수는 작은것 잡으면 작아서 큰것 잡으면 탄성을 이겨 버려서 손맛이 안나는
애매한 칸수가 아닌가 싶습니다.
왠만한 대 2칸 내외로 5치 내외 꺼낼 때가 제일 짜릿한 손맛인것 같습니다.

여담으로 초리 5mm 넘는 대나무로 망둥이 잡던 때의 손맛을 아직도 잊을수가 없네요.
손맛은 통통이든 늘어지든 절번간 잘 밀착되어 공차가 적은것이 탄성보다 더 중요한것 같습니다.
아직도 명성있는 대들을 많이 안 써봐서 저도 찾아보고 있습니다.
추천 2

럭키가이 18-09-18 16:52 IP : 183889123298e9f
체블2 로만 서른대 운용 하는 조사 입니다. 직진성 조코 손맛도 조은 낚시대 입니다 . 근데 초보가 운용 하기엔 약한 낚시대가 맞습니다. 체블 2가 55톤 카본 전량 사용 한걸로 아는데 초 고탄성(톤수가 높을수록)일수록 순간 쳄질이나 흠집 있는경우 잘 부러집니다. 밑걸림시 탁탁 체다간 그냥 부러지더군요. 지긋한 힘을 사용시엔 손맛도 조코 제압력도 조은 낚시대라 생각 듭니다. 각자 맞는 낚시대가 따로 있겟지요. 개인적으로 체블 2 추천 조심스럽게 해봅니다.
추천 0

묶직한손맛 18-09-19 11:16 IP : 75656559a809b47
nt수향 손맛, 울림소리 괜챦습니다.
단, 30대까지는 짭밥낚시하기 좋은대 32대 이상은 약간의 무게감을 감안하셔야 합니다.
추천 0

캐미낚시 18-09-19 23:35 IP : d37b1f6cd06f220
덩어리급에 기준을두시고 봐야지요,
통통거리는 낚시는 잔고기가 주로 걸리면
통통거리는 감이 있는데, 궂이 , 나중에
이중비용이 들수 있지않나 함니다.
추천 0

아파치 18-09-20 12:05 IP : 2a8eaec6065d774
옴마야~ 낚시대는 다 나오네요 ㅋㅋ
한번 범위를 좀 좁혀서 질문을 하시면 원하시는 정보를 더 얻겠네요. ㅎ
추천 0

비행 18-09-21 13:31 IP : 737305fbb82f2b0
저도 퉁퉁 거리는 낚시대 찾고 있는데
제가 알고 있는 범위로는
무한, 몽컴이 통통 거립니다.

몽컴은 가격이 사악 하니 무한대를 구하시는게 좋을듯 합니다.
백작,청프 같은경우 통통과 거리가 멀어요
추천 0

철붕사 18-10-10 06:53 IP : a17250e8b7adda5
통통 튀는 손맛을 보려면 초경질로 가야되는데
초경질대(장절낚시대) 화란,천작, 끝판왕 몽컴이나
중층낚시대 18~19척 초경질대 추천합니다
아시는분 중층대 18척(초경질) 쌍포로 향붕터다니는데 보기보다 조합 좋아요
추천 0